唠叨的妈妈优秀作文700字
我妈妈没有突出的特征,只有一张独特的嘴,非常有力。唠叨的话总是在嘴边。我在她唠叨的声音中慢慢长大。直到现在,我才逐渐意识到她唠叨中的深情。
每天早上你一起床,唠叨的收音机就会响起。快点起床,如果你再负担不起,你就要迟到了,快点!来吧。来吧。离开家的时候,我总是不停地催促:记得上学的时候多喝水。当我下午回家的时候,我听到有人进来的声音,但我没有看到他:回来的时候,请洗手并清理干净。做作业时,一个熟悉的声音从我耳边响起:抬起头,挺胸,坐直。晚上,我躺在床上,想多读一会儿书。催促的声音又来了:别看了,快点睡觉,明天早点起床!啊!每天不停地唠叨真烦人。有时候我会对自己说:妈妈,你一直在重复每一个字和唠叨。你累不累?
但是随着我的成长,我慢慢发现妈妈的唠叨,充满了关心和爱。我记得有一天上学,妈妈对我说:“今天很冷。在学校不要脱衣服。做练习时,你最好戴上它们。”我不耐烦地说:我知道。当我到达学校时,我无视母亲的话,继续做我自己的事。结果,放学后,我开始不停地打喷嚏,晚上睡觉时,我发高烧。这时,我母亲二话没说,立即把我送到了医院。因为这种不服从,我连续五天被注射。
我妈妈不仅关心我生活的方方面面,还关心我的学习。无论是在酷热的夏天还是严寒的冬天,我妈妈都坚持要和我一起去上书法课,让我好好练习书法。虽然我妈妈这样对待我,但我有时觉得她太罗嗦了。每当我用酸溜溜的手写字时,我妈妈总是安慰我说:写的东西很漂亮,如果我再写一篇就更好了。这时,她唠叨的话语总是让我感到神清气爽和自信。我慢慢意识到,事实上,母亲的唠叨是一种强大的驱动力。她引导我努力学习并坚持学习。
这么多年来,母亲的唠叨一直伴随着我,这正是母亲给我的爱。我想报答母亲对我的爱,从她的唠叨中不断提高和健康成长。