爱唠叨的妈妈优秀作文
我的妈妈很爱唠叨,平常总在我身边唠叨个没完没了。
一天放学后,我回到家,脱掉鞋子丢在门口,把书包随手扔到沙发上,便大步流星地跑到厨房,端起一杯水,“咕噜咕噜”几口就把水喝完了。正当我准备回房间时,我看见妈妈正蹲在地上,手里拿着我的鞋子,将它们摆放在鞋架上,嘴里嘀咕着:又没摆好鞋子,每天都要我来摆,真是的!”
我刚跑进房间过来几分钟,只听见妈妈在外面喊道:“宝贝,你怎么又喝冰水了?”我打开门,对着妈妈喊:“天气太热了,喝点冰水什么关系!”“怎么没关系,喝冰水对肠胃不好。快!我给你准备了热水,快来喝掉!”我拿起水杯,慢慢地“品尝”热水的滋味。
十分钟后,妈妈提着我的书包,推门走进我的房间,又开始唠叨了:“怎么还不开始写作业?你想写到半夜吗?小孩子睡眠时间一定要充足。你马上去写,半个小时后我来检查你的作业!”我接过书包,调皮地朝妈妈吐了吐舌头,坐到书桌前开始奋笔疾书……
这就是我爱唠叨的妈妈,一天到晚总在忙个不停,唠叨个没完,但我知道,正是因为爱我,妈妈才会如此唠叨。