唠叨的妈妈优秀作文700字
每当看见妈妈略显发福但永远忙碌的身影,我的眼前总会浮现出那一张嘴,那一张永远说个不停的嘴,那次考试成绩发布时妈妈的嘴是多么唠叨时的情景又历历在目。
那天放学,语文考试成绩出来了,是91分,我一回到家,老妈看了我一眼就问:考试成绩出来了吗?我慢吞吞地把试卷从书包里拿了出来,说:“考了91。”我妈“啊”的一声大叫,差点把我魂吓没,连忙问怎么了?怎么了?我妈二话不说抢走我手里的试卷,边看边皱起了眉头,头还摇个不停,我明白,我妈又要“念经”了。
“你最多可以考96的,没有落题就能得两分,91+2=93分,你要是最后一个选择题没错也能考95分,这选择题多简单啊?答案就摆在面前”
当我妈把试卷都讲完后,我以为要结束了,大呼一口气,可是我妈偏偏就是不消停,提起我的书包又唠叨了起来:“这书包多重?这么多书?你看这小本子!都有十本了!你再这样背下去迟早骨头要被压断的。你再看看,看看,过来!这试卷都能比的上一块2斤的大石头!这得有100多张了吧?快,把没用的给我全部抽出来!这样背着多累
我虽然知道妈妈很气愤,但我能从这些气愤中感到了爱,考试考差了是怕我受到别人嘲笑,书包重是怕我累,本子多是怕我用不完浪费
到了晚上,我一个人出去散步,回来时关门可能有些轻,妈妈没听到,我只听到了一阵阵叹气声,我悄悄走近一看,看见妈妈正看着我的试卷,两眼汪汪,要哭了一样,我不想让妈妈看见我看见她哭,我又悄悄走到了门口,把门一开,又关了起来,这次,妈妈听见了,赶忙又摆出一副凶狠的样子。
瞧,这就是妈妈唠叨的嘴,为了我而永远唠叨不停的嘴。