地球妈妈作文集锦
“有些愚味无知的人把工厂的废液、废水等有毒物质大量排放到我的皮肤上、血液里,危害着我的健康……”啊,读着地球妈妈的来信,我突然觉得人类好愚味,好无知,好盲目。
不是吗?由于我们人类的愚味无知,把各种有害的气体大量吸收在自己的体内,危害自己的生命;我们由于盲目地乱砍滥伐,造成了许多不应该发生的自然灾害。人类遭遇了大自然的惩罚——每年都有不计其数的人死于饮用含有有害物质的水,每年都有许多条生命在自然灾害中死去,每年都有许多动植物因人类破坏环境而灭绝,地球妈妈变成了贴满“创可贴”的丑八怪。“由于乱砍滥伐,我的绿衣已不能保护水分和土壤,洪水、狂风等自然灾害横行,使无数的良田和家园被淹没,许多人无家可归。”地球妈妈愤恨地举例说出人类的罪状,我们可爱的地球妈妈向人类敲响了警钟,这一切,都是我们人类没有保护环境造成的啊!人类好傻,人类破坏地球的环境就等于破坏自己的家园,缩短自己的生命!
而在我们身边,这种“致自己与自己的子孙后代于死地”的做法随处可见。在校园里,乱扔垃吸,造成了环境污染,在市场上使用塑料袋,增加了白色污染与黑色污染,在公共厕所里,滴滴哒哒地流着水,使水资源大量浪费……在我们身边,在日常生活中都有许许多多破坏环境的事情!想想看,如果我们每人每天都乱丢一张废纸,那么一年将有多少张废纸——4745亿张!而在实际生活中的真实数据远远不只是“这么一点”。
地球上的资源是有限的,是珍贵的,缺少了其中的一种,就会给人类的生存带来威胁,如果我们不保护环境,地球资源在20xx年时将会油尽灯枯。不要摆在面前的东西不珍惜,失去了才知道它可爱。保护环境,拯救地球就等于保护自己,造福子孙后代。行动起来吧!我希望20xx年能看到一个年轻漂亮的地球妈妈,同时,我们也要用自己的行动,让地球妈妈永远美丽!