地球妈妈作文集锦
“好困啊!”我迷迷糊糊地就进入了梦乡。
“小朋友,快救救我吧!”我在朦朦胧胧听见这样的一句话。“你是谁?在哪?”我问道,“我是你们的母亲——地球,你跟我来吧!”一种不可抗拒的力量将我带上了太空之中。
啊?!这还是我们那美丽又可爱的地球吗?简直是一个已经遍体鳞伤、凹凹凸凸的地球妈妈呀!“怎么会变成这样呢?”我问道。“唉!你跟我来。”地球妈妈叹了一口气。
不一会儿,我们就来到了一家工厂的上空。“你看……”地球妈妈指向了一根长长的烟囱,烟囱正在冒着黑黑的浓烟,熏得我们透不过气来;地球妈妈又指向了一条小河,这家工厂正在排又臭又黑的废水,还不时发出刺鼻的臭味;地球妈妈指向了一条公路,我看着那条宽敞的公路心想:没什么呀,不就是各种车辆在来回地奔跑吗?我仔细地瞧了瞧,原来是汽车排出了臭烘烘的尾气;我又放眼望了望,啊?周围都是零乱的垃圾在“飞”……
地球妈妈流下了泪水:“原来我在整个宇宙中,许多兄弟姐妹都很羡慕我,羡慕我美丽可爱,羡慕我有你们这些聪明的子女,我也时常为你们自豪。可是现在呢?你们开发了一些高科技是好,但是你们有没有想过你们的有些高科技很好却伤害了你们的母亲——我。看看我现在浑身上下都是伤痕,所以我想请小朋友你做我的小卫士好吗?”“可是...我才是一个五年级的小学生,怎能担当这个重担呢?”我小声地说,地球妈妈抹了抹眼泪:“小朋友,你能的,如果你再不帮我,那你们就会慢慢消失,我就成了个没生命的星球了。”“啊!?有没有搞错?!有那么严重?”听到这句话,我吓出了一身冷汗。原来是一场梦,可这一场梦让我记忆深刻,我想着这个梦久久不能入睡……
快救救地球妈妈吧!不要再执迷不悟了,我们只有一个家,我们只有一个地球妈妈呀!让我们共同努力,保护珍爱地球——我们共同的家园,让清风常拂绿柳,碧水永伴苍山!