一年级作文妈妈的味道
酸甜苦辣是做饭时的一种味道,做菜时少不了的味道。而我认为世界上有一种味道是独一无二的,那便是妈妈的味道。
妈妈的味道是甜的。每一次一有困难,她便向我伸出了援助的手,只要我一生病,妈妈总是在我的身边照顾我,给我一丝丝的关爱,一丝丝的快乐,一丝丝的温暖。记得那年冬天,我感冒了而引起发烧,妈妈总是在我不愿意吃药时对我说:“记住,按时吃药是医生对病人的要求,必须严格执行才能康复,才能尽快的回学校,完成好学习的任务哦!”听了妈妈的话,我便乖乖吃药,病很快就好了。
妈妈的味道是酸的。每一次考试没有考到自己满意的成绩,一直到家都心不在焉,垂头丧气。妈妈来了,骂了我几句,我便泪如雨下,妈妈便告诉我:“哭解决不了问题。”这时我每次都会冲进房间,把门关上,自己生闷气。
妈妈的味道是苦的。每一次我犯了错误,妈妈都会十分严厉的骂我。
妈妈的味道是辣的。每一次,发生超大事情的时候,我都会让妈妈不开心,一生气便自己在房间里生气,哭得很大声,让一家人的心情都不是很好。
爱像各种各样的味道,酸甜苦辣都有,让人无法忘却。妈妈的味道如同爱,让人感到温暖,让人感到快乐,让人感到幸福。