爱唠叨的妈妈优秀作文
我的妈妈有着苗条的身材、漂亮的面孔和一双炯炯有神的大眼睛。可是,她最大的缺点就是爱唠叨,经常对我连珠炮似的讲一大堆话,例如:“陈子韬,下午要多做作业!要早睡早起!衣服要多穿点!”等等。
记得一个阳光明媚的周日下午,妈妈出去加班,临走前又开始了对我的千叮万嘱:“你一个人在家,不要乱动大人的东西。另外,要多做一会儿作业,少玩一会儿,不然明天又不能交差了!”我不服气地想:“妈妈太唠叨了,我都10岁了,还对我管这管那的,就不能让我自由一点吗?”妈妈前脚刚踏出家门,我便飞快地窜上沙发,打开了电视,开始播放我最爱的动画片《熊出没》。
时间一分一秒地过去了,我一直津津有味地看着电视,压根没注意到“危险”已经越来越近。当钥匙插进门里的“咯嚓咯嚓”的声音响起时,我心里“咯噔”一下,顿时预感大事不妙。妈妈先检查我的作业本,又看看电视,然后“狂风暴雨”怒吼着疾驰而来:“陈子韬,你在干什么呀?一整个下午,作业本一片空白,电视还开着,不写完作业不许睡觉!”
那天晚上,我一直写到10:00才睡觉,心里暗暗叫苦,很后悔浪费了一个下午的时间。妈妈走进房间,似乎看透了我的心思,语重心长地说:“妈妈让你早做作业,你觉得有没有道理?早点完成的话,既不影响你去学校,又不影响你的休息。而且看电视多伤眼睛!你连自己的身体都不要了吗?”这番唠叨说得我面红耳赤。
通过这件事,让我懂得了什么是母爱,其实妈妈的唠叨里包含着多少对我的爱和期望。“谁言寸草心,报得三春晖”,我长大一定要用我好的学习成绩和健康的身体来报答妈妈对我的爱!