“唠叨”的母亲作文
一次兴趣活动课,老师让我们自己看书。由于我旁边坐着的是别的班级的同学,所以不能与她聊天,只好看书了。
我捧起书看了起来,但眼睛还是不时地去瞟她一眼。只见她桌上堆着许多作业,乱七八糟的放在一旁。她手中拿着把尺子,漫无目的地切着橡皮屑,只是为了好玩。
过了一会儿,她又从抽屉里拿出一本书,驮着背,看了起来。
又过了大约十分钟,一位看起来大概有四十岁的女士从门口走进来,走向我这来。原来,这位女士是我旁边的同学的母亲。
这位母亲手中拿着两本课外书,放在了她的课桌上。还不停地督促她做作业、订正作业:“你快点把这些作业先做做好,等一下到毛老师办公室里去批改。这个又是什么?又是新的作业啊?你先把两张试卷改好……”而我旁边的那个同学就装着样子在课桌里找出两张皱巴巴的试卷,拿出铅笔改,可笔尖却是一下都没有碰到卷子过。那个同学还一个劲儿地说,知道了,知道了,可还是没有实际行动。
她妈妈带着严厉的口气说:“把背挺起来,那么没精神的!你把作业改好,我先走了啊!”
她妈妈走后,她嘴里嘟囔了几句:“本来就没有精神嘛!”还一直用手拨弄橡皮,眼睛看看后面,看看旁边,丝毫没有要订正的样子。
仔细想想我在家里是怎样对妈妈的,我跟她也差不多,总是那么不听话,不让妈妈放心。我要改掉这个坏毛病,做个好孩子。