关于妈妈的手的400字作文
妈妈的手掌不是很大,我和妈妈比谁的手大的时侯,我发现妈妈的手比我的手还小。妈妈牵着我的手的时侯,我觉得妈妈的手很温暖。妈妈的手背上有细密的皱纹,还有许多淡褐色的小斑点。指甲永远是剪得干干净净的,手上总有一股淡淡的香味。
妈妈的手十分灵巧,给我织了很多毛衣,穿上去别人都觉得好看。小伙伴们总是很羡慕我毛衣上的卡通人物。妈妈的手还经常托着美味的佳肴出现在我们家的餐桌上。不管我想吃什么,妈妈的手都可以做出来。
妈妈的手不光会把家里收拾得干干净净,偶尔也会亲昵地摸摸我的脸,给我扯好身上的衣服,更多的时候是在照顾我可爱的弟弟。一会儿给弟弟喂饭,一儿给弟弟擦脸,忙得不亦乐乎。
妈妈的手不仅给我们欢乐、温暖,有时候还会‘攻击’我。比如,我把弟弟逗哭了,我的脸上立刻会火辣辣的出现一个巴掌印。再比如我拒绝按时完成妈妈的任务,她手上就会出现一根长条子,我的手上就会多几条红火色的‘蛇’。
虽然我被这双手惩罚过,但我依然觉得妈妈的手是世界上最美丽、最温暖的一双手。我想,我长大后,我也会用我的手为家人做事,给他们带来温暖和幸福。