妈妈我想对你说作文650字
我亲爱的妈妈,你可真善变啊。你时而一字不吐,时而唠叨不停,时而很温柔,时而凶得不得了,让我的小心肝跟着你不停上蹿下跳。
有一次,我作业做完了,马上就想玩电脑。你不答应我,还不停地说:你眼睛不要了啊,还让不让你眼睛休息了,照你这样,你的眼睛迟早有一天会瞎掉!紧跟着又说:你知道你现在眼睛几度了吗?怎么总是这样不爱惜自己的眼睛!我听了很不高兴,就发起了脾气。我冲着你大喊了一句:你烦不烦啊,像只苍蝇在我耳朵旁边嗡嗡嗡地叫着。这话可惹怒了你,你板着脸,一声不吭地坐在沙发上。我也把自己关在房间里生闷气。我本以为你会叫我出去的,但你不仅没叫我,还一直一声不吭坐在沙发上。我在房间了想着想着,总觉得还是我不对,就走出房间,不好意思地对你说:对不起,我不该凶你的。现在我认为我不能再犯这样的错误了,我想对你说:我知道你是担心我的眼睛。我会保护好我的眼睛,会少玩电脑,少看电视,我会让眼睛的度数尽量少加深。
还记得我每次忘带东西时,你总会啰嗦这啰嗦那,还说我怎么总是这么马虎。以前我不懂你这是关心我,总觉得你特别烦,现在我知道了,我会尽量改掉我马虎的习惯,不再丢三落四,让你少操点心。
要是我表现得好,你肯定会温柔得不得了。比如我独立练习得了100分,我高兴,你也跟着高兴。这个时候我要是作业做得慢,你是绝对不会批评我的,而且还不停鼓励我快一点。但是如果哪天我犯了什么大错误啊,你准会凶得像只母老虎似的,有时连爸爸都会畏惧你三分。不过我都明白,你这是因为爱我,希望我变得更优秀,不然,你才不会管我呢。你放心,我会尽量表现好一点,让你少发点脾气的。
亲爱的妈妈,我知道你的善变都是因为我,有时候我不听话,让你不得不变出凶巴巴的一面,而表现好时,你希望我能继续保持,又变出温柔的一面。妈妈,我想对你说,不管你怎么善变,我都爱您!