母亲的守望作文
母爱像春天暖暖的风,吹拂着我的心;母爱像绵绵的细雨,滋润着我的心;母爱像冬天的火炉,给我暖人的阳光。
在我生活的任何方面,妈妈对我的要求都很高。在我很小的时候,妈妈教会我洗脸、刷牙、整理自己的屋子。现在才知道,妈妈是想让我做任何事都要有认真的态度,不能马虎。
妈妈对我的严厉还体现在学习上,“妈妈,我做完作业,可以玩会吧?”我大声喊道。“作业做得认真吗?数学题都会做吗?”妈妈的脸色渐渐阴沉下来:“你看看你做的数学题,步骤不对,审题一点都不仔细,这么粗心哪行啊!”妈妈越说越生气,最后一口气把我的数学作业撕甩一边,嘴里还念着“怎么这么不细心呢?什么做啊!”望着妈妈生气的脸,我哭得好伤心。虽然我心中非常气愤,但我知道:妈妈这么做,是为我好。感谢妈妈对我的严厉,这份爱会给我战胜困难的力量,指引我在今后的学习生活中,拼搏、向前。
妈妈为我工作挣钱,为的是能让我过上好日子!想让我吃饱穿暖,好好的学习,将来有出息。可每每发下来的成绩单都只会让妈妈叹气。难道妈妈所做的一切一切都是白费的吗?不,我定要用好成绩回报辛苦工作的、养育我的、亲爱的妈妈!
爱,世界上处处有,处处在,可又有哪种比得过母爱?母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的!母亲对我们的爱,是我们所能报答得的吗?正如《游子吟》所写的:“谁言寸草心,报得三春晖。”