“唠叨”的母亲作文
“儿子,今天你生日,待会儿我们一起拍张照片吧。”母亲端出了早已为我准备好的蛋糕,边说着。听着妈妈的话,我想起了一年前的事:
那是暑假的最后一天,时间真如白驹过隙,天就黑了,母亲在房间里一边忙着收拾行李,一边跟我对语:“儿子啊,这次去学校读书要一个星期才回来,我给你带了一条毛绒毯,天冷时记得盖上,千忘别冻着。……这斤草莓要趁新鲜吃,日子久了就不好了,记住了吗?”“记住了。”我随意吐出了几个字,却目不转睛地盯着电视里的小人儿。母亲又说:“孩子呀,你少吃点零食,多吃饭,零食对身体不好。”“知道了……”我又含糊地回答。母亲仍不罢休,又说起来:“你的皮肤过敏,要记着吃药,一日两次,早上一次,睡前一次……哦,还有要记着早上的时候多穿点衣,秋天早上寒。”“恩……”老妈今天怎么这么烦人哪,又不是永别。我已经有些烦躁了,又撕开了一包“乐事”。“恩,对了,你把这盒照片带上,无聊时翻翻,有聊时也翻翻。”母亲伤感中不失平时的幽默。“好了,不要说了,妈妈。”
时间过得可真快,我走了,走进了一所寄宿制的学校--华维文澜小学,这是我第一次离开母亲。
在学校,每到傍晚,我就情不自禁地想起妈妈,想起在家暖暖的日子,于是,我便拿出妈妈给我带来的照片,轻轻地打开,看着一张张,想起了妈妈对我的点点滴滴,我突然懂了,那天妈妈的话我什么都明白了--“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁”啊。