唠叨的妈妈优秀作文700字
我的妈妈对唠叨情有独钟,常常因为一点儿鸡毛蒜皮的小事唠叨上半天。
这不,今天我写作业慢了一点儿,妈妈又唠叨开了:“你看你,写字这么慢,还得让我给你听写,浪费我的时间,我的事还多着呢……”“妈妈,这个词我写完了。”我打断了妈妈的话,轻声说。“一个词我只读两遍,写不完就算了。”啊,什么!我在心里叫苦不迭,埋怨道:哼!你念那么快,谁能跟得上啊!我抬头一看,只见妈妈眉头紧皱着,双眼直勾勾地盯着我,眼里好像马上就会冒出火来,配上老妈一头蓬乱的头发,真是有点儿让人胆战心惊。“下一个:匕首,匕首。”妈妈见我看她,就故意加快了速度。“看什么看!”妈妈生气地对我说,“这个词你写完了没?”我这才回过神来,糟糕,由于我刚才一直发愣,好几个词没有写上。怎么办?怎么办?
就在这时,门外响起了咚咚的敲门声。妈妈立刻换了一种声音(和一秒钟前给我听写的声音简直就是两个人),语调柔和地问道:“谁呀?”“对门。”门外传来一声回答。妈妈忙跑过去笑眯眯地打开门,问对门的阿姨:“什么事?”阿姨不知道说了什么,妈妈笑得眼睛眯成了一条缝,嘴角微微上扬,看样子高兴极了。太好了,妈妈一高兴,就肯定忘了唠叨我了。耶!妈妈把门一关,到厨房做饭去了,果真没有再唠叨我。我心里美滋滋的,可开心了,没有了妈妈的唠叨,我可以放心写作业了。可还没过两分钟,从厨房里又传来妈妈的声音:“我都说了多少遍了,头抬高点,再高点。瞧你写得慢的,半天还写不了几个字。看,你的头又低下去了。再低下去,我就把你的头按到桌子上。看你能记住不!”妈妈越说越来劲,“你听见了没有?你……”每当妈妈说到激动处,都会冲过来对我指手画脚,估计这次也不例外。就在老妈的一只脚已经迈出厨房的时候,丁零零……电话响了,老妈意犹未尽地瞪了我一眼,接电话去了。好险,那个电话救了我,要不我的耳朵又要接受一次摧残了。
要是有个唠叨大赛呀,我老妈准能得冠军!