“唠叨”的母亲作文
在人生的旅途上,母亲也许会不停的唠叨,但请不要反感,因为这都是爱,母亲的唠叨有多少,爱就有多少。
“上课认真点,不要开小差,早餐一定要吃饱……”。妈妈又开始唠叨了。
“知道了!”我急忙冲了出去,终于听不见妈妈的唠叨了。空气是多么新鲜,草儿是多么可爱,鸟儿是多么活泼,唯有妈妈的唠叨是多么烦人。
放学了,回家了,和同学们高高兴兴地走着、跳着……从远方突然传来一声:“不要玩了,快回家吧!”我极不情愿地从同伴们当中出来,跑到妈妈身边。望了望同学们,他们却在那儿笑嘻嘻地议论着。
回到家,妈妈还在那儿唠叨:“今天上学怎么样,学到了什么知识,讲给妈妈听听?”
我一声不吭,眼睛直咪着。妈妈生气了,说道:“我知道你,不喜欢妈妈唠叨。”“那你还天天唠叨。”我连忙接着说,“可是,你如果不听妈妈的唠叨,会有今天吗?妈妈这都是为你好呀!”我悄然大悟,对呀,自己的父母为了儿女,不顾任何事物,也不顾任何人的说道。妈妈就是这样,邻居都已经知道妈妈是鼎鼎大名的唠叨婆,但妈妈却义无反顾地“唠叨”着,我不禁小声说道:“谢谢你,妈妈!”
“哈哈哈……”妈妈笑了起来,笑得是多么灿烂,仿佛是无比幸福。妈妈的唠叨伴我走过四季,风雨阻挡,大雪覆盖都伴随着我,让我在这大风、大雨中依旧远航……
后记:俗话说“儿行千里母担忧”。在人生的旅途上,你有可能遭遇到无数的挫折与坎坷,这时母亲也许会在你身旁唠叨,让在大风、大浪中迷失方向的你依旧远航,母亲的唠叨有多少,爱就有多少,让这“唠叨”伴随着你,直到你找到了正确的方向……