我烦妈妈的五大理由_小学写人记事作文
我的妈妈,可真是个令人烦的家伙,我总结了我妈妈烦的五大理由。(听后保证你吐血!)一、妈妈总在我不想睡觉的时候叫我睡觉,在我谁得正香的时候硬把我从床上拉起来,导致我极度睡眠不足,看,两个眼睛足以和熊猫的眼睛相媲美!这一变化,让我心灵遭受极度的创伤!
晚上9:00,妈妈就叫我睡觉了,当时我精力充沛,怎么去睡觉嘛!可母命难违啊!我只好心不甘,情不愿的去睡了。也不知过了多少时间,我才入睡。第二天,我正睡得香着呢!一阵“河东狮吼”把我硬生生的从美梦中拉出来,我正要大喊不公,可一看妈妈在,我只好忍气吞声!二、妈妈在她吃饭或干其它事的时候总喊头疼,可一到电脑前玩起扑克就痊愈了!而且她超会选时机,总是在喊头疼之后我想去帮她按摩一下的时候,偷偷地、悄悄地钻进电脑房!今天下午吃饭的时候,妈妈一脸痛苦地对我说;“哎哟,头痛啊!”我一听,连忙用手去按摩她那“疼痛难忍”的头,她说不用,我便继续吃饭。她呢?钻进电脑房,调出扑克,津津有味地玩起来。我一看,大呼上当!跑到电脑房,大声质问她:“你不是头疼吗?怎么还玩电脑啊!”“我……我……,我是还头疼啊。”“电脑会放出辐射,你头有疼还玩!你不怕更疼啊!”“我……我……,我好了!”什么?!好了?!难道电脑放出的辐射还能治头疼不成?!真是晕死!!三、在我生气的时候,尽是甜言蜜语。在我开心的时候,有总说话泼我冷水。害得我总是生气,同学
们说我是一串爆竹一点就着。冤枉死我了!
那天晚上,我在学校和同学发生了一点冲突,及其郁闷的来到家,老妈一看我这副嘴脸,知道我不高兴了,便赶忙安慰我:“怎么生气了,来来来,向老妈说说,老妈保证你会开心的……”一大串的话向连珠炮似的向我进攻,我连忙打住(不过说真的,老妈这一通话,还真让我舒畅多了!)于是乎,我就把和同学的不高兴抛到九霄云外去了。老妈一看我开心的,反而泼我冷水:“嘿,这么一下就开心了,就把和同学的不愉快抛开了,你可真是一个没心没肺的人……”一大串的连珠炮在次向我袭来,说的我瘦小的心灵,再次受到严重创伤!郁闷啊!四、我的秘密告诉她,她却总是告诉别人。让我许多的秘密公开于天下!我和妈妈比较朋友,她的秘密会告诉我,我的秘密当然也会告诉她,并且发誓绝不把对方的秘密告诉别人,都击掌了,她竟然……竟然还会和爸爸说!那天我告诉妈妈:“%@#×&……”(别想知道我的秘密!)说完之后,一再警告她不许告诉爸爸,这是我和妈妈的秘密,我不想让爸爸知道(每个人都有一点秘密嘛,难道你的秘密喜欢被别人知道?!)她也把头点的都快断了。可到了下午,我一回来就发现有点不对劲。爸爸走过来,对我诡秘一笑,我一头雾水,突然,我心里“咯噔”难道……果然,妈妈还就把我的秘密告诉爸爸了!,伤心呀!五、只许她说我,不许我说她。我和妈妈的脾气都很
臭。因此两个人只间难免会发生一些争吵。我仗着自己的词汇多,把妈妈说得目瞪口呆,当然,这是偶尔。昨天吃中饭的时候,我和妈妈又发生冲突了。这次争吵的原因是妈妈批评爸爸,我为了挽回爸爸的男人尊严,准备用上自己平生最好的词语来表扬老爸,用和表扬爸爸词语差一百倍的词语来抨击老妈。可还没用上,老妈就威胁我:“你要是敢说我,你从此就得和零食说GOOD-BYE了!”为了零食,老爸,对不起你了!写完了。糟糕,妈妈看见我写作文来毁坏她的美好形象,冲过来了!我得逃了,拜!