母亲我的最爱作文
别了,母亲,我最爱的母亲!妈妈,我也不想和你分开的,可是。。。。。。都怪我当初在小学时段没有听你的话,努力学习,才有今天的下场,被中学老师污蔑偷钱,赶出学校。其实都是我的不好,因为自己整天惹老师不欢心,惹得老师常常大怒,才使老师不得才出此下策。我知道,那是您求人家几个星期,人家才肯让我上的,是我,是我,辜负了您的心血,无视您的劳苦,无视了您成果。你辛辛苦苦攒钱让我上学容易吗!
别了,母亲,我最爱的母亲!如今我在上海也呆不下去了,没有一个中学肯收我的。我的母亲,我年老的母亲你不知心里有多伤心,被伤的有多深,您的辛勤劳动被我糟蹋得一塌糊涂。我对不起您我的母亲,我年老的母亲,你为我劳心劳累,多少年的日月艰辛才有了我的那点学费,我竟不好好珍惜!您还要假装面带笑容来劝我说没事的,没事的,一切都会好的,去其他学校,你一定会好的!我知道您说这些违心的话,自己心里有多痛!
别了,母亲,我最爱的母亲!如今再多不舍也得舍下,可是此时我一想到以后再也不能与您见面,心中泛起阵阵苦楚。想到以后无法摸到您的发丝;无法见到您苍老的背影;无法见到您面带笑容的样子,我的心中就如刀割般阵阵泛痛。可是要是我不出去外地打工的话,就无法养您啊!您说不定要流落街头,我舍不得,我舍不得,您宁愿自己受苦也不愿让我受半点苦!我怎么舍得让您连饭都吃不饱,话就说到这吧,心中再苦也得放下......
别了,母亲,我最爱的母亲!