世界上所有的爱中,只有母亲的爱至真,至纯至深,至圣。
在我的生活中,百分之八十的事情,都是妈妈帮我准备的,上次快乐作文研学行,星期六出发,星期五我才知道,当我认为什么都还没准备,正焦头烂额时,妈妈拿来了一个红色的小书包,包鼓鼓的:面包,火腿肠,水,奶,纸巾,湿巾全在内。我认为里面装的不单单是这些出游必备品,而是从小到大一直围绕我周围的母爱。
小学时每天早上六点左右起床都是妈妈叫醒我,为我准备丰盛而又营养的早餐,而早上妈妈告诉我的第一件事就是喝杯温水,水通常是准备好的,喝到肚里后,感到身上暖暖的。如果哪天妈妈没有为我准备温水,我想直接喝口凉水时,妈妈就会特别生气,急忙起身为我做水。
在我的学习中,妈妈很操心,虽然我的成绩不错,但妈妈认为我可以更好,因为我的学习状态一直不好,我很贪玩,不爱学习,妈妈只要发现我的哪一学科薄弱就二话不说的给我补课,由于我家离上课地方比较远,所以妈妈每周六早上送我上完学,就在车里等我下课,晚上才回家,尤其严寒酷暑时,在车里待着极不好受。
学习总归比不上思想品德,妈妈每天都会给我讲那些道理,在我心情落入低谷时,妈妈总会第一个出现在我的身边,看到妈妈那仁慈的笑脸,我的心中顿时产生了一种莫大的安慰,我认为有妈妈在,我永远不可能输。
在学校内,我的所有荣誉都离不开妈妈的支持,比如内务比赛全校并列第一,会操比赛全校第一,聊书比赛二等奖,期中,期末考试二等奖,我的这一切光荣和骄傲最终都离不开我的母亲平时对我的谆谆教诲。
那几丝顽皮的皱纹已爬上了妈妈那漂亮的脸蛋儿,我的心里极不好受,妈妈含辛茹苦的把我们养大,我们就应该满怀感恩之情的养她们老。