老妈的唠叨作文
哎!我每天都要听到老妈的唠叨。你听,又来了:茜茜,该上学了,牛奶带了没?红领巾胸卡别忘了,还有点心碗,要小心过马路,不要拖拉,今天考试要认真审题,不要马虎,要仔细检查……
“行了行了!我走了! ”我边说边跑出了家门。我在路上边走边想:老妈怎么那么烦,老师叽里呱啦的,自己不会厌烦吗?
不过有一件事情让我对妈妈改变了看法。那是一次期末考,在考试当天,我却紧张的连连写错字,又涂又改的,脑袋里也一片空白。可就在我一头乱麻的时候,又想起了老妈的唠叨:考试认真审题,不要马虎,仔细检查,静下心来,不要紧张…… 那熟悉的话语在我耳边回荡。我慢慢静下心来,认真审题,慢慢回忆我学过的知识,写完在认真仔细的检查好几遍。
我刹那间觉得,老妈的话不那么烦了,还带了那么点爱,那爱又是甜蜜的……
当我再次听见那唠叨时,不是厌烦的别过头,而是津津有味的听着老妈那滔滔不决的说教了。老妈起先表情惊讶,但不一会儿,似乎明白了什么,脸上挂满了温柔的笑容……
老妈的唠叨里,夹杂着对我的爱……