妈妈的爱 关于母爱的作文800字
我是一只迷失方向的蝴蝶,虽然美丽却看不见前景;我是一只柔弱无力的小鸟,虽有翅膀却无法飞翔。可是,有您伴随在我的身边,一切都改变了。
您虽然没有突出的外表,可是在我心里,您的每一个动作,每一句话语都在传递爱的暖流。
纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美的呼唤,就是‘妈妈’。”妈妈,这对我们来说多么熟悉啊!
当我们生病的时候,妈妈不眠不休地照顾我们;当我们遇到难题的时候,妈妈废寝忘食地为我们找出答案;当我们冷了或饿了的时候,妈妈为我们添衣盛饭。这就是妈妈对我们的爱。“
爱是看不见摸不着的,但它总是出现在你最需要的时候,有了它,你就会快乐,生活就会变得美好;没有它,一切都变得索然无味了。
小时候,爸爸买了一辆自行车给我。四个轮子的自行车很容易学会,后来妈妈就把自行车的两个辅轮拆掉,变成了两个轮子。两个轮子的自行车很难骑,可能是我年纪小,一直没有学会。每天妈妈都要求我自己一个人推自行车到篮球场,她跟随在我的身后,一个小孩推着一台车子是多么辛苦、艰难,多么的不容易啊!别人的妈妈可能会帮忙,可我的妈妈并没有。
在学骑车的过程中,我屡屡摔倒,摔得伤痕累累,血和灰尘的混合物沾在衣服上。我趴在地上,而车子也摔在地上。妈妈在一边看着,一直对我说:“站起来,把车扶起来。”开始,我照做。可是,摔了几次,本来性格倔草的我,发起脾气来,把车扔在地上。妈妈并没有把车扶起,而是对我说:“如果你没有学会骑自行车,就不要回去了,车子就送人了吧叮我听了这些话,觉得很伤心,眼眶都是泪水,却没有流下。我的心在疼,心想:妈妈不爱我了,她想把我的车送人,但是我才不愿意呢。于是我忍痛把车扶起来,继续练起来,费了好大的劲儿,才终于学会了。
晚上,我睡着的时候,迷迷糊糊中感到有一双手抚摸着我的脸,终我没有睁开眼,我知道是妈妈,然而我却不知不觉泪流满面。
到了今天,我才感觉妈妈的爱很严厉,她是为了让我学会坚强和独立。
骑车的伤疤还在我的身上,非常丑陋。可是,在我心里,它们就像妈妈对我的爱,对我的严厉。每当看到这些伤疤,它们就像妈妈时刻在我身边教育我,让我不要松弛,要努力学习。所以,我们要珍惜现在所拥有的一切,懂得知恩图报。