“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首熟悉的歌曲,我就想大声地对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”
妈妈,是您把我抚养成人,是您在我生病的时候喂我吃药,是您在我吃饭的时候拼命把鱼肉夹进我的碗里,是您教会我 “严以律己,宽以待人”的道理,。想到这里,我不禁想再次对您说:“妈妈,谢谢您!”
记得那是一个阳光明媚的早晨,我坐车去漳平参加琵琶比赛。一路上,由于车子颠簸,又由于过度紧张,我在车上呕吐不止。每次我呕吐时,您就迅速拿出事先准备好的袋子,一手拿着袋子,一手轻轻地拍着我的背,十分细心地照顾我。妈妈您似乎看出我十分紧张 ,一路上都在为我加油打气。“加油,不要紧张,妈妈相信你的实力,你一定会成功的。”说完,妈妈您便笑了,那笑容是世界上最美的笑容。
到了比赛现场,您的声音再次在我耳边响起:“加油!宝贝,不要紧张,你要相信你是最棒的。加油!击个掌!”“啪!”击完这个掌,我也不知怎么了,感觉眼眶里湿了很多,心头一阵一阵发热。这时,我真想大声说:“妈妈,谢谢您!”比赛进行时,您的加油声一直在我耳边响起,给了我非常大的鼓励。慢慢地,伴随着欢快的曲子,我的心情就完全放松了,整个人都陶醉在其中,弹的琵琶声清脆动听,台下的掌声此起彼伏。这次比赛,您的鼓励给了我极大的勇气,让我获得了第一名的好成绩。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您对我的爱是那么的多,我都不知道该如何报答您,我只能深情地对您说:“妈妈,谢谢您!”