亲爱的妈妈作文
妈妈在我的眼中是一个普通的农民,却有一双很粗糙的手,在我的脑海里妈妈是伟大的人。
在我13岁时,您第一次叫我到田里去干活,我便答应了。原先我以为田里有很多有趣的昆虫,可以随手摘瓜果吃。一到地里,您叫我拔草,我照办,拔了一会儿,便看到蚂蚱在草丛上跳来跳去,我追过去捕捉。您看我在玩,便拉了我去拔草,而且严肃地批评了我。我哭了,跑到别人家的田里哭,您没来安慰我,我也恨您为何不来安慰我,看到人家种的西红柿结着丰满,又大又红的果实,摘来吃,高兴地吃了,不知道吃了多少。回到家里,闹肚子,得看结果,您语重心长地对我说了很多话,说的对,做事要踏踏实实,要尊重他人的劳动成果。
还有一种让我印象深刻的事:记得有一次,我放假回家。第一件事就是向您汇报我在学校的每一件事,说到我在晚饭吃了三四个大包子。学校的包子与外卖或自家做的包子很不一样,也不像外卖包得很少,学校的食堂工作人员包得特别大,也很好吃,吃得很撑,也很饱,饱的睡不了觉、当您听到后,突然对我说:“您干吗吃这么多的包子哎?”狠狠地骂了我一顿,我心里难过的哭了,不知道哪里惹您生气,再说我一点没浪费,您不是常说我在学校要吃得饱,不要饿肚子,我已经做到了,您为什么还生气?我十分不理解,也很想不通。我不明不白地被罚到地里拔草,我最讨厌拔草,拔到手都起泡了,我恨您为什么这样对待您的亲生的女儿。
后来,在爸爸的劝慰后,才明白您的意思,明白您只为我好,为我着想,吃饭要七分饱,饱得过分,对身体有害,同时浪费粮食。
妈妈,我现在身在他乡,几个月没回家,也十分地想念您和爸爸,这几十年来,我在您身上懂得许多道理,使我终身受益。
妈妈,我想对您说一声:“谢谢您的教育之恩,亲爱的妈妈!”