我的母亲的作文
从我呱呱坠地起,第一个抱起我的人是妈妈,第一个吻我的人是妈妈,第一个教我说话的人还是妈妈……母亲,合辛茹苦把我哺育成人。今天是我的生日,我不由得想起了成长路上母亲牵着我的手走过的一幕幕……母亲的日记本偶尔在衣柜中发现了一本厚厚的、浅黄色的硬皮笔记本,强烈的好奇心驱使我打开了它,本子的扉页,用蓝色的钢笔工整地写了一行字:为她,我甘愿付出我的一生——杨。这是我最熟悉的母亲的笔迹。
“她”是谁呢?外婆、我……?我迫不及待地打开了日记本:1XXX年腊月30日 雪
今天,女儿已经满一周岁了,她已经开始牵着我的手蹒跚学步了,看着她可爱的脸庞,看着她一天天长大,我感到了无比的幸福和欣慰,我愿把所有的爱给予她,愿为她付出我的一切,在平安中走过每一天。
啊,腊月30日,多么熟悉的日子。哦,对了,这天是我的生日。母亲厚厚的日记本,记录了我的成长过程。在我成长的每一天,她一次次默默地付出:为我轻轻盖上睡梦中踢掉的被子,为我细心整理好房间,为我精心准备我最爱吃的饭菜……她默默地关注着我,期盼着我能永远平安、快乐,妈妈,女儿在这里感谢您对我的关心与祝愿。爱的伤痕不经意间发现,我的右手背上有一道浅浅的疤痕,去问母亲,她满脸愧疚地告诉我:
这是你小时候的事了,那天,我牵着你的小手去幼儿园,在路上,你高兴得又蹦又跳,像展翅欲飞的小鸟一样,挣脱了我的手往前跑。不料,你突然绊倒了,右手恰巧磕在石子上了,你哭得像个小泪人!可把我吓坏了,事后,我就在想:如果当时我不放开你的手,如果当时我再小心一点……唉!都怪我!
我再也忍不住了,泪水夺眶而出,妈妈呀妈妈,我知道,摔倒的是我,真正疼痛的却是你,这十几年里,您为我操过多少心,流过多少泪?( )这种爱是无法计量的,这道伤痕正是您对我爱的见证,我又怎能怪您呢?今天,我要真心地感谢您——为我的担心与付出。离别时的挥手现在,我已成为一名初中生,寄宿在学校。每次去学校时,母亲总会不舍地拉着我的手,不厌其烦地叮咛着:天冷了要多加衣服,不要舍不得花钱,要学会照顾自己……我能读懂母亲絮叨的话语中对女儿的不舍。沉浸在母爱的芳香中,我感到无比的幸福。
有一次,去上学,母亲把我送上车后就站在马路边等车开走,车已出发,无意中,透过反光镜,我看见一个熟悉的身影还在不停地挥着手,看着母亲在反光镜中一点点缩小,模糊……
泪水肆无忌惮地模糊了我的视线,从此母亲挥手的动作就定格在我脑海的底片。当我上课走神时,母亲挥手的动作时时提醒着我认真听讲;当我遇到挫折-时,母亲挥手的动作时时鼓励我擦干眼泪从头再来;当我取得成功时,母亲挥手的动作时时告诫我谦虚谨慎……
成长的岁月里,因为有了母亲的关爱,我能笑对人生旅途中的风雨,因为有了母亲的牵手,生命的每一天增添了如许美丽。母亲,我知道,你甘愿做我生命中永远的守护者。今天是我的生日,我愿为您献上我心灵的音符,祝愿您永远健康幸福,请相信,无论走多远,无论飞多高,女儿也永远爱着您!