亲爱的妈妈作文
妈妈,多么温馨的称呼。她那长长的秀发,像一根根柳条似的;她那柔美的声音像一首首美妙的歌;她那嫩滑而又红润的脸,像一个太阳一样,每一天都关心着我的成长;她那两只手臂挥舞起来是多么的美丽,像仙女挥舞着手中的彩带。她为我做的点点滴滴我都铭刻在心。
我记得有一次,我的妈妈在外工作很晚才能回家。就在那一天晚上,大雪纷飞,妈妈还没有回家,我躺在床上,渐渐进入了梦境。突然一场噩梦把我惊醒。我看见房间里的电灯还亮着,就知道妈妈还没有回家。盼着盼着,一个小时过去了,我关了灯慢慢地睡着了。大概过了半个小时,我迷迷糊糊的看见妈妈走进房间,把电灯开了起来,拿着一床毛毯盖在了我的被子上。我仔细一看,发现妈妈头上有一些雪花,我心想,妈妈为了让我不着凉,给我盖了被子,自己却不管天气的冷热。妈妈走后,我将头缩进了被窝小声地哭了起来。
还有一次,我想去海洋世界玩,可是妈妈却不想去说,太热了不去,后来因为我一直坚持要去妈妈只好认输了。第二天早上,妈妈还让他的朋友和小孩一起去。我一直在想会和谁一起去海洋世界,想着想着。便想到了补习班的吴老师和雨晨。中午吃完饭就坐上公交车出发了,没想到真的是吴老师和雨晨一起去。我心想这么热的天,妈妈还要坚持和我一起去来,妈妈谢谢你。到了海洋世界,我便玩着玩着我的头很晕,妈妈很着急就想热锅上的蚂蚁一样,那时我没有心情玩了,妈妈想尽办法快乐地玩了起来,让我高兴起来。可是我还是呢吗都不想玩,只好回家了。在公交车上妈妈不让我晒太阳,后来我好多了,妈妈心中的那块石头总算落下来了。
在我的人生道路中,这两件事然我至今难忘。我亲爱的妈妈我永远爱你,你为我做的一切我都难以忘怀。