老妈的唠叨作文
要说起我的老妈,唉!那就是两个字--唠叨!我将她的唠叨分为早中晚3个时段。下面,就听我娓娓道来。
(早)“潇儿。快起来!吃完早餐去上学!”这不,一大早妈妈就开始唠叨起来了。我早已不用闹钟,因为妈妈就是我的定时闹钟,每天早上她都会准时7点叫我起床。我揉揉朦胧的眼睛慢吞吞地走出卧室去洗脸刷牙。:“哎呀,潇儿,你怎么这么慢啊,眼看就要迟到了,你这孩子,怎么一点也不着急呢?迟到了就会耽误课。耽误课了你的知识就没学好,没学好就考不好,考不好就上不了好大学,上不了好大学就找不了好工作……”我实在是受不了了妈妈的唠叨,连忙说“来了,来了!”吃早餐时,妈妈又开始了。“来,多喝点牛奶。”“不了,我实在喝不下了。”“不行,你现在正是长身体的时候,要多补充营养,营养专家说啊,喝牛奶能……”“好了,好了,妈妈,我喝。”喝完一大杯牛奶,已经7点20了,对妈妈说了一声:“,妈妈再见!”我就急忙背起书包冲出了家门。在学校,早上的一大杯牛奶,让我跑了好几躺厕所。
(中)中午回到家,已经饿的前胸贴后背了。顾不得洗手,端着碗,就狼吞虎咽地吃起来。在厨房做饭的妈妈看见了,急忙说“潇儿,先去洗手了再来吃,你想啊!在学校一上午,手上肯定有许多细菌,你如果吃饭不洗手,带进了嘴里,那后果就会……”我赶快跑进洗手间,深怕妈妈再唠叨一个字。
(晚)放学回到家,妈妈正在看电视,我疑惑地问:“妈,
你怎么没去做饭呢?”妈妈得意洋洋地说:“你爸说今天他做饭,我就有时间专门来监督你做作业了,快,快去做作业去!”“哦。”我走进自己的房间开始做作业,不时听到外面传来妈妈看电视的笑声。“切,说什么监督我做作业,其实就是自己找个借口看电视罢了。”当然,这个只能我自己在心里想想。不然,妈妈知道了就又得唠叨了。吃完饭,我坐在沙发上看了一会书,妈妈的“病”又犯了“潇潇,你怎么还坐在这看书啊?看去洗澡了睡觉。你现在已经上6年级了,学习压力大,所以一定要休息好,早睡早起身体好嘛……”还没等她话说完,我就躲进洗手间去了。
妈妈的唠叨已经成为了她的“杀手锏”每当我不听话,她就会使出这招,我常常会很郁闷,希望能有一种药能使妈妈不这么唠叨。不过后来我也知道,妈妈唠叨是为我好,这也是“另类”母爱!所以,我还是会感到很幸福,如果有一天,妈妈不唠叨了,我倒会感到奇怪了呢!