亲爱的妈妈:
母亲节快到了,有些话想对您说。
记得两年前的一次语文半期考,考试前我还答应您一定会考好,可试卷发下来时,一个个鲜艳的红叉甩到了我面前,我失落极了,不知道该怎么开口对您说,只好偷偷藏起试卷。
可是躲得过初一躲不过十五,几天后,您帮我整理书包,我看着您不紧不慢地拉开书包拉链,一张张拿出练习,我的心都吊到了嗓子眼,祈祷您不要看见那张“罪证”。然而纸包不住火,最终您还是发现了考卷,我以为您一定会大发雷霆,但您没有,而是一边抚摸着我的头,一边温柔地说道:“真是傻孩子,妈妈不会因为你考差了就批评你,但是你瞒着妈妈就不对了。”我羞愧地低下头,接着您和我一起分析错误的题目,给我很多指导,所以才有后来的进步。
还有一件事让我难忘,那天上午还是阳光明媚,可是到了中午,天就开始灰蒙蒙的,到了放学时,果然就下起了倾盆大雨,我正担心要怎么回家时,您却神奇地出现在校门口,看到您冒着这么大的雨来接我,我都激动地不知所措。您带了一大一小两把伞,您把大伞给我,自己撑着小伞,雨点时不时被风吹进伞里,想在想起来,当时的我真傻,竟然不知道把大伞让给您,但是即使给您,您也不会愿意吧。
您就是这样无私,无论我走到哪里,您都会牵挂着我,把自己的一切都奉献给我,我一直肆意享用着这份爱,却不知回报。母亲节要到了,祝您节日快乐,将来我一定多学本领,为您分担解忧!