我有一个温暖的家。家里除了我,还有爸爸妈妈,因为爸爸工作太忙,平时都是妈妈照顾我。
妈妈总是在我伤心难过时,安慰我。记得有一次,运动会要到了,老师开始选拔运动员,我的长跑能力不错,就报名参加了。
选拔赛开始了,前两排的同学已像风一般跑向了终点,我心里十分兴奋。终于到我了,我摆好姿势,时刻准备开跑飞奔,“开始!”老师一声令下,我像离弦的箭一样冲了出去,一直处于领先的位置。我的心里简直乐开了花,可是,没过多久,我的腿如灌了铅一样,挪不动了,很快就被其他运动员超越了。我看向同学,他们笑嘻嘻的,好像在嘲笑我,我就像泄了气的皮球,没有了一点劲儿。我想:这回我输定了!结果不出我所料,并没发生什么奇迹,我输了。
回到家,我闷闷不乐地坐在椅子上,妈妈看我这番模样,猜出了我的心思,走上前,笑着对我说:“我的小宝贝,怎么啦?”我支支吾吾说了一声:“运动员没选上。”妈妈听了,一下子大笑起来:“我还以为怎么了呢!原来才这点儿小事儿呀!”我变得更生气了,“我这么伤心,你还在这儿笑。”妈妈没有再说话,只是在我的草稿本上写了几个大字“输了没关系,它教给你经验,代表下一次你会成功。”这看了句话话,我一下子愣住了,仔细思考了一下,确实是这样。又和妈妈坐在一起,写起了作业。我也期望下一次的胜出。
不过,我妈也会让我讨厌。当我的作业写得不够好时,她一看,就会“火山爆发”,径直去阳台拿衣架去了……真是让我又爱又恨。
我有世上最温暖的家,有世上最爱我的亲人,还有世上最好的妈妈。