一年级作文妈妈的味道
星期六,我习惯把身体蜷在暖洋洋的被窝里,做着美美的白日梦,等待妈妈来叫我起床。
不自觉地睁开迷蒙的睡眼,洗漱,打开书包做作业。每次,妈妈都会体贴地问我:“早餐吃什么?”而我从来都是两个字——随便。
在几分钟后,一阵清香传入了我的鼻子,肚子才会发出“饿了”的信号。
妈妈端着两碗香喷喷的鸡蛋炒年糕进了房间。她知道我爱吃鸡蛋,故意多打了一个蛋。
在明亮的房间里吃着爱的美食,真是一种享受啊!
妈妈很快就吃好了,我正奇怪她怎么吃这么快时,妈妈将她碗里的鸡蛋都扒入我碗里。鸡蛋花里饱含着妈妈那浓浓的母爱,香甜又感动,无私的爱。那是妈妈的味道——浓郁的香。
这时,妈妈捧着一个大碗进来了。这……我不敢相信我的眼睛,这是满满的一碗石榴。红色的晶莹,全是饱满的石榴仁,是妈妈一粒一粒从石榴上剥下来的!
我抓了一把,放在嘴里,酸酸甜甜的滋味让我陶醉。妈妈正用慈爱又温柔的眼神望着我。
每一粒石榴里都有妈妈对我最真的爱,妈妈是世界上最关心我的人。那是妈妈的味道——清甜的香。
从小,我都不喜欢山珍海味,我只爱妈妈做的,只钟情于妈妈的味道,温馨的家的味道。