已近早晨了,清晨的迷雾渐渐散开,露出了这迷雾下的世界,从24楼往下看,洋湖的街道上还没有什么人,只有零星的几位老人在悠闲地走着,我的思绪也徜徉在这渐渐消逝的迷雾中,迈向埋藏在大脑深处的记忆之门……
母亲节
母亲节那天,我起得很早,从上下床上跳下来,把睡在下铺的妹妹一阵摇,直到把她摇醒。我们拿上前一天晚上画好的贺卡,要去送给妈妈。这张贺卡虽然就画了个站在树枝上的猫头鹰,似乎和母亲节一点关系也没有,但我们完全不以为然,自认为是珍宝似地送给了妈妈,而且妈妈也毫不介意地收下了。妈妈激动地一把搂住我们,脸上带着一种欣喜的神情,一个犹如微风的,笑得很甜的笑容挂在她的脸上,随之被欣慰的泪水所淹没……我不明白妈妈收到礼物后为什么会哭,因为每次我收到礼物后都开心坏了。但我还是觉得妈妈是喜欢这个母亲节的礼物的。
拥抱
每天睡前我都要向妈妈索取一个大大的拥抱,因为如果不抱一下的话,我就睡不着觉,心里总觉得不踏实。时间久了,妈妈也知道了我的这个习惯。她就每天晚上给我滴完眼药水后,给我一个深情的拥抱。妈妈,你不知道,你这一抱能将我对黑暗的恐惧减少一大半,似乎将我害怕的东西都给赶走了一样。我想,这就是一种爱的力量吧。
牵手
我喜欢出去走,而且还喜欢跟着妈妈走,并且牵着她的手。妈妈的手总是热乎乎的,总能把我的手也暖得和她的手一样热。手热了,我的整个身体也就变得温暖起来。俗话说:五指连心。所以我和妈妈牵着手,相当于我把我的一切都托负给了我最信任的妈妈,而妈妈也在用她所有的力量在保护着我。
我愿意,就这样,一直牵着妈妈的手,漫步在每一条悠闲的街道上,陪伴着妈妈。