找妈妈作文
一天,美丽的蝴蝶妈妈来到一片大叶子下,生下了三个虫卵,便悄然地离去了。
毛毛虫来到这个世界之前,它们还只是一枚枚小小的虫卵。当经过一段时间之后,从小小的圆形卵中孵化出了可爱的毛毛虫。一天,小家伙们在一棵大树下听到小鸟在树上喳喳喳地叫着:“妈妈……”,它们就想:我们的妈妈在哪里呢?于是他们就开始了新的生活——找妈妈。
夜晚,三个小家伙发现了正在搬运食物的蚂蚁,他们拥上去,叫喊着:“妈妈,妈妈,我们是您的孩子呀!”蚂蚁回答到:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有翅膀、会飞,”毛毛虫们虽然有点沮丧,可还是说:“谢谢您了。”它们想:我们的妈妈会是怎样飞的呢?说完,又继续寻找起它们的妈妈!它们爬呀爬,爬上了一棵油菜花,油菜花上正有一只小蜜蜂在采蜜,它们非常高兴地叫道:“妈妈,我们可找到您了,”小蜜蜂听了,却告诉它们,说:“孩子们,我可不是你们的妈妈,你们的妈妈有一对美丽的翅膀,你们快去找你们的妈妈吧,我还得抓紧时间采蜜呢!”三只毛毛虫听后心里很不是滋味,但还是继续找起了妈妈,在一个水塘边,一只正地产卵的蜻蜓进入了他们的视线,他们大喊“妈妈我们终于把您给找到了!”蜻蜓连忙回答道:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有一对大大翅膀,上面有许多美丽的图案”,三只毛毛虫又开始了新寻找旅途——找飞的动物!
他们又遇到了正在捕食的飞蛾,他们断定飞蛾就是他们的妈妈,可得到的回答却也是“我不是你们的妈妈”,当三只毛毛虫绝望时,飞蛾说到:“我知道你们的妈妈在哪儿?”三只毛毛虫高兴地说到:“飞蛾阿姨请您到我们去找妈妈吧!”
飞蛾把他们带到一片草丛中,告诉三只毛毛虫你们的妈妈生下你们后,身子很虚弱不能照顾你们,七天后就离开了你们。
时间一天天的过去,三只毛毛虫也在寻找妈妈的过程中不断长大,不久化成蛹,变成了三只美丽的蝴蝶,骄傲地飞向了蓝天,找到了妈妈。