以妈妈为话题的作文400字:我的妈妈
我的妈妈,中等身材,红润的脸上有一双黑葡萄似的眼睛,炯炯有神。高挺的鼻子,红红的唇,在我的眼中妈妈很漂亮。
妈妈非常关心我的学习。每当我写作业的时候,妈妈就像老师一样坐在我身边,用那双黑葡萄似的眼睛盯着我,只要我有一个字写错了,她就会手轻轻地敲一下我的脑门。我做题的时候不爱读题,妈妈会让我认真的读题。我要是遇到难题时,她就会给我一个鼓励的眼神,让我有信心。如果还是做不出来,给我引出一条思路,不会告诉我答案。我经过一番思考,总会把题解答出来,妈妈就会轻轻地摸摸我的头。
但是妈妈又非常的唠叨。早晨,我起床时一遍一遍的催促;吃饭时不让我挑食,一一细说各种食物的好处;出门上学时一次又一次的告诉我路上注意安全......在妈妈的唠叨声中,我在各方面都有了很大的进步。
我爱我的妈妈。在我的眼中妈妈永远美丽。