爱唠叨的妈妈优秀作文
我的妈妈身材苗条,一双炯炯有神的眼睛,瓜子型的脸,小小的嘴巴,一头金色的头发,不长不短刚合适,看起来可精神了!她平时非常疼爱我,但就是有一点不好——爱唠叨。
每天早上,妈妈一起床,冷冰冰的屋子顿时变得热闹了,“马若兰,快起床。”“马若兰,快来吃早点。”她的声音又尖又细,唧呀唧呀、唧呀唧呀,就像在放一张很旧很旧的老唱片,这个时候,就是捂住耳朵也睡不着觉了。一天中午,我写完作业正准备午睡一会,可我头刚挨到枕头上,妈妈又开始唠叨了。“马若兰,你这道题写错了。”“这个标点符号写错地方了。”“这个字不对……”我的妈妈,你能不能等我睡一会了再唠叨,见我还没行动,她又开始了,“马若兰,怎么还没来?”“马若兰,快点!”……我终于忍无可忍了,只好不情愿地起床去改作业。
说了这么多,你们也认识了我的唠叨老妈了吧,可你不要觉得我的妈妈只有缺点而没优点,我的妈妈身上还有许多优点,如:她每天都会给我变着花样做美味可口的饭菜,风雨无阻的接送我等。我为有这样的妈妈而骄傲、自豪,你们羡慕我吗?