母爱_我的母亲作文900字
我的母亲今年是40岁了,有着瘦瘦的身材,很容易让人记住她。我的母亲她高中毕业,本来她可以安安稳稳地去上班,做一名普普通通的会计;可是母亲为了照顾我这个残疾女儿,她毅然放弃了工作,放弃了自己的理想。从13年前我呱呱坠地以来,母亲就不停地操劳着,似乎从来没有好好休息过。
俗话说:“可怜天下父母心。”是的,母亲把她一生的心血和幸福都大公无私地奉献给了我。母亲常常提到萧伯纳的一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后把它交给下一代人。”起初我一点都不理解,只是觉得好听。直到那一天,我真正理解了那句话并懂得了母亲对我那深沉的爱。那一天是我第一次动手术,医生通知我的母亲把我抱到楼下准备做手术,这是我全家已期盼好久的时刻。可是此时此刻,母亲的脚好像捆了千斤重的东西一般,十分沉重,我知道母亲她在为我担心。我虽然未正眼看母亲,但是我知道母亲的泪水在眼眶里打转;可是做手术也是为我将来做打算呀!当我将要被推进手术室时,我看到母亲坚定而又略带泪光的眼神,我顿时有了勇气做手术。麻醉针一打,我便香甜地睡着了。
术后我的刀疤疼痛难忍,每一次的痛都是锥心刺骨,我好几次想到要打止痛针来减轻自己的痛苦。母亲问我:“东琳,你想不想和其他小朋友一样去上学呀?”我虚弱的点了点头。“孩子呀,只要忍过了这一关,你就可以走路!”母亲安慰我说:“如果你打了止痛针,康复训练可能要很长,这样你会更痛苦呀!”在母亲一次又一次的耐心劝导下,我打消了打止痛针的念头。
而当我返回校园上二年级时,我便发现自己与别人不同:踢毽子跳皮筋跳绳 跳高这些女孩子们的“专利“ 它们都不属于我。我的内心一直充满了自卑感。”唉!我就像路边的小草灰头土脸的,既然让我活在这个五彩斑斓的世界上,为什么就不能给我一双健全的双腿呢?“我不由自主地仰天自嘲。后来母亲发现了我的心事,鼓励我说:“以前不是常跟你讲张海迪阿姨的故事吗?张海迪阿姨她坐在轮椅上却能自学成才,发奋学习,她翻译的作品和著作超过一万多字,而你现在已经能走路了,为什么还会感到自卑呢?‘‘在母亲的耐心的劝导下,我开始慢慢地接受了自我,挑战自己。同时我还从张海迪阿姨的故事中明白了;无论我是否残疾,我也是有生命的。我要好好地珍惜自己的生命,让有限的生命体现出无限的价值,使自己活得更加光彩有力。于是,我下定决心:决不让自己的生命白白流失!
这就是我的母亲,一位淳淳教诲女儿,甘愿为女儿奉献的母亲。我爱我的母亲。