有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱。有一个人,一生一世值得你爱,那就是妈妈。
从我出生那一刻开始,妈妈就整天围着我打转,不辞辛劳地照顾我。从小一字一句地教我学说话,一步一步地扶着我学走路,教我认字,数数,画画……现在我都十一岁了,上小学四年级了,妈妈仍然每天都起得很早,为我准备早饭,送我上学,买完菜回家还要打扫卫生,中午烧好饭又赶去学校接我。每次我写作业遇到难题时,妈妈就像老师一样认真详细地给我讲解指导。我在学校里和同学发生了不愉快,心情很不好,妈妈就像朋友一样开导我,教我要与人为善,心胸要宽广,不要太计较。
以前,上课时我总是默默地坐在教室里,就像一个旁观者,不敢举手,生怕回答错了,同学们笑话我。妈妈知道这件事后,鼓励我说:“上课一定要多举手,有些题很难,同学们回答错了很正常,学生就是来学习的,我们只有不断发现自己的错误,才能改正,才能进步。”听了这句话,我想起了卜老师每次上新课时都和蔼地说:“同学们要积极举手,回答错了没关系,这是新课。”老师和妈妈的话激励着我,现在的我,上课已经能积极举手并大声地回答问题了。
还记得,我从幼儿园就开始学画画,每个星期天妈妈都要送我去上画画课。周末,本来是放松休闲的时光,可她会推掉所有的聚会的聚餐,风雨无阻地接送我上下课。上小学后,我经常参加学校手抄报比赛,得过好多张奖状,每次拿到奖状时,我的心里都非常感慨,如果没有妈妈的坚持和鼓励,我不会有今天的成绩,我真的非常感谢妈妈。从小到大妈妈每天都在为我操心,为我劳累,为我做过的事说也说不完,数也数不清。
妈妈就像一棵大树,为我遮风挡雨,妈妈就像一缕阳光,温暖着我的心房,妈妈就像一盏灯,为我照亮前行的道路,指引我前进的方向。我亲爱的妈妈,谢谢您!您是我最好的老师,最好的朋友!
等我长大以后,我就牵着您的手,陪您去散步、聊天,为您洗衣做饭,为您做一切你曾经为我做过的一切!妈妈,我爱您!