关于妈妈的手的400字作文
有人喜欢爸爸那粗糙的手;有人喜欢奶奶那布满老茧的手;有人喜欢,而我却喜欢妈妈的那双手。
妈妈的手是一双灵巧的手。她的手指细嫩、柔滑、纤细。一团毛线在她的手里就会随着毛衣针的上下翻飞,看得人眼花缭乱。过了几天,一件温暖、漂亮、合身的毛衣就被织好了,套在了我的身上。
妈妈的手还是一双能干的手。她是我们家”超级大厨”。每天下班回到家,妈妈迅速穿上围裙,走进厨房,拧开水龙头,随着哗啦啦的水声,她洗好了菜,接着厨房传来了“当、当、当”的切菜声。不一会,圆圆的土豆被切成了细细的丝,青椒也被切成一段段的。一切准备就绪,妈妈架上锅,打开火,倒上油,接着传出了香喷喷的香味儿,馋得我口水直流。不多时,一道道美味佳肴就摆上餐桌,我们一家吃得津津有味,家里一派其乐融融的景象。
妈妈的手更是一双智慧的手。每当我遇到难题时,她就在纸上帮我分析,不一会儿这道难题就败下阵来。妈妈的手简直比电脑都厉害!令我佩服至极。
我爱妈妈的手,更爱我的妈妈!