爱唠叨的妈妈优秀作文
“宓荟儒,干什么呢?磨磨唧唧的,快起床了!”爱唠叨的老妈又开始放大招了,我连声答应:“来了,来了。”说罢,便拿起身边的衣服,慢条斯理地往头上套,只见妈妈咣的一下推开门,大喝道:“说了多少遍了,起床了,懒虫!”我不甘心地撇撇嘴,轻声嘀咕道:“那么快干嘛呢?又不是着火了!”
可这也逃不过老妈的顺风耳:“我说的你应该都懂,妈妈这是为你好,不然我早就去上班了。妈妈的一份苦心,你怎么就不知道呢?”妈妈的唠叨声像开了的水龙头,怎么关都关不住!面对老妈的唠叨,我恨不得往耳朵里塞棉花,可这里也没有棉花,我只好左耳进右耳出,穿完衣服逃命似的飞奔出去。
傍晚我背着沉重的书包,拖着疲劳的身躯走进家门,刚踏进一只脚,就又听见了妈妈的唠叨声。“宓荟儒,听说你们今天测试了,考了几分?”我结结巴巴地回答:“84.5……”只见妈妈像救火一样赶过来,厉声叫道:“怎么回事,连优秀都没到,平时你不都还行吗,这次怎么回事?”“能不能让我休息会啊,老妈!”我大吼一声,妈妈愣住个了,过了半晌才回过神来,冲我大喊:“快点写作业,写完之后还要复习语文、弹琴,抓紧时间!”
妈妈经过我的书房时又要不时地提醒:“头抬高,握笔端正,胸离桌子一尺!”写完作业我写吃了一些点心,妈妈又开始念叨了:“吃完东西要记得刷牙!”有个唠叨妈妈——真“可怕”!