老妈的作文
“唉,又要去练字了。”每个星期一晚上,我都要这样抱怨一句,这是为什么呢?那是在期末考试之后……
因为我这次期末考试考得很好,所以我每天都得意扬扬。可是有一天,妈妈在那叹气,我问妈妈叹什么气。妈妈又叹了一口气说:“我想让你答应我一个要求,我可以奖励你买一个400元以下的东西,可又怕你不会答应。”一听有奖励,我眼睛都亮了起来,赶紧问是什么。妈妈故弄玄虚地说:“我知道你不会答应的,算了,算了!”在我的逼问下,妈妈终于说出了她的要求,要我去练字,把字写好。“什么?”听到这消息,我不禁地大叫一声。我最怕练字了,以前妈妈也逼迫我练过字,写得不好,要批评我;写得好,又让我不要骄傲,要继续努力。说来说去,听得我头都大了。练字这样的要求,要是在平常,我早就拒绝了,可是这次的奖励太诱人了,要知道400元对于我们小孩来说可是一笔巨款,可以买不少东西呢。在我的再三考虑后,我答应了妈妈的要求。
于是,每个星期一晚上,我都要到老师那里去练字了。可我写字的速度都很快,八点钟下课,我七点多就写好了,老师说我写字速度太快,没有笔锋。妈妈听到老师的话后,勃然大怒,把400元的奖励降到了100元以下,要知道100元以下能买什么东西,答案是什么也不能买。但是,悲催的是我还是得练字!而且,如果我不好好写,估计下次连100元的奖励都没有了。
我明白了,世界上最长的路是老妈的套路。什么奖励,不就是引我上钩的诱饵吗?但是,知道是套路,我还得乖乖上套,谁让她是我老妈呢!哎!