我的妈妈和蔼可亲,善良温和,常常对我嘘寒问暖。
我的妈妈有一头乌黑发亮的秀发,秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红润,再配合上闪闪发光的耳钉,显得格外好看,恍若神妃仙子。
在四年级时,我写完作业大小练,要出去踢球。妈妈一把把我拉住:“哎!你去踢球吗?先把作业写完再说!”
“作业不是写完了吗?”
“改完才算完成。”
“哎呀,等我回来再改。”
“不行,写不完作业不许出去!”
“那明天再改。”
“当天作业当天完成。”
就这样,我们争论了20多分钟。妈妈气急败坏,“啪”的一声,一巴掌将我打的头疼欲裂。
最后,我还是举了白旗——跟妈妈去改大小练。当改完后,已经八点四十了,操场门都关了。我懊悔不已,自言自语道:“唉!我就应该,早早的跟妈妈改题,这样,我不仅能出去玩一会儿,还不用挨巴掌。”
我妈妈最大的特点就是善良。她从小就教育我要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈出门去玩。我们来到了繁华的大街上,肩上有几位乞讨者。我的同情心升起。向妈妈要了几块钱给乞讨者。但我觉得有点害羞,扔给了他。然后飞快的跑回妈妈身边。妈妈看到这一幕,义正严词地批评了我:“别人有困难时,你帮助了别人;当你有困难时,别人也会帮助你。‘贫者不吃嗟来之食’,不管是任何人,都有尊严,别人说不定会以为你是一种施舍,便不要了。所以帮助别人时,一定要诚心诚意。”我跑到那位乞讨者面前,捡起那几块钱,放到他面前的小盒子里,并向他鞠了一躬。在一旁的妈妈看了,嘴角浮起一丝微笑。
这就是我善良的妈妈,从他的言传身教中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。