亲爱的妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
还记得我十岁生日的事儿吗?
早在很多天前我就盼望着十岁生日了。我每天都在日历上划去一天,掰着手指头算着还有多少天过生日。等呀等呀,到了生日的前一个晚上,我已经兴奋得睡不着觉了。
终于等到了第二天,我收到了许许多多意想不到的生日礼物,开心极了。生日宴会开始了。说是“宴会”,其实很简单,妈妈订了两个单独的餐厅包间,其中一个安排了我的十几个“铁哥们儿”,另一个就是大人们的餐厅了。
服务员迟迟不上菜,小朋友们早已等不及了,有的干脆拿起筷子敲打碗碟表示抗议。这下可了不得,所有小朋友都一起敲打起来,此起彼伏,仿佛一首“打击乐”,好不热闹。两个服务员怎么也制止不了,小朋友们则开心得大笑不停。这时候,爸爸来了,他组织了一场谜语比赛,还分发了许多小礼品,小朋友们一个个都心满意足,刚才“沸腾”的场面终于安定了下来。这真是一个快乐无比的生日午宴哪!
可是,到了下一个星期,班上一些被我邀请到的同学就开始嘲笑我,说我的生日过得太寒酸了,他们的生日要在什么什么大酒店办,要请上十桌八桌的。我怀着满肚子的委屈回到家,对着您大声抱怨:“妈妈都怪你,就是因为你没把生日场面弄得大一点,现在小朋友们都在笑话我呢,他们看不起我,说我们家穷。”结果妈妈您却说:“我们是想让你过一个节俭而有意义的生日。现在很多孩子生日宴会办得比父母的婚宴还热闹,还喜欢互相攀比,让小朋友们也跟着虚荣起来,这种风气不可助长。你在班级过十岁生日算是比较早的,妈妈希望能开个好头……”
原来是这样呀。妈妈,我终于能理解您的良苦用心了,正如您常说的一句话:“好品德比金子还重要!”谢谢您,我的好妈妈!
祝妈妈永远快乐!