亲爱的妈妈,和你在一起生活了十二年,我发现你是一个有趣的妈妈,但有时很凶,而且你的“毛病”也很多,说不准比我还多呢!
提起你的坏“毛病”,那可真不少,我觉得你最大的“毛病”就是凶(也可以说是严格)。比如我在写作业的时候,你就过来“视察”,一看到我有一题做错了,就会猛地用手指在我的头上狠狠地弹一下,大声地说:“看,这题做得对哇?还有这字也写得太难看了,擦掉重做!”那不容置疑的口吻,使我的心中不禁一颤,不甘心地擦掉,然后只得认认真真地重新做一遍
其次呢,你的毛病就是健忘啦!记得有一次,我们吃好晚饭,在公园散步。你就让我背《记金华的双龙洞》,当我背到“入山大约五公里就来到双龙洞口”时,你立马打断,说:“错了,这里是大约行了二三丈的水程吧。”我马上反驳道:“不是的,明明是入山大约五公里嘛!”我们开始争论起来,谁也不肯认输。终于,我想到了一个平息争论的主意,说:“妈妈,我们打个赌吧?”“好,谁输了就把头拿下来”。妈妈狠狠地说道。看来老妈已经铁了心,以为自己是对的。当然我也不会认输的,于是,我斩钉截铁地答道:“好,没问题!”一回到家,我马上去拿语文书,一看,哈哈!我记得没错,心想:老妈,这次看你能说啥!我把书摊开给你看,你马上就惭愧地低下头做出一副“任人宰割”的样子。我用手比划成刀的样子在妈妈的脖子上“砍”了几下,摆出我胜利者应有的姿态!
呵呵,妈妈你的“毛病”可真多,即使我不列举完你的“坏毛病”,大家也都知道,我有一个“毛病妈妈”,但是不管你有多少的“坏毛病”,我都爱你――妈妈!