唠叨的妈妈优秀作文700字
我的妈妈像小鸟一样一天到晚都吱吱喳喳的,其实吱吱喳喳是说我妈妈唠叨的意思。“快来吃饭了,吃饭前要先洗手。”“快去弹琴,不许看电视……”瞧,“小鸟”又开始吱喳了。也许这是遗传吧,外婆也是吱喳的“小鸟”,但是没有妈妈那么厉害。
有一次,我在房间里关着门看书,妈妈“闯”进来对我说:“不能躺着看,要看就坐起来看。”我生怕妈妈一直在这“吱喳”下去,就坐起来看了。本以为妈妈出去了,谁知道,“不能这样,光线不够,要看就开灯,不能够只拉开窗帘。”“哦。”我不得不回应,也不得不去开灯。因为要是不这样做,妈妈就会一直吱喳到我做为止,我去开了灯,回到椅子上准备继续看,我想,妈妈也要出去了吧。但是,过了一会儿妈妈又说:“好了,该睡觉了,等睡醒了再看。”真是的,气得我差点喘不过气来。看书她得提醒你,说东说西的,连看一次书都得被管住。我暗暗给妈妈起了个外号,叫“爱管闲事的小鸟”。
我也知道,妈妈的吱喳是为了我好,但一天到晚都在吱喳,未免太过头了一点吧。有一天,爸爸妈妈都去上班了,家里只剩我一个人。我那时正在想,我自由啦!今天该我做一回“当家”了。但一整天我都好无聊,没有了妈妈的吱喳声反而不习惯了。这我才知道,原来我已经习惯了妈妈的吱喳声,不听反而觉得不自在了。
有了妈妈的吱喳声,真是我们的幸福啊!要是妈妈不再对你唠叨的话,那就证明你在家里已经没地位了,已经不是宝贝了,妈妈已经不疼你了。所以我们应该要好好珍惜啊!听听妈妈说的那美妙的声音,听听妈妈的吱喳声又是一件多么美好的事情啊!