我的母亲的作文
从我们呱呱落地的那一刻起,就获得了一种让人永不忘怀的爱——母爱。母亲的爱是无私的,她把这一切都给了她的儿女们。若你问我:你最尊敬、最爱的人是谁?我会毫不迟疑的告诉你:是我的母亲。
我的母亲,是一个典型的贤妻良母。家中的一切事务都被她打理得井井有条,而她从不抱怨什么。小的时候,我不了解母亲的苦心,总是对她撒娇,对她为我所做的一切都觉得是理所当然的。直到那一次我才真正认识了我的母亲。
记得那一天,在接近上学的时候,天气非常不如人意。刚还是烈日烘烤着大地,接近40摄氏度的高温;但是转眼间,天上就出现乌云,而且这些乌云迅速的聚集起来。顿时,天空一片昏暗,这现象令晒着谷物的村民们忙乱不堪。不久,天便下起了倾盆大雨。大雨不停的下着,此刻去上学怕是不行的。我看着那挂在墙上的大口钟,那分针一圈圈的转,每转一圈我就着急一分,迟到的可能性就大一分;当时年幼的我,根本就不懂安全的重要性,只是单纯的知道迟到了会被老师罚。但母亲却再三在我耳边叮嘱,等雨小了再去上学。无奈之下,我忐忑不安地等了十几分钟,想着再不下小点,我就走了,终于天随我愿,雨变细了,风也温柔起来,我便匆忙的与母亲打声招呼,和邻居的几个伙伴一起,疾步赶往学校。但天有不测风云,在我们还没走多久的时候,雨又开始大了起来,就跟刚才在家一样。想着离上课的时间不远了,我们也就没有多做停留继续赶路。不过,我们都没想到过的是,我们回学校的必经之路竟然被雨水淹了,见此,我们只好无奈的脱了鞋子,挽起裤管,踏在坑坑洼洼的水凼里,艰难的步行。等我们到达学校的时候,结果可想而知:上衣被大雨淋湿,裤子也被水溅湿,浑身上下也难找一处干爽的地方,怎一个狼狈了得。最让我后悔的是,当我回到课室的时候,班上的同学寥寥无几。再加上身上的衣服都是湿湿的,让我觉得很不自在。
坐了不久,却出现了令我非常惊喜的一幕:我母亲右手拿着雨伞,左手拿着一个黑色胶袋,貌似装的是衣服,看着母亲同样湿漉漉的衣服和有些凌乱的头发,我心里百感交集,母亲在我还没回过神来的时候,便已拉着我的手,走出教室门口,走向办公室,还一边说:“宜,妈妈给你带衣服来了,看,你这身衣服都湿透了……母亲边问我冷不冷边着急的摸摸我的头。此时此刻,我的心早已被母亲的爱所温暖了。我去教师办公室的卫生间里换好衣服之后,母亲又用带来的干毛巾给我擦头发,对于自己却不管不顾;这一切的一切都让我感动的讲不出话来。做完这些,母亲又急忙的和我告别,我在阳台上看着母亲单薄的身影渐渐的混入人群,直到消失,我的喉咙犹如有块铅似的,怎样也咽不下去。虽然外边还是风雨依旧,寒风萧萧,但是我的心却被母爱温暖得如同阳春三月……
我的母亲,一位渺小平凡的人,却有着伟大的母爱。是她,用这母爱浇灌滋润着我的心灵,让我时刻都感受到世间的温暖。我决定要在学习上,用实际行动来报答母亲对我的爱。