写母亲作文
静静的,静静的。我坐在考场上,思绪飞到一条叫母爱的河流上,流淌的河流上承载了我许多光阴的故事,但丁告诉我:世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。顺着母亲的呼唤,我又想起了母亲的白发,面对母亲的白发,我百感交集,潸然泪下。
思绪总会超越时空,回想到那一次与母亲的谈话,那一次母亲背窗而坐,微风轻轻地掀动了母亲的白发,忽然看见母亲的一根头发被风吹立了起来,在逆光中竟如此的银亮,银亮的,顿悟那时一根白发!这根白发在风中轻轻地摇曳,久久没有倒下,好似在对我召唤着什么,一股强烈的情感顿时涌上心头,那是我第一次看见母亲的白发,第一次那样强烈地感受到母亲已经衰老。谁言寸草心,报得三春晖。母亲老了!这是多么可怕的一件事啊!不知不觉泪水已堆满了整个眼眶,顺着脸颊流到了嘴角沙上,涩涩的,那是心痛的滋味,那是内心深沉的独白,那种悲凉,那种凄苦,那种无可奈何,正如我们无法把地上的落叶抛回树枝上去。母亲温柔地说了一声:怎么了?我只是微微一笑回答一声:没事!事后一直没有告诉母亲这究竟是为什么,也许是因为我是一个不懂得表达感情的人吧!最浓烈的感情难以表达出来,最脆弱的感情只能珍藏在自己的心里。
一次偶然的机会帮助母亲染发,一眼看上去也只不过两三根,待我用手指撩开母亲的头发时,我惊讶这乌黑的头发里竟然埋藏了这么多的白发,原来正是这么多的白发使母亲动用了遮掩青春退去的颜色。可是是什么使母亲的乌黑的头发悄然变白的呢?是在我埋头学习的时候;是生活的重担压白的;还是那一次次的叛逆伤透了母亲的心,骤然生出了这么多的白发。想到这里,急忙把母亲头发染黑,精心的染,惟恐漏掉一根,即使泪水已模糊了双眼。
黑发如同绿草,白发如同枯草,黑发象绿草散发生命活力的气息,白发却犹如枯草那样刺目凄凉的颜色,想起了母亲的白发,感受到母亲正为我一天天的枯萎,直到长出另一株茁壮的绿草。
考场上的我,又想起了母亲的白发。