初一妈妈引领我成长800字作文精选
人的一生没有一帆风顺的,难免会遇见一些坎坎坷坷,也正是那次困难引领我成长——
走在大街上的我,看到来往不断的汽车,自行车,电动车,一种羡慕感就会立刻涌上我的心头。为什么别人会骑罪简单的自行车?而我却不会呢?但是,在我心中一直树立着一个坚定的信念:无论什么时候,我不比别人差!于是,我决定要学骑自行车。
在那个风和日丽[注:和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。]的下午,妈妈和我来到操场,我想让妈妈叫我骑自行车。妈妈语重心长[注:话深刻有力,情意深长。]地告诉我:“骑车时,一定要掌握好方向,而且眼必须直视前方,脚一个蹬左脚蹬子,一个蹬右脚蹬子,蹬的时候必须用力,如果前方看着要撞人了,就马上刹车,没有路了,就赶紧拐弯!这就是骑车的基本要领,只有掌握乐者些,就一定能很快学会骑车!”
我认真地按妈妈说的做,开始,妈妈在后面扶着我,我可以走。可是,妈妈趁我不注意时,偷偷放了手,让我自己骑。在妈妈放手的刹那间,我一个底朝天,‘啪“一声摔倒了,而且嘴吞了好几口沙子,就连胳膊肘,膝盖都磕破了我狠狠地把躺在地上的自行车推到了离我不到一米的地方。这是什么破自行车吗1快把我摔死了,我发誓,再也不练了,真是气死我了!我站起来,一瘸一拐地向家走去。心里简直愤怒到极点了!
“站住!”妈妈生气地叫了我一声,而我并没有站住,‘没出息的家伙,难道做梦也要学骑车的你,就这样放弃了吗?是,学骑车是难,但是,你有没有见过电视上,nba篮球队员,为了赢得冠军,一次次摔倒后,又一次次爬起来,坚持不懈,勇往直前[注:勇敢地一直向前进。]的精神,你拥有吗?又值得你拥有吗?难道你就选择半途而废[注:废:停止。指做事不能坚持到底,中途停顿,有始无终。],知难而退[注:原指作战要见机而行,不要做实际上无法办到的事。后泛指知道事情困难就后退。],做一个在别人面前永远抬不起头的缩头乌龟吗?你再看看今天这阳光明媚的天气也在告诉你:成功是属于你的,成功在离你不远处向你招手呢!“
突然,我犹豫了一下,停住了脚步,不再向前走去。对,妈妈说地对极了!nba篮球队队员的精神值得我拥有,而且我要知难而进[注:迎着困难上。去寻找彼岸的成功,我向妈妈走过来,扶起自行车,不需要妈妈的任何帮助,自己慢慢地练起来,功夫不负有心人,终于,经过两天的严格训练后,我学会了骑自行车。
经过那次风险后,我终于明白了:只有你敢于向困难挑战,才可以把困难顺利闯过去!