亲爱的妈妈:
您好!
当我读了一篇名叫《小鸭子》的作文后,我觉的这篇文章写的很好,就想出题考考你,我出了五道阅读题,让你来做,可是你却非要用字典来查,你说:“妈妈没有绝对的把握,如果做错了会被别人笑的,我可不能够给你丢脸啊!”我说:“你就把我出的题当做考试来做,做错了,我不会怪你的。”
而你却很严厉的对我说:“把字典拿来!”
我说:“不拿,这是你的考试,那我们考试为什么不能拿字典呢?”你说,你对这个文章还没有完全理解,你难以下笔,你拿过文章看了起来,1分钟过去了,2分钟过去了……你想了一会,终于做题了。做完后,我检查了一遍,哇!全对。得满分。我欣喜若狂。这件事让我看到了妈妈你做事认真的态度,你不希望自己出错,给我丢脸,我理解你,是你教会我做任何事都要认真。
在我以往考试的时候,我总是匆忙下笔,经常是粗心的答错题,我会在以后的考试中,像妈妈你做事一样,用认认真真的态度来审题,稳稳当当的去答题,也不给你丢脸。做到做任何事都要有认真的态度,看我的表现吧!