母亲的守望作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一股清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是,在儿女的笑声泪眼中便融入了母爱的缠绵。
小时候,每年过生日的时候,妈妈总是会给我买新衣,全都是漂亮的公主裙;会给我买蛋糕,全都是我喜欢的口味。我还记得,在很远很远的小时候,妈妈在晚饭后牵着我去散步,一路上会遇见许多的街坊邻居,大人们停下来说话,我就安静地站在旁边听,脸上带着淡淡的笑容。
我已记不清是什么时候,家里的笑声慢慢消失不见。我害怕,害怕会从此失去母亲。我努力成为一个乖女儿,这样,我就可以与母亲在一起了。
终于,我还是失去了母亲。母亲因要和父亲一起去外地打工而我将托给外婆照顾,我不会挽留,这是母亲的选择。
当外婆每每安慰我时我总是说着没关系。嘴里说着不在乎,可是在心里为什么会这么痛?我紧紧地掐住手心,悲惨地想,我好像已经没什么可失去的了……
上学以后,我不再是提着裙角小心跳过水洼的小公主,而我会重重的踩下去,看着污水溅上了裤角也无动于衷。我知道自己已不是有母亲陪伴的小孩了,一切的困难也只有自己一个独自面对。裙子可以再买,但是那些在心上划过的伤口,始终留着淡淡的痕迹。
那一天或许是我人生中最重要的日子了,妈妈回来了。
风吹得树叶沙沙作响,夹杂着残留的雨丝扑到我和母亲的脸上,夏雨后独特的清凉。马路边的路灯已全亮了起来,被雨水冲刷得极其干净的道路的边边角角里堆着被雨打落的花,竟铺了一路。
有恨吗?有。有怨吗?有。但是爱已超越了所有,尤其是看见母亲那越发瘦弱的身形,我抱住了母亲,一切的怨恨也烟消云散。
突然想起书上写的:恨得越深,证明爱得也就越深。那天以后,我也明白了母亲的苦心。离开了我是母亲今生最深的痛,离开我的日子母亲也无法用言语来形容自己内心的煎熬,其实我又何尝不是呢?之后我才知道,母亲一直都在关心着我,只是我一直都不知道罢了。
我问过母亲:“你离开我之后有后悔过吗?”母亲回答:“你一天天的长大,我越来越害怕我们的渐行越远。你是我生活的寄托,在我的心里,一直对你有着亏欠,在你成长的道路上妈妈没有陪伴你,让你独自承受着你这个年龄本不应该承受的东西,或许这也是生活。”
其实,所有的母亲都是一样的,她们都守望自己的子女能够得到幸福,而我们守望的也正是母亲的健康快乐。