老妈的唠叨作文
潇潇,快写作业吧。不远处传来了一声炸雷。
知道!我没好气地回答了一声。妈妈的脸色变了,你怎么这样对妈妈说话,没听说过老吾老以及人之老这句话吗,真是的我装作很幼稚的样子,一边微笑一边点头,妈妈说完话后,我的耳朵根子都发软了。
如果有人问,你老妈是从什么时候开始唠叨的呀,不会从小时候到现在一直这样吧?当然不是了。
爸爸说妈妈以前不是这样,干什么事都干脆利索,说话也不例外,可是自从有了我之后,妈妈的唠叨就无处不在了。
每到星期天,妈妈就会说:潇潇,和你老爸一起干活,快去。我和老爸只好分工干活。可是,每逢遇到好看的电视,我和爸爸会不约而同地停下手中的活儿,忘乎所以地看起来,老妈见了又会板起脸来正儿八经地教训我们几句。我们俩就挤挤眼,任老妈怎么唠叨,依然我行我素。妈妈急了,说:快点干活,如果你们真的不干的话,我就离家出走,剩下你们俩白眼狼,看你们怎么办!每到此时,我们两个都装作被吓坏的样子,爸爸忙着扫地,我慌忙擦桌子。妈妈看着我们手忙脚乱的样子,笑了起来。
吃过晚饭后,我伸着懒腰刚要去玩,妈妈就说停,向后转,去卫生间,洗一下你的臭脚,不然,你就睡地上,如果不愿意就让你亲爱的老爸陪你。好了好了,我去洗脚还不行吗?我小声地说,以最慢的速度向卫生间走去。
还有,每隔一段时间,妈妈总要唠叨着让我给爷爷奶奶打个电话,问候一下,再问问家里有什么事没有。我只是说一会儿就打,却不行动,妈妈就一直不厌其烦地催促我,直到我完成任务为止,妈妈才满意地离开。有时候,我最盼望妈妈不在家,觉得那样就自由了。可当妈妈真不在家的时候,我马上觉得心里空荡荡的,即使我的同盟老爸在身边,我也感觉不舒服,这时我与老爸就有点想念我唠叨的老妈了。
由于老妈的唠叨,我从小养成了独立完成作业的习惯,养成了讲卫生的习惯,养成了主动干家务的习惯,对了,还养成了关心别人的习惯,尤其是爷爷奶奶,每隔一段时间我都会主动问候一下爷爷奶奶。每当爷爷奶奶跟邻居们夸我懂事的时候,我的心里别提多美了。
现在想想,老妈的唠叨,字里行间都流露着对我的关爱,她因为爱我,所以才唠叨,还是老妈的唠叨最好听。