小学三年级作文:母亲
当我的哭声回荡在医院时,妈妈便背负起养育我的重担。13年,母亲把所有的爱都倾注在了我的身上。
回眸凝视13年来妈妈为我的付出,我不禁为母爱的伟大而感动。记得有一次,我的了扁桃炎脸肿得像个大猪头,妈妈心急如焚,当她听说把蛤蟆皮贴在肿的地方病就会好。妈妈不顾一切,便冲向田野寻找蛤蟆。虽然妈妈平时见到蛤蟆就会躲得远远的,但这一次为了我她控制着情绪,闭上眼,一咬牙迅速地抓回了一只蛤蟆。接着就轮到最最可怕的事了:把蛤蟆的皮扒下来。这对害怕蛤蟆的妈妈可是个巨大的挑战。我暗暗高兴:“O(∩_∩)O哈哈~,妈妈是个胆小鬼,她一定会放弃的,我也可以不用贴那该死的蛤蟆皮了!”可万万没想到妈妈居然克制住了恐惧心理,一只手紧紧按住蛤蟆,另一只手颤颤微微地拿起刀。我清楚地看见妈妈鼻尖豆大的汗珠像晶莹的钻石镶嵌在高高的鼻梁上,她脸色煞白,双手颤抖,妈妈回头望了望我,然后狠下心来“嚓”地一声在蛤蟆背部划了一道小口,血飙了出来,可妈妈不顾血腥,小心翼翼地从蛤蟆身上慢慢地扒下皮,蛤蟆乳白色的肉渐渐露了出来,妈妈吓得赶忙后退了几步,经过惊心动魄的半个小时,终于成功了。可妈妈刚要把那蛤蟆皮往我脸上贴的时候,我看见那皮黑不垃圾的,又全是肉疙瘩时我恶心地拔腿就跑,可妈妈却穷追不舍,最后妈妈还是毅然决然地抓住了我,啪的一下把蛤蟆皮贴在了我的脸上,也正因为这样,我的病也很快好了。
妈妈你为我克服了一切困难,你对我的爱就像一曲动听的歌,唱出幸福的旋律;你对我的关怀,宛如一首感人的诗,赞出母爱的伟大;你对我的付出,好似一支精致的笔,绘出人生最美丽的画面……母爱如天,妈妈您含辛茹苦地养育我,在“三八国际妇女节”100周年的日子里,我想对您说声“妈妈,节日快乐!”我还想跟您一起谈心,十三年来,我们很少坐下来一起聊天、谈心,在以后的日子里我想为你分担一份辛劳,为你排解心中的忧愁,让你每一天都生活的幸福美满。
“三八国际妇女节”不仅代表着人们对妇女的感恩与赞美之情,也说明了妇女在当今社会是一个不可忽视的群体。谁说女子不如男,古有花木兰,今有夏洛蒂,她们凭借着坚强的意志和聪明智慧闯出了一片自己的蓝天。也许我的母亲并不像那些伟人有惊人之举,但是她却一直坚守在自己的岗位上,兢兢业业地工作着,为社会默默无闻地奉献自己的一份力量,在我看来,她永远是一位不辞辛苦的守护者。
母亲的爱像一朵永不凋谢的花,永远盛开在心灵深处,让我们永远用一颗感恩的心去回报母亲吧!