找妈妈作文
一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着鸡宝宝去池塘边的草丛里捉虫。
忽然,鸡宝宝看见了一朵小黄花,金灿灿的花瓣边缘,晶莹剔透的露珠随风滚动,在早晨阳光的映衬下,格外美丽。她看着看着,都入迷了,过了好一会儿,才缓过神来!这时,她转过身,突然发现自己的妈妈不见了。她心里一惊,在草丛周围寻找起来,却怎么也没找到。于是,她急得哇哇地大哭了起来。
鸡宝宝一边哭着,一边大声喊着:“妈妈!妈妈!你在哪里呢?”
一只燕子阿姨正飞过草丛上空,看见鸡宝宝又哭又喊,就问她:“你为什么哭啊?”
鸡宝宝着急地说:“我,我找不到妈妈了!”
燕子阿姨连忙说:“你别着急,让我来帮你找找吧!我可以飞在草丛的上空,看到更远的地方呢!”
于是,燕子阿姨一边在天空中飞来飞去,一边仔细地在草丛中巡视。终于,她找到了正着急地寻找着自己孩子的鸡妈妈,燕子阿姨赶紧飞到了鸡妈妈的身边。
“鸡妈妈,你的孩子在那边的草丛里,你快去找她吧!”鸡妈妈感动极了,连忙向燕子阿姨道谢。
鸡妈妈在燕子阿姨的帮助下,找到了自己最心爱的鸡宝宝。她一边轻轻地抚摸安慰着自己的宝贝,一边向准备继续飞向远方的燕子阿姨挥了挥手,她大声地对燕子喊道:“谢谢你,燕子阿姨!”
燕子阿姨笑着说:“没关系,这都是我应该做的。”