从小到大,是谁一直在身边陪着我们是谁一直不求回报,在关心着我们?是父母。是父母用他们宽厚的身子为我们挡风挡雨。今天,让我给抚养我长大的爸爸妈妈说声心里话。
我感谢你们给我一个温暖的家,感谢你们为我操的心。我从小你们就严格的要求我,于是我在七岁就会做一些简单的家务,你们给我报了一些辅导班,想让我做一个多才多艺的女生,但你们并没有强制给我报,是按我的心愿报,你们知道,强扭的瓜不甜,而我也在你们的关怀下,成了一棵健康的小树。亲戚们见了我总是竖起大拇指夸我有礼貌,你们脸上也露出欣慰的笑容。
我从小就能独立,有一次你们加班,我一个人在家饿极了,自己蒸了一锅米饭,那是我第一次吃没有菜的白米饭,回来夸了我,我当时心情乐滋滋的,像吃了蜜一样。每次我考好就会沾沾自喜,你们总是让我谦虚,不让我自满,每当我考差了,你们又鼓励我让我充满信心。我记得有一次数学考了63.5分,当我看到这个成绩时,我惊呆了,我从来没有考过这么差,但我忐忑不安的把卷子交给你们,呆呆的站在那里等着暴风雨的来临,你们并没有训斥我而是耐心的和我一起寻找失分的原因,耐心的辅导我,直到我把题弄懂。我非常开心遇到了你们这么好的父母,我非常爱你们。
但有一件事我藏在心底很久了,那天我最好的朋友过生日,正好那天是领报告册的时候,我为她高兴,可以好好的放松一下,她邀请我和其他几个好朋友一起去她家过生日,但是你们果断的拒绝了我的想法,怕我被坏人拐走、迷路。我苦苦乞求了很久,但你们还是铁了心肠不让我去,我知道你们是为了我好,为我的安全着想,但我不明白,你们有同事可以和同事在一起聊天,为什么我们不可以?爸爸妈妈,我希望你们能够理解我,我已经长大了,不是你们眼中的小孩子了。
爸爸妈妈,你们放心,我会听话乖乖的,不让你们费心,但也请你们理解我。