小学四年级作文:我的好妈妈
我妈妈长期工作在厂子,活动在厨房里,所以母亲的手不像“贵妇人”、“阔太太”的手那样白净、柔嫩且富有光泽。她的手是黝黑、粗糙的,为了儿女几十年如一日的操劳着。
妈妈虽然工作繁忙,但是对我从来不放过一个教育的机会。有一次,我不小心把冰箱里拿出来的牛奶打翻了。这时,妈妈走了过来,我结结巴巴地说:“我——我把牛奶打翻了。”妈妈笑着用温暖的大手抚摸着我的头说:“你看,多么漂亮的‘牛奶海洋’啊!可是太浪费了,妈妈可不会打出这‘牛奶海洋’来,以后千万别把牛奶当创作品了啊。”我感受着大手传递给我的关爱,满口答应妈妈,然后妈妈又耐心教我怎样拿牛奶稳当。我有这样的妈妈感到真幸运。
我妈妈特别勤俭节约。我的袜子破了一个大洞,我想把袜子扔了,可妈妈却说:“袜子我来补一补,照样新。”于是就一针针、一线线地缝,看着妈妈的样子,我不由响起了《游子吟》,真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!袜子在妈妈手中来回翻转,不一会工夫,就多了一朵粉红色的小花,非常别致。我有这样的妈妈感到真幸福。
爱——在妈妈身上表现得多么真切,这无微不至的爱是多么温暖,多么甜蜜啊!