唠叨的妈妈优秀作文700字
我的妈妈,有一张慈祥的脸,总是笑嘻嘻的,好像永远不会发脾气似的。
有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;母爱是肥沃的土壤,哺育儿女茁壮地成长。
我已经十一岁了,不小了,可在妈妈眼中,我是一个永远长不大的小孩。每当我要去上学,您的“广播”就会响起:“上学路上要小心啊!”“觉不觉得冷,要不要加件衣服?”“别乱吃东西。”“不要和陌生人说话”……您的话是永远的滔滔江水,连绵不绝,我都倒背如流了。看着您唠叨的样子,我总觉得年轻的您成了七老八十的“话匣子”老太太呢!
记得有一次周末,我要去同学家玩,您说不行,反对的理由有很多:什么不能东跑西跑,不能随随便便离开家,路上车多不安全……最后我还是没去成。妈妈,我已经十一岁了,懂得自己保护自己了,再说,这么小的事,这么近的地方,您有什么好担心的呢?就不能让我自己“做主”一回吗?
吃一点零食,这是每个小孩的一大乐事,而我想吃一点零食就一个字——难。每次逛超市,我心存侥幸地把零食放到购物篮中,可到收银台时,我的这些“劳动成果”总被您无情地“消灭”。您说:“零食没有营养,有的又上火,不能吃……”我只好吃些水果。就是吃吃水果也必须经过您的检查和批准,否则您那喋喋不休“教诲”一定环绕我耳边老半天。
妈妈,我知道您是为我好,可我不愿做笼中的鸟儿,即使羽毛再丰满,也无法体验翱翔蓝天的乐趣;我不愿做温室的花朵,虽然享受舒适的阳光和温度,长大后却不能承受风吹雨打的考验。
妈妈,我内心深处的呼喊,您,听到了吗?