地球妈妈作文集锦
在那神秘而广阔的宇宙,有一位伟大的妈妈,那就是我们人类的妈妈——“地球妈妈”。
礼拜六,我和小伙伴们一起去看望一下地球妈妈,地球妈妈现在正虚弱地躺在那里,显得那样疲惫不堪,我和小伙伴们吓住了,轻声问到怎么了?她在啜泣着。“妈妈”在昏昏沉沉中和我们说起了她那些美好的往事。
在很久很久以前,地球妈妈是多么的美丽呀!碧绿繁茂的草地是她柔顺的秀发,茂密的森林是她的身躯,青蓝的天空是她美丽的外套,碧蓝的海水是她的裙子,在太阳公公的照耀下显得更加美丽动人。我们可以尽情地享受着地球妈妈给我们的美好的生活!地球妈妈有一群聪明可爱又懂事的儿女,地球妈妈很为这件事感到自豪,见到人就说我的儿女是多么多么懂事,连太阳公公和月亮婆婆都很羡慕。
不知过了多少年,地球妈妈的秀发被高楼大厦占据了,笔直的身躯变成了各式各样的家具,美丽的外套变成了制服,漂亮的裙子变成了又破又时尚的花裙子。原本很美丽的地球妈妈被她的儿女摧残的病怏怏的了。不光这些他们还私自建造工厂,让臭气熏天的水流入江中和河中,江水阿姨一直都在默默地流泪,无法申冤,死了的小鱼更是死的太遗憾了。
我和小伙伴们听着,我低下了头,想起自己早上还把早点的塑料袋子扔到地上,感觉到很惭愧,以后让妈妈买菜提着篮子去,让爸爸不要抽烟了。我对地球妈妈说:“妈妈,不要伤心了哦,我们会帮助您的”。我们发现边上很多垃圾,把回收的和不可回收的分开,还卖了几个钱。我们拿着钱给地球妈妈,妈妈露出一脸微笑说:“孩子们,谢谢你们”!
天渐渐地黑了下来,我和小伙伴们,告别了地球妈妈,告诉自己,从身边的点滴做起,让我们大家一起行动起来吧,“地球是我家,美化靠大家”,让我们一起保护我们生存的家园吧。