亲爱的`妈妈作文
我的妈妈很漂亮,像天上下凡的仙女,她长着一头黑色的长发,眼睛很有神,像星星一样闪烁着智慧的光芒。妈妈个子不高,她每天都在“发愁”穿什么衣服更显高。妈妈很乐观,每天笑呵呵的。在我五彩斑斓的童年时光里,亲爱的妈妈给我带来了最多的幸福!
那是深秋的一天,下午放学时,天空阴沉沉的,突然下起了大雨,刮着冷冷的风。放学时,校门口站着不少家长在等待放学的学生,我知道妈妈要上班就没有等,直接背着书包冲到了雨里。我一路跑着,跳着,笑着,啊,心情真舒畅啊!我仰起脸,让雨打在我的脸上,觉得自己就像是森林里的小松鼠一样自由,真舒服呀!雨淋湿了我的衣服,鞋子也被我跳湿了,裤腿上都是泥点,可我一点也不知疲倦,更忘记了妈妈常常念叨的话语:下雨的时候要避避雨,女孩子不要乱跑乱跳,淋雨对身体很不好,小心生病了再留下病根!
等我跑跑跳跳回到家的时候,看着身上脏兮兮不成样子的衣服,我又有些后悔了。妈妈还没回来,我赶紧把衣服换下来,团一团藏在卫生间的角落里,然后去写作业了。不一会,妈妈回来了,我没有说话,假装在认真地写作业,妈妈也没有叫我。等了一会,我隐约听到有水声,我悄悄走过去看,发现是妈妈正在洗衣服。只见妈妈弓着腰费劲地提过来一桶水,然后蹲下身把衣服放进盆子里,倒水,加洗衣粉,开始揉搓……一阵风吹来,我身上起了一层鸡皮疙瘩,我看到妈妈的手迅速变红了,我想那一定很凉,一定很疼!我的眼泪再也控制不住地流了下来,我拽下墙上的毛巾跑到妈妈面前,拉着她的胳膊说:“妈,别用凉水洗,太冷了,你的手都红了!对不起,我不应该在雨里跑的……”妈妈边搓衣服边看着我,嘴角微微上扬说:“别哭了,我不冷。记住以后不要在雨里跑了,对身体不好。今天放学的时间我看下雨了就猜到你可能又要在雨里跑着玩了,你从小就喜欢这么玩呀。”我不停地哭着点头。
妈妈呀妈妈,我爱你亲爱的妈妈!