妈妈的爱今天,我要按照老师的要求,回家做一件事。
吃过晚饭,我跟妈妈商量:“妈妈,我现在要把我们家的电灯电视关掉,时间是十五分钟。”说完,我就把家里除了冰箱外的开关全关了。
这时后,我家处于一片黑暗中。
我看不见妈妈的脸,但我这时候就敢大胆地对妈妈说话了:“妈妈,谢谢您。”平时,我很少对对妈妈说感谢之类的话,所以,妈妈感到很诧异,以为自己听错了:“什么?你说什么?”“我是说,谢谢您!,妈妈,这么多年来,您为我付出了许多。”
妈妈听了,非常高兴:“天殷,你内心真的这样想的吗?”我不好意思了,低声说:“是真的!”接着,我和妈妈回忆起以前的许多事。
记得有一次,因为和同学吵架,我心里非常生气,看见桌子有一瓶墨水,故意撞倒墨水洒在她的桌子,她立刻边哭边诉责:“你为什么弄倒我的墨水。”这时饶老师正好走进课室目睹到这一幕,她让我立刻到办公室。我因为气还没有消,不但不接受饶老师的批评,还顶撞她的批评,激怒了饶老师,她要我立刻打电话给妈妈,说刚才做的事。
吃过晚饭,妈妈叫我到房间。她严肃地问:“来龙去脉。”我理直气壮地说:“她把我的纸弄脏,我当然弄脏她的桌子。”妈妈立刻语重心长地对我说:“做人怎能斤斤计较呢?怎么能存有报复心呢!如果人人好像你这样,这样的话世界只会充满仇恨,哪有关爱的呢?做人要宽宏大量,待人友善,对人友爱,这样世界才会充满爱,人们在充满爱的环境中,生活才有幸福,这样世界才会充满爱。”妈妈这番语重心长的话语让我感到无地自容。我脸上一阵阵“发烧”。
接着,我又回忆起妈妈每天都会不厌其烦地帮我听写每一课生词;专心致志地检查我有没有做完作业;耐心辅导我不会的题目,甚至为了提高我的语、数、英的成绩,还想方设法找优秀的老师来补课。不管严寒酷暑,还是狂风暴雨,妈妈从不间断地接送我上学、放学和去上辅导课。我的成绩也不断上升,这都少不了妈妈的功劳。
最后,我回忆起她在生活中对我无微不至的关怀。每天清晨早早为我准备一份美味可口的早餐;晚上为我准备营养丰富的晚餐;睡前准备好明天上学的洁白的衣服;身体不舒服的时候,她总是喂我吃药,为我熬粥……
时间过得真快,十五分钟过去了,于是我把电灯打开,顿时,整个房间都暖洋洋的,我又看见了妈妈用慈爱的目光看着我。
后来,我又和妈妈谈了一会儿心,妈妈说:“儿子懂事了,会为妈妈做事了,我很高兴。”看到妈妈这么开心,我的心里像喝了蜜糖一样甜。
妈妈,您对我无微不至的爱,就像天上的星星那么多,数也数不完,就像大海那样深,深深的印在脑海里,就像太阳那么光芒,照耀着我前进。