我是一个爱剪的女孩,每次回家,我没人陪伴,就自己剪纸。
以前妈妈很同意我剪纸,还经常和我一起剪。现在我四年级了,她就不让我剪了,她不理解我的孤独。我在家没人和我说话,我只好剪些花儿。每当我看到我窗上的花时,我就不禁想起了我和妈妈剪花的时候那段美好的时光。我想不懂,剪纸对我有什么危害。
有一次,我在房间剪纸,妈妈知道了,就说;“你弄这个干什么,这个有什么用,去看书。”说完妈妈就把我剪的花没收了。我心中很难过。
第二天,妈妈去上街,我可以剪纸了。我剪了很多好看的花,有彩虹、云、花草、小孩。我看美丽的纸花笑了。
妈妈,我喜欢剪纸,在家我很孤独,我心里的天地里有着和你们不同的想法,我所剪的纸描绘出了我的渴望,我多么希望我剪的纸花能变成实物。我心中的天地是一个充满欢笑的乐园。我想对您说:“妈妈我有自己的想法,您总说要让我快乐。要让我快乐,可这就是您所说的快乐吗?我的心灵是一只鸟,我已失去一只翅膀,请不要让我成为一只不能飞的小鸟,请不要不让我剪纸花。”