秋天,常唤醒我们对往事的记忆,而给我印象最深刻的是妈妈那沉稳而有节奏的脚步声。
记得小时候,只要我一哭,总会听到妈妈冲冲忙忙的脚步声,紧接着,嘛妈就会把我搂到怀里然后拿玩具来哄我。
稍微大一点,妈妈便教我学走路,我清楚的记得,我迈出的第一步就是妈妈扶着我走的当我刚刚学会走路的时候,只要一听到妈妈的脚步声,便会拍着手去迎接她,然后听妈妈夸奖一番,心里美滋滋的那时啊!我是多么想听到妈妈的脚步声啊!
上学以后我就害怕听到妈妈的脚步声,只要一听到妈妈的脚步声我便赶紧写字;读书,妈妈不在的时候,我就经常忘做作业,记得小学三年级的时候,我因为贪玩而忘做作业妈妈就严厉的批评我无论是她那严厉的目光还是那温馨的话语,都使我铭记在心。从那以后,每当我对学习厌倦的时候,妈妈的脚步声总是萦绕在我的耳畔,这忽的使我良心发现,增添向上的勇气和力量。
现在,我已经长大,妈妈的脚步声也以经衰老,可它却像在唱着《爱的奉献》,因为妈妈仍然为我操劳,为我能够考重点学校而操劳,为我l早餐吃的太少而操劳,为我中午没有水喝而操劳,为我晚上睡的太晚而操劳……现在我只想对你说:“妈妈,您辛苦,我爱您。”
妈妈,谢谢您对我的奉献,您对我的爱,母爱的滋味,好甜,好甜。