老妈的唠叨作文
她只为我悲喜,为我阻挡着人间的锋利。——题记
清晨,阳光伏在窗棂上,几朵白云悠然飘过,我在被窝里编织着甜蜜的梦境,正忙着与美食作伴,风卷残云之时,却突然被一双手硬生生地脱离了梦境。
起床了,你看这都几点了,是不是半夜又看手机了,你再躺下去就跟你爸没啥两样了,都说,早睡早起身体棒,你看看你
我翻了个身,把脑袋埋在枕头里,嘟囔着:今天又不上学,让我多睡一会儿不行吗?便准备再次进入梦乡,可是又被拖出了被窝。
不上学又怎么了,不上学就可以睡到中午?你不写作业的吗?趁着早上精神,写点作业,要不然我看你开学怎么办。
我被这一连串的轰炸折磨得睡意全无。便愤愤地踢开被子、扔掉枕头,敷衍了句知道了,穿好衣服去洗漱。
每天早上,我们的对话基本都是这样。她不厌其烦地叫我起床,我一脸抑郁的敷衍,我真的烦透了她的唠叨。
直到一件事,改变了我对她唠叨的看法。
我和同学一起去上海的那一天,妈妈送我去机场,这一路上,她的唠叨更是从未断过。
到了上海给我打电话,住酒店时注意安全,别忘拿房卡,晚上锁好门,把窗户关上别着凉。把换洗的衣服自己收拾好,别乱丢一地,跟队的时候别跟丢了
我把目光从手机上移开,不耐烦地说:您能不能把注意力放在开车上,我又不是三岁小孩儿,我知道该怎么办。
短暂的沉默后,她只说了一句话:是啊,你都长大了。我从后视镜里看到她的眼睛,里边盈满了忧伤和一丝微不可见的欣慰。
我后悔了。
到了机场,下了车,我一边走一边给同学发信息,没注意到左边开来了一辆车子,等我反应过来时,已经被拉进了一个温暖的怀抱,我回头看,原来是妈妈。
你是不是傻,边走边看手机,如果要是没有我你怎么办?知不知道有多危险?说话啊她红了眼眶,脸上没有血色,头发乱乱的,一看就是跑过来的。
她的唠叨还在继续着,我被她紧紧的抱在怀里,动弹不得,就好像我是个失而复得的宝贝一样。
我也紧紧抱住了她。
她是知我冷暖的那个人,也是我挂念三生的那个人。
余生的路还很长,愿与老妈的唠叨永远相伴。