“唠叨”的母亲作文
像世界上所有的孩子一样,我有一个母亲,一个对别人来说很普通但对我来说很伟大的母亲,而且我的母亲非常唠叨。
"上课认真听讲。""过马路时要小心。"“快点做作业!”“时间不早了,快去睡觉吧!”“慢慢吃,不要被鱼刺卡住(因为我非常喜欢鱼)!”,这些都是我的“日常”,听得我耳朵都茧了。
一天早上,当0+的时候,看起来好像要下雨了。我妈妈告诉我,“小宇,你今天必须带把伞,否则你会淋湿的。”我心想,天气还不算太坏,而且学校离家很近。因此,我把妈妈的话当成“一只耳朵,一只耳朵,另一只耳朵”。下午放学时,天下着倾盆大雨。此时此刻,我后悔没有听妈妈的唠叨,但我知道妈妈没有完成工作,所以我飞回家。被大雨困住,我成了一只“落汤鸡”。我一进屋,妈妈的后腿就追上了我。我妈妈也湿了。“我要你带伞的时候你不听我的。你冷不冷?我要帮你拿伞吗?”不管我的衣服是湿的,我的母亲匆忙地擦了我的头发,换了衣服,摸了摸我的额头,量了量我的体温。她说,“下次请记得带把伞,别让我妈妈担心。”“哦,”这时,我的鼻子发酸。
我从不厌倦母亲的唠叨,因为我知道我有一种独特的“唠叨之爱”,将伴随我一生。