唠叨的妈妈优秀作文700字
我的妈妈很唠叨,她戴着一副紫色的眼镜,眼神里透着一股威严;耳朵上戴着一对翡翠耳钉,衬托得她更加美丽。
每当我做了不好的事情,她就会唠叨个不停;每当我做了好的事情,她也会高兴地说个不停。比如说:我把小蚯蚓放回土里,她会一直小声自言自语:“孩子懂事了,孩子懂事了……”如果我考试考得不好,她会生气地唠叨:“真是太不像话了,怎么搞的?怎么会在那道题卡住了?啊?……”每到这个时候,我的头像炸了似的,嗡嗡作响;耳边也像围了一群苍蝇一样。
我的妈妈不仅唠叨而且教会了我很多做人的道理。妈妈最喜欢的运动是踢毽子。有一天,我的妈妈要去踢毽子,在出门之前她说:“要把妈妈给你留的作业写完哦!”我爽快的答应了。可是妈妈刚一关上门,我的心里就好像飞出了一只小恶魔,它把我要写作业的念头打消了,并且对我说:“不要写作业了,陪我看书吧!你不是有很多漫画书吗?”于是我就放下作业,拿起了漫画书。
一开始,我的心里还在担心妈妈回来了该怎么交代,可是漫画真的是太吸引人了。到了后来,我就彻底忘了应该写作业的事了。等妈妈回来之后我才想起来我的作业还没写。于是我大步走到书桌前,装模作样地写起了作业。妈妈走进我的房间,问我:“作业写完了吗?”我立刻翻到已经写完的那一页,说:“写完了!”说完我就跑到卧室,心想:妈妈会不会发现我撒谎了呢?
果然,妈妈发现了我的谎言。她严厉地训斥了我:“做错事就要勇于承认,但绝对不能撒谎!”当然也给了我严厉的惩罚,她让我将作业写了十遍。
通过这件事我知道:做人一定不能撒谎。这就是我唠叨的妈妈,是她教会了我很多道理。