地球妈妈作文集锦
地球,是一个美丽的星球,是我们共同的家园,地球妈妈用自己的乳汁哺育了人们,而人们却没有环保意识,不断地破坏她。
在大街上,当你遇到随地乱扔垃圾的现象,你会及时制止,还是不去理会,或者觉得跟自己没有关系。如果是我的话,我一定会把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,并且告诉随地乱扔垃圾的人要勇于承担责任,主动保护环境,爱护我们的地球家园。
在我们的学校周围,也有很多行人在乱扔垃圾,他们可能觉的无所谓,但是,设想如果每个人都乱扔垃圾,那我们的家园就将要被垃圾淹没了,那是一件多么可怕的事呀!
今年正月十五前后,大召举办了一年一度的庙会,妈妈带我去逛了小吃街,一边是人们在津津有味地品尝着各色小吃,大大过了馋瘾,但却把食品盒和食品袋扔得满地都是,几乎大召的每个角落都有;一边是几个环卫工人在忙不迭地低头清理着这些垃圾,这边清理干净了,那边又扔下了, 当时,我真想把那些乱扔垃圾的人好好教训一下。
还有就是电池的环保,现在每个家庭几乎都在使用电池,但如果每个人都扔一块废旧电池的话,在使环境受到污染的同时,更会危害人类的身体健康。记得20xx年,我们学校修建了2个废旧电池回收箱,,妈妈让我把家里的废旧电池存下来,集中扔到了学校的回收箱,如果每个人都这么自觉,我相信,我们地球妈妈会变得更加健康。
走在大街小巷里,遇上刮风天,我们会经常看到废旧塑料袋到处随风飘舞,有的挂在树枝上迎风招摇,很是影响市容市貌。
国家为了保护环境,近年来出台了许多规定,例如超市里盛装物品的塑料袋改为可降解的,这样不但就降低了消费成本,又起到了环保作用。所以我们应该少用一些塑料袋,多用可降解的储物袋,争取人人爱护环境。
同学们,地球是人类赖以生存的唯一家园。要想活的自由自在,无忧无虑,无灾无病,就应该爱护环境,多种一些花草树木,让世界充满绿色,到处都能呼吸到新鲜的空气, 使地球妈妈靓丽洁静。
同学们,呼吁大家携起手来,一起争做环保小卫士吧!