唠叨的妈妈优秀作文700字
星辰爱皓月,因为它的宁静;小草爱春雨,因为它的温柔;而我爱妈妈,是因为她的唠叨。
每天早晨,在我睁开眼那一刻起,她就开始对我“念经”,从穿衣到吃饭,从校内到校外,直到晚上伴着她的“唠叨”声入睡。我想要是有个“念经”大赛,我老妈一定能得冠军。
不管我爱不爱听这唠叨,它总能带给我信心和力量。去年,我被选去参加市羽毛球比赛。出发了,一路上飘着妈妈反反复复叮嘱的注意事项,”嗯,知道了,嗯。”我附和着,敷衍着,心早已飞到赛场上。比赛开始了,不料出师不利,对方连赢我六个球,我越是着急就越控制不好球,紧接着又输了一个。我掌心冒着汗,心里直发慌。“别着急,先站稳,打线路,攻他左手”妈妈缓慢有力的说着。“好样的!又赢一个,不到最后是不能放弃的!”。每打一球,都能听到妈妈的声音。最后,在妈妈一句句鼓励下,我终于反败为胜。
不管我爱不爱听这唠叨,它总能让我认识到错误。因为我上课讲话,最近一次测验成绩,史无前例的差。妈妈打开试卷一看,红叉叉东一块,西一块,她顿时火冒三丈,青筋暴起,两眼死死盯着我,脸开始变色,一会红,一会白,一会紫,还有些见也没见过的颜色。我战战兢兢地低着头,脸红得发烫过了许久,妈妈长叹口气,开始了她的攻心念经模式:“这样的成绩你自己满意吗?不满意又该怎么做?人都会犯错,吃一堑长一智,哪里跌倒哪里爬起来”我暗暗下决心,期末一定要考好。
在妈妈的唠叨里,有对我的嘘寒问暖,有对我的管教批评,有对我的认可鼓励正因为有唠叨的存在,才让我感受到了温暖,感受到了母爱。我与唐僧妈妈偶尔争吵,时常温馨。