唠叨的妈妈优秀作文700字
“起床啦起床啦,你看都几点了,怎么还不起?再晚都没有时间吃早饭了!”妈妈拿着大饭勺快步走到我床边吆喝着。“我马上就起来了,再睡一分钟。”我小声地嘟囔着,说完又呼呼地睡着啦。“真的不打算起了是吧?”当我还在做着美梦的时候,妈妈连人带声音又闯了进来,一把把我的被子掀起来,没办法,我只好赶紧起床穿衣服了。
“牙膏都挤好了,洗脸水也放好了,赶紧洗脸刷牙吧!”我还没走进卫生间,妈妈的声音又传来了。“门牙刷的时间短了,老牙还没有刷到,你这样长了蛀牙怎么办?”哎呀妈妈,你能不能别这么盯着我?
好不容易把牙刷完了,耳朵应该能清净一下吧!谁知道我洗脸的时候妈妈又开始唠叨了:“你的耳朵跟前这块都没有洗干净,洗脸要两只手一起洗,不能用一只手来洗。”唉,我好崩溃呀!
“要多吃蔬菜营养要均衡。”说着就给我夹了一筷子菠菜,“一定要多吃,你现在正是长身体的时候,营养一定要跟上。”这就是吃饭时的妈妈,她不吃总是盯着我吃,嘴里还不停地唠叨着。“妈,我走啦!”趁妈妈在厨房忙,我赶紧草草吃上几口就走。
下午放学了,一来到学校门口就看见妈妈坐在电动车上,都快要睡着了,“妈妈”我轻轻地叫着。“呀,宝贝放学啦,今天在学校开不开心,老师讲的知识都听懂了吗?下课有没有好好和小朋友玩?昨天的英语考试成绩出来了吗”妈妈的唠叨模式又开启了。
吃完晚饭,开始做作业了,妈妈也盯着我,“字要写工整,你看这儿多乱呀,老师能看清吗?”“这道题做了好几遍了,你怎么还是做错呢?要认真、专心、细心”妈妈疼心疾首地喊着。
这就是我的唠叨妈妈,我知道妈妈是爱我的,这一切都是为了让我变得更好。妈妈,爱你哦!