关于妈妈的手的400字作文
这个世界上有一双漂亮的手,它温暖、灵巧、纤柔,它就是妈妈的手。
妈妈的手是一双勤劳的手,她每天除了要工作外,她还要忙家里面的活儿:晚上洗完澡后还要洗衣服、下班回家后要做晚餐、周末还要打扫房间……一年四季,日复一日的照顾着我们的家。
无论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,妈妈的手总是给予我们无限的爱与温暖。我记得我初次来例假的时候,肚子非常不舒服,就向老师请了假叫家长来接回家,妈妈一看我这情况就明白了是怎么一回事了,回到家后,她煮了红糖水给我喝,让我好好休息,顺便将脏了的衣服换下来,我以为我好了之后还要去洗那些衣服,因为平时我都会主动帮妈妈分担一些家务活,没想到,等我醒来后,那些脏衣服已经在阳台那随风飘舞着了,我知道了,是妈妈用她的手帮我洗完了衣服。我很担心妈妈的手,每次到冬天时,她的手只要接触冷水太久就会冻得红彤彤的,令人心疼,但她却说没事,习惯了。我的眼睛里面顿时沾了泪水,强忍着不让它向下流。
虽然妈妈的手既不纤细也不修长,但是它却是我见过最美、最温暖的手,我愿意牵着她的手一直走下去。