“唠叨”的母亲作文
母亲的一句句叮咛嘱咐,时长萦绕在我的耳畔;她的千言万语,时常挂在嘴边。
“起床啦,快起床,别睡懒觉了!作业还没写完呢!快,起来,再不起来就没你饭吃了啊!”我睁开朦胧的双眼,又一阵“咆哮”传入耳边:“快起,起来吃完饭就去写作业!”就这样,我吃完饭后去写作业了,她的话语中,满满的都是对我听了解的。
下午去学校,她送我去,在车上说:“上课认真听讲,积极发言,不会的要问老师,多跟同学交流……”“知道了。”我说道。爱唠叨的她却欲言又止。她明白,说再多的话,也只能自己为目标,为之奋斗,努力。
一路上,就这样沉默着。
到了学校门口,我打开车门,她又说道:“过马路的时候小心汽车,两边都看着;记得别忘了我跟你说的话。”“哦,你也小心点儿。”我已走远,但却不知她的嘴边仍在念叨着什么。
“哎呀!”我走在路上,惊讶地叫了一声。“完了,作业本放家了……”我并没有迟疑,急忙拿起校讯通打给妈妈:“妈,我的作业忘带了,能不能再过来一趟?”“你看你,临走前我还问起带了作业没有,每天就丢三落四的,行行行那你等着,我给你送过去……”声音略带沙哑的她,时时刻刻为我着想,却并没有预先考虑过自己的状况。
她来到学校后,“这是你的作业,噢对了,我还给你带了些衣服,天冷了,你回宿舍多穿点,我先回去了。”看着她远去的背影,我的眼泪在眼眶中打转。
她的唠叨,语重心长,这唠叨声听似让人“痛不欲生”,去使我心中体会到了她的用心良苦,仿佛她的唠叨就是对我的唠叨就是对我的爱。