“唠叨”的母亲作文
幸福是什么?这个问题也许你问一千个人会有一千种不同的答案,而我的答案是:幸福是母亲的唠叨。
也许你会问唠叨怎么会是一种幸福呢?答案是,母亲的唠叨包含的是爱,是担心。
还记得有一次,母亲要去出差,只留我和爸爸两个人在家,听到这个消息,我简直开心到不能开心了,不过,我并没有表示出来,我害怕母亲又唠叨,可是,尽管我不表现出来,她还是照样唠叨:“垃圾要按时倒,牛肉在冰箱的最后一层,换洗衣服在衣橱第二个包袱里......."我终于忍不住了,”妈妈,时间快到了,再不走就迟到了!“妈妈无奈,只好先走了。
妈妈走后,我和爸爸在家开始疯狂模式,一人拿个手机,抱着零食,拿着电脑,还时不时的抢枪遥控器,没有别人的管束,没有命令的限制,没有耳边的“唠叨机”.......那才叫一个爽啊!可是,好景不长,才过了2天,屋里就乱糟糟的了,不过,我和爸爸谁也不打扫,任由家里怎么乱......
时间总是很快,妈妈回来了,看到家里这幅模样,妈妈大发雷霆,开始唠叨模式:’“怎么回事啊,啊?把家里弄的这么乱......”这次,我没有反感,而是很认真的听着,记着,不知不觉间,我的眼眶湿了......
唠叨也是一种幸福,谢谢妈妈的唠叨给予我的知识!