小学三年级作文:母亲
我的母亲,身材微胖,性格随和,对待何事都十分坚强,也从不轻易向各种困难低头。不仅如此,每当我遇到一些麻烦事时,她也会拿出自己的那种乐观积极的态度教导我、鼓励我,直至我克服困难走出阴霾。但这次,往往在我遇到挫折时鼓励我的母亲,自己却那天傍晚,本应要到晚上9点才下班的母亲却在7点就到家了,我此刻正无忧无虑地玩着游戏,眼睛目不转睛地盯着显示器,漫不经心地问到:“妈,今天怎么这么早就回来了。”“嗯。”只有轻轻的一声,我并没在意,继续玩着游戏 过了一会儿,母亲欲言又止:“欣欣,你知道么?”“知道什么啊?”
我依旧淡淡地问道。母亲停顿了一会,似乎在踌躇着什么,我的心中掠过一丝不安,双手停止了敲击键盘,双眼直视母亲:“妈,没事的,说出来反而会好一些。”随后又幽默地补充到:“就算天塌下来,还有我和爸帮您顶着呢!” 母亲的嘴角抹过一丝笑意,显得很安然。她顿了顿,平静地说:“我刚刚从医院回来,医生说我得了糖尿病。”沉默,片刻便爆发,我倏地站了起来,望着母亲,有严肃,有震惊,有不安,有惶恐,但更多的是难以置信,我有些激动地询问母亲:“不可能的,妈,你还这么年轻。”回复的却是她平静又肯定的眼神。我不知所措,试图安慰母亲,殊不知我的话语在此刻是多么苍白,就在我不知该怎样去安慰母亲时,她却反过来安慰我:“不碍事的,欣欣,糖尿病并没有你想象的那么可怕,只要我以后改变不好的饮食习惯,加强锻炼,就可以扼制病情,呵呵,只不过我以后得改吃斋了。”本是一句调侃的话语,在我听来,却是如此的沉痛与酸楚。我的眼泪止不住地掉了下来。 话没说完,她的眼泪也流了下来。我的鼻子愈发地酸了,我抽泣地说:“妈,没关系,现在医学这么发达,加上我和爸爸做你的坚强后盾,我们同甘共苦,一定能战胜病魔。”“我相信,有你们的支持,我一定能” 夜深了,我的心久久不能平静。我的母亲,就是我哭时,比我更伤心的那个人;我的母亲,就是我送她任何东西,她也会高兴半天的那个人;我的母亲,就是把我的生日记得比自己生日还清楚的那个人;我的母亲,就是我伤害了她,不用道歉就能原谅我的那个人;我的母亲,就是我走多远,她的心跟我多远,我走多久,她就牵挂我多久的那个人她自己的眼泪不会让孩子看到,她无论面对多大的困难都宁愿自己去承担。