妈妈,有句话一直藏在女儿的心里,不敢对您说。想来想去,还是说了的好,也许说了问题能解决。
妈妈,您是疼我爱我的好妈妈。可是,近半年来,几乎每天晚上,您都邀了些人来家里打扑克。“打K!”“打A!”叫声、笑声,把家里都闹翻了。您有没有想过,这样的环境,女儿怎么学习?
多少个夜晚,我就在您打扑克的争吵声中做作业。为了不让那刺耳的喧闹声干扰我的学习,我只好把小房间的门关得严严的,屋子里闷热难熬,我流着汗,耐着性子做作业。有一次,一道数学题难住了我,我冥思苦想,想不出来,只好跑到客厅里问您。您正津津有味地打扑克,我不好意打扰您,便呆呆地站在您身旁,您却像没有看见似的,全神贯注地打您的扑克。我耐不住叫了声:“妈,这道题怎么做呀?”而您却像没听见似的,只顾埋头打扑克。我委屈得快要流出眼泪。当庄家洗牌时,我伏在您身边又说了一遍,您才回过头来,看了看题说:“快拿笔来,给你列个算式!”我简直不敢相信自己的耳朵,以往,每当我碰到难题时,您总要给我一步一步分析讲解,而今天,却简单地列道算式就完事了。我望着那道算式茫然了,拿着它默默地走进了自己的房间。究竟为什么要这样列式?我搞不清楚,只好按算式、算出结果,草草地做完了那天的作业。
“丁零零,丁零零!”小闹钟发出“警报”,您规定睡觉的时间到了。按照您的规定,我洗刷了一番,就开始睡觉。可是,客厅里笑声阵阵,有时候吵得厉害,把我吓坏了,怎么也无法入睡。我用被子把头蒙住,用药棉把耳朵塞起来,都无济于事。时钟敲响两点,您才结束了长达七个小时的“工作”,可您是否知道女儿——我是怎么熬过来的?
妈妈,您别这样吧!尽管打扑克不是什么坏事,但总得给我一个安静的学习环境呀!还我一个安静的学习环境吧,妈妈!我在心底里多次这样呼唤着。
今天,我把埋在心底里的话说出来,您能理解我吗?您不会生我的气吧?