写母亲作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,您已经在我身边多少年了!十二年,一千多个日日夜夜你都在我的身旁鼓励我、关心我。您的母爱使我难以忘怀,深深的印在我的脑海里。
记得在一次考试中,我破天荒的考了76分!我看着这个分数,内心特别沉重:唉!这个分数拿回去个您看,您肯定要骂我的!“叮铃铃……”下课了,我觉得这个铃声十分沉重,是在嘲笑我吗?我忐忑不安的心情随着人数的减少而加重。终于,您来了!你用一种关切的眼神望着我,而我却不敢正视您的眼睛。
在回家的路上,我平时都会嘻嘻哈哈的跟您讲述我在学校发生的一些事情。但这一次,我却一直默默无语,您看见了,就觉得我今天有一点儿奇怪,您为了化解这种尴尬的场面,就对我说:“你今个星期有没有什么新鲜事?”我说:“没什么事。”您见我这样生硬的语言,长叹了一声,脸上露出了一幅伤心的样子。
一到了家,我就躲在房间里不出来,到了快睡觉的时候,我才把那一张试卷拿给您看。你看了一下试卷,把试卷放在一旁,用手轻轻地抚摸我的头,很和蔼的对我说:“这次考不好没有关系,下次再努力就可以了。”我听了这句话心想:这肯定是您安慰我的话。我缓缓的向房间前进。走到了房门,当我再次回头,发现您转过头来,冲我笑。在这一瞬间,我顿时愁意全散,心中涌起一股暖流。
第二天上午,我一起床,看到你已经去工作了。当我再次拿起那一张76分试卷,我看到的不是76分,而是您的微笑!
这就是您爱我的方式,用微笑来鼓励我、安慰我,使我不再伤心。微笑虽然对于大多数人来说是一种简单的礼仪,但在我的心里却意义非凡,它蕴含着您对我的鼓励、安慰,是我一生难忘!您的微笑,是我学习最大的动力!
微笑和母爱一样,就如一杯西湖龙井,让疲惫的我们充满精神;就如冬天里的一束阳光,让寒冷的我们充满温暖;就像黑暗里的一盏明灯,让迷失方向的我们找到正确地方向。
同学们,让我们学会分担,帮妈妈分担家务;让我们学会感恩,因为,这是对母亲最好的回报!