找妈妈作文
“妈妈,妈妈你在哪里?”是谁在深情地呼唤,原来是可爱的雨娃娃在找妈妈!
雨娃娃飞呀飞,飞到了清澈的小溪里,看见鲤鱼妈妈在教小鲤鱼捕食,雨娃娃飞快地飞过去问:“鲤鱼阿姨,你知道我的妈妈在哪里吗?”鲤鱼妈妈笑着说:“你的妈妈是白色的。”“谢谢鲤鱼阿姨!”雨娃娃兴高采烈地去找妈妈了。
雨娃娃继续地飞呀飞,飞到了碧绿的草地里,看到了白色的蝴蝶在碧绿的草丛里翩翩起舞,雨娃娃急忙地飞过去喊:“妈妈!妈妈!”蝴蝶阿姨笑着说:“我不是你的妈妈,你的妈妈是洁白而又柔软的。”“谢谢蝴蝶阿姨!”雨娃娃开心地跳起了舞。
雨娃娃接着往前飞,飞到了美丽的乡村里,看到了洁白而又柔软的棉花阿姨在照镜子化妆。雨娃娃急忙大声喊:“妈妈!妈妈!”棉花阿姨笑着说:“我不是你的妈妈,你的妈妈会飞!” “谢谢棉花阿姨!”雨娃娃高兴得心里乐开了花。
雨娃娃继续地飞呀飞,飞到了碧空如洗的天空,看见了热情的太阳公公,雨娃娃仰起头问太阳公公:“太阳公公,你知道我的妈妈是谁,她在哪里吗?”太阳公公笑着说:“你的妈妈是白云啊,我带你去找妈妈吧!”“谢谢太阳公公!”雨娃娃兴奋得一蹦三尺高。在太阳公公的照射下,雨娃娃变得越来越轻,最后变成了水蒸气,往天上升去,回到了白云妈妈的怀抱里。
你看!雨娃娃和白云妈妈在宽广的天空上捉迷藏呢!