老妈的唠叨作文
“宝贝,起床啦!”啊,一听这声音就知道老妈又开始她一天的唠叨了。我假装没听见,一头钻进了被子。
“快起床!再不起床就来不及啦!”烦!真烦!老妈一开腔,就喋喋不休,别想再睡觉了。
“鸡蛋、牛奶在桌上……怎么还在磨蹭,刷牙洗脸!”
背上书包准备上学,老妈继续唠叨道:“上课要认真听讲,积极举手发言……”我忙蒙上双耳,应答了一声:“知道啦!”一溜烟跑出了家门。
天哪,老妈何时才能让我耳根清净啊!
终于一天,老妈要出远门一个星期。我甭提多开心了,哈哈,这下终于没人唠叨了。临走前,她还不停地嘱咐我:“宝贝,在家里不能看电视,要先写作业,再练古筝……”“知道,知道!放心吧,老妈!”
老妈前脚刚出门,我后脚就打开了电视,拿起一包零食,半躺在沙发上,真舒服!作业等等再写吧。第二天一觉睡到7点,老爸手忙脚乱把我送到学校,给了我2元钱。中午就和老爸在小吃店凑和凑和。
没两天,我就感觉耳边少了什么,有些茫然。这时我才知道,老妈的唠叨声中饱含了多少母亲对子女的爱与期望啊!而我在不知不觉中,也已经爱上了老妈的唠叨!少了它还真不行!