一年级作文妈妈的味道
一头黑黑的头发,浓眉下面是一双明亮的眼睛,小小的嘴巴是那么能说会道。猜猜她是谁?她就是我的妈妈,一个我最爱的人。
我的妈妈曾读过师范,在小学里代过课,教过高年级的语文,也在幼儿园教过小朋友。正因为如此,妈妈对我的成长起了重要作用。
在我很小的时候,妈妈就教我学儿歌,学五线谱。在我上幼儿园时,就掌握了一些乐理知识如:高音谱号,低音谱号,音符,休止符,升降记号等。也许是这个原因,在我六岁学钢琴时并不像其他孩子那样吃力。
上了小学以后,妈妈对我的帮助就更大了。每天的家庭作业都是妈妈帮我检查,遇到难题时,也是妈妈耐心地帮我讲解,直到我懂为止。记得读低年级时,每周的周记搞得我焦头烂额,我不知从何下手。有时我想一个上午还写不了几个字。妈妈对我说,写作文其实并不难,只要每天留心观察身边的事物,勤于思考,就能写好作文。那次,妈妈拿了只我最心爱的文具盒,让我边思考,边讲。接着,妈妈指出我的不足之处。最后,妈妈让我把草稿打好。后来,那篇作文还在晚报上登过呢?
妈妈不但在学习上关心我,在生活上更是无微不至地关心照顾。
每天早晨,妈妈是在我睡梦中起的床。她做的早餐特丰盛,除粥,鱼,鸡蛋外,偶尔也会配上蔬菜。
五年来,不管刮风下雨,不管严寒酷暑,妈妈每天准时接送我上下学,从不间断。记得上学期快期末考时,妈妈在骑车中不小心伤了右手,痛得她连吃饭都换成了左手,但妈妈还步行送我上学。此时,我才知道母爱的伟大。
这就是我的妈妈,一个平凡而又伟大的母亲。