地球妈妈作文集锦
地球妈妈生病了,太阳哥哥、月亮姐姐和星星妹妹都去探望她。
太阳哥哥说:“地球妹妹,你怎么了?”
地球说:“嗨,别提了,人们把我身上的树木当作玩具一样,乱砍乱伐,看我的绿衣服已经所剩无几了!没有了这些挺拔的树木,我就像失去了一道坚固的屏障,因为这样,山洪卷走了一个个美丽的小村庄,使我的身上坑坑洼洼的,沙尘暴不断来袭,让我感到无法呼吸。”
“地球妹妹,你还有哪里不舒服啊?”月亮姐姐紧接着问。
“还有就是人们乱排放污水,池塘里的小鱼都死了,农田里的蔬菜瓜果也都中毒枯萎,还有人们用水无度,一点儿也不节约,使得有些地区水资源严重缺乏,大面积的干旱连喝水都成了大问题,害得我呀水分不足营养不良。”地球皱着眉头说。
星星妹妹也急切地说:“地球姐姐,地球姐姐,你还有什么症状吗?”
地球又接着说:“人们还不停地排放废气,制造噪音、乱用乱扔塑料袋、泡沫盒、一次性筷子,我的耳朵整天嗡嗡作响,嗓子又干又痛,我觉得我实在太痛苦了!”
医生叔叔听了地球妈妈的话,给她开了一张处方,并叮嘱她说:“你一定要把这个处方交给生活在你的怀抱里的儿女,让他们按上面的去做。”
于是,地球妈妈把处方交给了她的儿女们。
从那时起,人们就开始行动起来了!那边有小朋友在种植树木,小树苗在阳光的照耀下茁壮成长,一片片“成长林”拔地而起,他们还向人们宣传不要乱砍乱伐,要保护树木;志愿者在大街上、校园里提倡要节约用水,不用一次性筷子,少倒垃圾保护环境;市民们都自觉地用环保袋购物,外出尽量步行或使用自行车,减少汽车的废气对环境的污染;工厂里工人们提高科技减少排放废气、废水和噪音,大家都在传播绿色文明,倡导低碳生活。共同保护地球妈妈的健康。
小朋友们,至于那张处方写了点儿什么,你们应该猜的到吧!