地球妈妈作文集锦
大清早,阳光刚刚洒在茂密的森林和碧波荡漾的湖水上,忽然听见天上传来清脆的叫声:“地球妈妈已经严重缺水了!”原来,是小黄鹂急急忙忙地飞过来。听到这个消息,大森林里的小动物们都很着急。巨熊伯伯马上召集小猴子、小兔子、小狮子、小鸟、还有小鹿阿姨等许多小动物,在湖畔召开一次紧急会议,讨论:“怎样节水帮助地球妈妈”。
会议一开始,巨熊伯伯用沉重的声音给大家讲了这个消息:由于人类不珍惜水资源,浪费现象太严重,现在地球妈妈已严重缺水了。我们森林里的动物不能袖手旁观,我们都生活在一个地球上,我们应该帮助人类想一想怎样节约用水,否则我们动物也会灭亡的。
小鹿阿姨首先发言:“节约用水,应该从一点一滴的小事开始。比如:每次用完水,要及时把水龙头关紧,避免不必要的浪费。人人都做到,就能节省很多水,人类在这方面浪费太多水了!
爱动脑筋的小兔子接着说:“妈妈告诉我水是可以重复用的。人类在这一点做得不够。比如可以用淘米的水来浇花,既节约用水,又可以让花长得好呢!这样一举两得的好事,可有些人就是不会充分利用。”
机灵的小猴子“呼”的从树上荡下来,抢着说:“洗完衣服的水可以拖地,可以冲马桶。还有,洗菜水可以浇花!我们要告诉人类多动动脑筋,合理地利用水资源。”
小动物们的发言赢得了阵阵喝彩,还有许多其他小动物都发表了自己的节约用水的建议。
大家通过讨论得出了很多节约用水的好主意,巨熊伯伯一一作了记录。最后,巨熊伯伯总结了大家节约用水的小窍门,语重心长地说:“这些节约用水资源的小窍门,我会转告我们的人类朋友们。地球只有一个,我们要开发建设地球这个美好的家园,有很多很多地方需要水。我们一定要从身边小事做起,要有充分的节水意识。否则,地球上的最后一滴水将是我们的眼泪!”