妈妈我想对你说作文650字
妈妈我想对你说,你和爸爸都是我最爱的人,永远都是。可我今天想对你说,纵然女儿有这样那样的毛病和缺点。,你也有做的不好的地方。请允许女儿的直白。爸爸说过,请真话是个痛苦的过程,因为通常人们都习惯于得到别人欣赏与夸奖,但如果家人都不能直言相告,又何谈亲情的可贵呢?
亲爱的妈妈。您吼我,骂我都没错。您说我拖拉、娇情、不整理房间,做事情没计划,还略带自私,不懂得和妹妹分享,等等,不可否认这都是我的毛病。可您呢,我的妈妈。整天都愁着脸。,您就不能开心点吗?我知道您每天忙这忙那很辛苦,可您总不开心我见了也很压抑您知道吗?您总说烦烦烦,我怎么和您配合,怎么和您交流。记得您今年过生日前夕,我正在全神贯注地为您精心准备生日的礼物,妹妹跑过来捣蛋,我很生气,大叫了一声,而您却不分青红皂白骂我一通,我觉得好委屈好委屈,本想给您一个惊喜,可心情一下子跌入了谷底。还有您总是一味地要求女儿,您对您自己有要求吗?您有梦想有目标吗?有计划去为实现梦想目标而努力吗?说实话,我一点没看出来,我只知道你脾气越来越坏,好像除了公婆批评您您听,别人说您都不管用。
亲爱的妈妈,我一直都认为您很漂亮,可您有点不注重穿着打份。我一直认为您特心疼孩子,看到我姐妹哪里不舒服,急得掉眼泪。当然您也一直是女儿眼里的好妈妈,您把好的都给了我们,可我还是希望我的妈妈每天都充满阳光,每天都会开心快乐。
最后谈点您爱听的。我有幸成为您的女儿,有勤劳善良的父母,还有一个自律要强的妹妹,我很幸福。我最近一直在关注新闻,近年来。中国的经济。国防,科研都取得了重大突破。中国有悠久的历史,有灿烂的文化,身为中华儿女,我很骄傲。我爱我们这个家,我也要爱我的国家。其实我也一直在努力,努力让自己进步,将来能为祖国做贡献,也让父母骄傲。