唠叨的妈妈优秀作文700字
赶紧上床睡觉!你的睡眠严重不足,每天早晨都是我在叫你,还不快去。耳边又想起了妈妈的唠叨声。
知道啦!知道啦!催催催,就知道催,干什么都催。妈妈可真唠叨!
每天吃饭要唠叨,睡觉要唠叨,起床还要唠叨。我简直就是在唠叨声中泡大的。
那天晚自习放学后,我的作文还没有完成,回家后立即换了拖鞋,将书包甩到沙发上,拉开拉链,看到了仿佛能压倒我一般厚厚的一摞作业。我把它们一本一本拿出来,整理好之后就开始写作业。我用龙飞凤舞的字体在写,因为我实在是太累了。妈妈看到后,开始唠叨起来:写作业要认真,不能写潦草字,在学校不知道写作业,全堆在家里写我感觉到天旋地转,好比唐三藏对孙悟空念紧箍咒,我此时的心情也就不言而喻了。
唉!她不仅对我唠叨,有时对我们兄弟俩实施语言攻击。
那是周末,我刚回到家,只见饭桌上摆着一盘西红柿炒鸡蛋和一盘红烧茄子。我气愤地对妈妈说:oh,no!妈,你明知道我最讨厌西红柿和茄子了,怎么还要做这些菜!多吃蔬菜对长身体有帮助,还能补充身体所需能量,你看你这小身板,都是挑食所导致的。好了,好了,我吃。一看妈妈长篇大论的架势,我马上投降,咬着牙艰难地吃着。你看看你,吃饭这么慢,一顿饭能吃四十多分钟,真不知道是谁给予你的耐心,硕硕,你都已经中班了,还不自己吃饭,吃饭又吃得慢,我每天的时间全都花在给你喂饭上了我的眼观六路的妈妈,一个都不会放过呀。嘻嘻。我在一旁偷笑。笑什么笑,你当哥哥的应该要为弟弟做榜样,你们兄弟两个是要把我气死吗?瞧瞧,火力又引在我自己这边了,我只好举双手投降。
现在,我正准备去学校,打开门迈出一步时,妈妈的唠叨声又传入我的耳畔:骑车慢点儿,路上要小心,注意安全知道了。砰,我把妈妈的唠叨声关在了门里。但我知道,正是有了妈妈的唠叨,我才能不断成长。