爱唠叨的妈妈优秀作文
我有一个爱唠叨的妈妈,一天到晚唠叨个没完没了。但是妈妈在我的心目中,是世界上最好的妈妈。我很爱我的妈妈,因为她时时处处关心爱护着我。
每天早晨我都是在妈妈的唠叨声中醒来,就算我上厕所,她也会唠叨:“快点上,要迟到了。”我正要去班级,妈妈问我:“铅笔盒带了吗?语文书带了吗?英语书带了吗?……”我不耐烦地说:“都带齐了!”妈妈又说:“再检查一下你的书包,确认一下。”我极不情愿地又看了一眼我的书包,没错,都带齐了。
每次期末考试的前一天,妈妈都会说:“考试的时候,不要慌张,要认真的审题。卷子做好了,不要东张西望。”“妈妈,我记住了,您就放心吧!”。
第二天开始考试了,卷子发下来时,我看见卷子上的题都很简单,就很轻松地完成了。正想放松一下,耳边响起了妈妈那唠叨声:“好好检查一下,看看有错吗?丢题没?”我立刻认认真真地检查起试卷来。唉,压力太大了!但是,考试成绩出来时,我心花怒放。我考得很好,还得到老师和同学们赞许的目光了呢。
每天放学回家,我刚一进家门,妈妈就会摸着我的头问我:“孩子,语文作业是什么?数学作业是什么?”当我换上鞋,准备洗手时,妈妈就催促说:“快去写作业。”当我拿出作业本时,妈妈又说:“要把字写工整,把头抬高点儿,保护好眼睛。”我写作业时,妈妈又说:“抄错题了吗?有错字吗?检查了吗?”写完作业,我正准备休息一会儿,妈妈又发话了:“快去整理书包,洗脸、刷牙,准备上床睡觉。”当我准备上床睡觉时,妈妈又开始唠叨:“明天要早点起床,要做一个好孩子,上学不可以迟到。”最后还会对我说一句:“祝你做个好梦!”
其实妈妈的唠叨声我还挺喜欢的。因为妈妈的唠叨声让我奋进,同时也培养了我的好习惯。这声音饱含着妈妈对我的关心,对我的爱……。