我的妈妈优秀作文
“妈妈”是亲切而伟大的称呼,古今中外有多少名人曾赞美过她。我从心灵深处爱我的妈妈。妈妈给我深深的柔情,这使我经常陶醉于甜蜜的母爱中。每次上学,妈妈总要叮咛一句:“路上小心车!”每次放学,妈妈总会热情地说:“回来了,快洗手吃饭!”每次采茶叶回来时,妈妈总会递上一瓶水,问:“热吗?今天累了吧!”啊!妈妈您的关怀不像细雨在滋润我这棵幼小的树苗吗?
记得刚入冬的时候,天非常冷。妈妈怕我上学时会冻着,连夜为我赶织一条毛裤。窗外寒风凛冽,风吹着电线发出“呼呼”的声音,天气冷极了。屋里,妈妈在灯光下用颤抖的手为我织着毛衣。只见她双手有节奏地动着,不时地用嘴往手上哈上一口气,好给要冻疆的双手一丝温暖。看着妈妈织毛衣的样子,我久久不能入睡。早晨醒来,一条斩新的毛裤放在我的床前。再看看妈妈,她正熟睡呢。啊妈妈,您为了不让我冻着,在寒冷的夜晚熬夜为我织出了一条毛裤。我穿上毛裤,身上暖和了,心里感到更加暖和。妈妈为了让我快快乐乐地成长,不知操了多少心。夏天,为我扇风,给我清凉;冬天给我炉火,让我温暖。妈妈,你就像一头勤劳的老牛,默默地为我耕耘着。
啊,妈妈我爱您!