唠叨的妈妈优秀作文700字
“小兔子乖乖,起床吃小白!”我已经数不清这是妈妈第几次叫我起床了,妈妈呀,现在还早着呢!唉,我真想逃离这“唠叨咒”!
说到我的妈妈,就不得不提那一句——“听得唠中叨,方为人上人”了。如果哪天社区里举行一场唠叨大赛,妈妈肯定能一举夺冠。不过,妈妈的唠叨也并非一无是处,要是没有她每日的唠叨,我也不可能取得优异的成绩。有一次,在考语文之前,妈妈一本正经地跟我说:“你一定要认真答题。来,我问你,白日依山尽,下一句是什么?”“黄河入海流。”这首诗我早已倒背如流了,就胸有成竹地说,“放心吧,我一定可以考满分!”过了马路,我就要进校门了。妈妈再次叮嘱我说:“切记,一定要仔细!”我进了考场,一拿到试卷,我想:完蛋了,白日依山尽的下一句我忘了,这可是得分题!这时,我回想起了妈妈考我的场景,一下就想起来了。于是,我三下两下完成了试卷,再仔细地检查了一遍。成绩公布了,全年段就我一个满分,妈妈看到后说:“你真棒!”
吃饭时,我的妈妈也会唠唠叨叨,说个不停。有一天晚上,妈妈原本一声不吭地吃着饭。可爸爸突然站起身来,准备把一盘白菜给倒了。妈妈惊讶地问道:“你干什么?”爸爸一脸嫌弃地说:“这是早上的菜,现在不可以吃了!”“怎么不可以吃了?这菜又没坏!我们要勤俭节约,不能浪费……”妈妈口若悬河,爸爸哑口无言,只好放下盘子投降了。不过,当我要夹白菜吃的时候,妈妈一下拦住了我,给我夹了上海青,说:“小孩子要多吃新鲜蔬菜!”顿时,我鼻子酸酸的。
这就是我伟大的妈妈,虽然她每天唠唠叨叨,但是每字每句都饱含深情。妈妈,我爱你!