老妈的作文
老妈的意思是什么?相信大家都知道。可是为什么要把妈妈叫做老妈呢?反正我是希望我的妈妈永远都和我在一起,所以叫“老妈”。
我的老妈是平凡人中的平凡人。她没什么文化,只上完了小学,后来因为我的大舅舅要结婚了,没有钱给她上学,她便辍学出去打工做衣服了。到了结婚的年龄外婆家就给她相了一个对象,也就是我爸爸,他们很快就结了婚,25岁有了我,35岁有了我弟弟,然后继续做一个平凡的人。
可在住寝室的这段日子里,我最想念的人是她,而且没有之一。为什么?因为她是对我影响最深的人。
我记得清清楚楚,那是初三的一次调座位,我被调到了一个“男生窝”的座位。那天晚上我一回到家就哭了。可是她不仅没有安慰我,反倒说:“哭什么哭,有什么好哭的,和男生坐又不会要你的命。”说完就上了楼。我哭得更厉害了,站在那里一直望着她。可她没有下来,只是在中途我看见她一个阶梯踏了两步。
她上了楼,我也不想哭了,洗完澡就去睡觉了。
夜半,我上厕所经过她的房间,发现灯还亮着。我听见里面有说话声,随即便是一声重重的叹息声,我知道她又睡不着了,因为我。
第二天,老师刚来就说:“蒋诗怡,你和××调位。”我极度欢喜,当然更多的是疑惑。