“唠叨”的母亲作文
父爱如山,母爱似水。母亲是一个爱唠叨的人,母亲的唠叨,里面包含着对我深深的爱。
记得那是我刚升入初中的时候,那天天气不是那么晴朗,也没有下雨。我准备一个人去学校报名,心里莫名的开心。终于上初中了,一个人去报名就是爽,没有大人管,真好!“嘿,出门别忘了带雨伞,天看起来像要下雨。哦,别忘了穿外套,我上楼给你拿去。”说着母亲便急促的上了楼,又跟赶集似的跑下来,忙给我套上外套。“钱带好了没?别粗心,不要乱买三无食品吃,走路上注意安全,准时报名回来。”母亲那唠唠叨叨的样子,我讨厌极了,我就急急忙忙的跑出门,生怕再多听到一句唠叨的话。
我走上大路后,回头看母亲在门口一直站着望我,直到看不见了,才进屋里。我感觉心里有点过意不去。
上个星期六,我要去城里检查视力,我又可以摆脱天天唠叨的母亲了,真是太高兴了。早饭吃完,我开始了新的旅程了,一切都整理好了,车司机就在公路上等候着,我就想立刻走人。当我准备走时,完了,母亲又开始了——“坐车注意安全,一会儿到了就把钱付了,下去注意安全,检查完了就回来,可不能逗留玩耍,不能和陌生人搭话,把衣服整理好,小心晕车,顺便带个带塑料袋,以免给别人添麻烦。”“好好好,我知道了,我都这么大的人了,你不用操心,走了。”说完我撒腿就跑,“路上注意安全哦……”,我回头望了一下母亲,他仍站在那里,一直看着我。上车后,我又看了一眼母亲,忽然觉得心里有些苦涩。
现在,我还是常常听到母亲的唠叨,可我已经不再厌烦那一声声的唠叨了。我总是乐意去听,因为那是一种爱。正是因为那些唠叨,我感受到了母亲对我最深切的、最真挚的爱,正是因为那些唠叨,我成长的道路上不再孤单,不再彷徨。