守望小学作文
总是守望着那个理想。我飞快地敲击着键盘,文字在我指尖熠熠生辉,情感在我心底汩汩流淌。案前,是我的书,书卷馨香。
——题记
听妈妈说,我幼时抓周,第一次抓到一本书,第二次是一支笔。或许,从那时起,我便与书和笔结下了不解之缘吧。
从小,我最大的梦想,就是能在杂志、报刊上发表我的第一篇文章,这是我在看了数百本书后的“内心独白”。于是,幼小的我便开始用我青涩的文笔,书写出一篇篇稚嫩而可爱的文章。写着写着,我就无法自拔,爱上了写作。
喜欢那种惬意的感觉。在墨香中徘徊,吮吸着文字的芬芳。当我在《泰山晚报》上发表第一篇文章《吃烤鸭》时,我拿着白底黑字的报纸,开心地笑了。
从此,我变得一发而不可收,开始疯狂地写作,仅仅盼望着第二篇、第三篇的发表……努力终于有了回报,我的文章在《齐鲁少年报》、《东方少年》、《与考试》、《少年文艺》等报刊杂志上先后发表了40多篇,我幼时的理想终于实现了!
随着年龄的增长,我的“写作野心”也慢慢扩大,不仅仅局限于发表文章了,“我要出书!”这又成为我第二个阶段性的理想。从三年级开始,我就尝试着写,尝试着操控小说那庞大的布局,惊险的……苦心人,天不负。在20xx年6月,我终于出版了我的第一部小说《十二生肖玩具机器人奇幻之旅》。当我捧着我墨香四溢的书时,心中那份理想达成时的兴奋与喜悦无以言表!
升入初中,在语文老师李老师的指导下,我的写作水平又有了很大的提高,更上一层楼。我的理想,则放到了更遥远的未来——我要当一名作家!这个念头在我心中萦绕,挥之不去!
当我失利时,理想让我重整旗鼓,奋勇向前;当我灰心时,理想让我重拾信心,不再颓唐……理想,让我的生活充满了阳光与希望!
在未来的一天,我相信,我一定会像一只轻盈的鸽子,飞进我的世界,我的天空,亦是我的梦想——我心中神圣的伊甸园:作家的殿堂,收获成功的喜悦。请坚信!