亲爱的妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天,老师让我们写一封表达感恩之情的信,我很自然地就想起了您。
当我还只是个小肉球在您肚子里的时候,您被查出患了慢性肾炎。医生、外婆、爸爸都劝您放弃我,保住自己的生命。可是您已经深深地爱上了我,您舍不得我,冒着生命危险让我在您的肚子里慢慢长大,又冒着生命危险把我带到了这个世界。听外婆说,您怀我的时候双腿浮肿得几乎不能走路,可您摸摸肚子坚定地说:“为了这个小家伙,我一定能挺住。”您挺住了,我诞生了,我怎能不感谢您——我亲爱的妈妈。
我小时候体弱多病,常常去医院打点滴。每次都是您抱着我,用温柔的嘴唇轻轻地吻着我的额头,给予我爱的力量。
有一天晚上,我突然发高烧,口吐白沫,咬牙切齿,连舌头都被咬破了,您急得连忙把自己的手指伸到我的嘴里,又和爸爸一起火急火燎地把我送到医院。当时,您连鞋都来不及穿,一路是光着脚跑到医院的。您的脚磨破了,手指也被我咬流血了,可您全然不知。您那时忘掉了整个世界,忘掉了自己,您的心里只有我。想到这里,我怎能不感谢您——我亲爱的妈妈。
自从我上了小学起,您每天都陪伴我学习,当我遇到困难时,您耐心地辅导我;当我取得进步时,您热情地鼓励我。我成长的每一步都离不开您的扶持,叫我怎能不爱您,妈妈!
去年十月,您胆结石开刀出院后,您几乎不能进食身体非常虚弱。那时,您最怕闻油烟味,可您为了我的身体健康,坚持下厨为我烧可口的饭菜。如今,我身强体壮,叫我怎能不感谢您——我亲爱的妈妈。
回忆点点滴滴,我泪眼朦胧。妈妈,我亲爱的妈妈,我一定刻苦学习,立志成才,让您少一点焦虑,多一点开心,少一份辛苦,多一份幸福。
祝您
健康快乐!