以妈妈为话题的作文400字:我的妈妈
我的妈妈是一个普通得不能再普通的工人,她人不高,也不是很漂亮但是她却是全世界最美丽的妈妈。因为她是一个好母亲,也是一个好妻子。
在我很小的时候,我很顽皮,所以经常和别人打架,母亲总是维护我,但是也不打吗别的小孩。在我生病的时候,母亲总是守在我的身旁,我出了任何一点事,她都会心急如焚。晚上,母亲会为我盖好被子,也会为哥哥盖好被子。每天早上我和哥哥起来都会得到一杯热热的牛奶,每次我都是喝的最多的,因为哥哥把他的牛奶都歌我喝了。
记得有一次,我不记得做作业了,妈妈没有打我骂我,而是和我讲道理,她说:“如果我想要成为哥哥那样的好孩子,就要努力读书,这样才会得到老师和父母的表扬。”自从妈妈跟我讲了这句话后,我以后每天都按时完成作业,每次都得到了老师的表扬,妈妈也觉得很高兴,因为我和哥哥一样是一个好孩子。
我的妈妈,她是一个普通的不能在普通的工人,但是她又是那样的不凡,因为她含辛茹苦的养大了我和哥哥,她是世界上最美丽的母亲,我长大以后一定要好好报答她。