以妈妈为话题的作文400字:我的妈妈
我有一个爱我的妈妈。
妈妈的眼睛会说话,眼睛里藏着对我的爱。当我写作文写出好句子的时候,她那双大大的眼睛就会发出赞叹的光芒,就像春天的一缕春风,给我带来温暖。当我遇到难题的时候,妈妈的眼睛就露出鼓励的神色,就像冬日里的一丝暖阳,给我带来力量。
妈妈的爱是唠叨的。每当我写作业快趴到桌子上的时候,妈妈就开始唠叨起来了:“坐直,坐正啊,要不然你的眼睛就会近视。”,每当我出去想要吃小零食的时候,妈妈又开始唠叨起来了,说:外边的东西不卫生,不健康,想吃什么,妈妈给你做。”这顿唠叨就像被泼了一盆冰凉的水,顿时觉得无趣了。妈妈每天都不厌烦地说,我真想堵住耳朵。可是,当我看科普书的时候,我才知道写字姿势不正确,不但引起近视,对脊柱也不好;吃外面的零食,不但对健康不利,还有更多的坏影响。唉,妈妈的唠叨里藏着对我的爱呀。
妈妈的爱是香喷喷的。每到放学的时候,我的肚子就开始唱空城计了,“咕噜咕噜”地叫起来。还没进门,一股股香味扑鼻而来,不用问,只凭着饭菜的香味就知道,妈妈做的是我喜欢吃的西红柿炒鸡蛋还是清蒸大虾了。
我知道,妈妈爱我,我也爱她。