母爱_我的母亲作文900字
葭草吐绿头、梅花吐幽香,转眼便是葭月之时了…这葭月却不怎么讨我欢喜。即无霜月“青女素娥俱耐冷、月中霜里斗婵娟”的凄美,亦无严月“墙角数枝梅、凌寒独自开。”的傲骨。
街边的银杏树斜斜的依偎着、细碎的黄叶和零零落落看不出颜色的枯枝还在死命挣扎————又到返校归家之际。
回家前、学校街边的银杏树被剪完了枝条、有些枯死的也都挖出来了。听闻此事,我一时感慨良多、梦里梦外也时不时想念家门前巨大的银杏树、想再听听我母亲的话语。但三番电话终不敢多语。我怕内心的生疏与距离、更怕那杏树变了
列车飞速驶去、窗外的风景在眼中模模糊糊的、盯着盯着、光影里便化为五彩斑斓的色块。眼前的事物越发迷离、风影中影影绰绰的,却是我的母亲。
母亲是港城珠海人、听说当年性子十分温婉贤淑,也孝顺。如不是外公执意离开香港、让母亲回四川读书,想必这辈子我父母也不会相知,相爱、相守、也更不会有了我。
我之所以晓得这些、也是偶然在垫桌垫时、发现了一张清秀可人的照片时才惊觉、那眉眼竟有些像我那出了名的霸道护犊的母亲。而后缠着母亲询问时、我才知道母亲的家事。
母亲家境很好,外公是个教书老爷、外婆是个闺阁小姐。我姑父一家三口在当时是出了名的铁公鸡、吝啬鬼。我母亲却瞒着我父亲他们偷偷的接济他们熬过了那段最苦的日子。连我的表哥母亲也总会为他准备书包课本、关爱他的生活。小时候我还为此吃了好久的飞醋。
自记事以来,我家便是父亲在洗衣做饭。我母亲很爱那些胭脂水粉、尤其喜欢收藏各种口红。知道上了学以后、我才发现她和别的母亲的种种不同。然而她却是最值得我尊敬、敬爱的。上小学的时候、我拿了同桌的作业抄、恰恰被母亲逮住、自此我小腿上边留下了一道浅浅的疤痕。“我送你去上课、就是为了让你做这些事吗?混账!”这算是母亲说过我最重的话了!那晚我哭了多久、母亲就抱着我说教了多久。我埋怨、我愤怒、我委屈,我哽咽、却在看到母亲眼角淌出的泪水时、消了个干净。
念想至此,朦朦胧胧中醒来、却发现列车已经到站。现在的我是你曾期待的样子吗?现在的我是你曾参与的那个吗?就着这月朦胧、影婆娑缓步前行,如梦似幻月、若即若离花、移动的那道身影。一点一点的勾勒出夜风中的淡淡亲呢、飞舞的发丝似在刻画那不若以往的芳华。那接站台上的、可不就是我心心念念的母亲?!
本就该是我多余的忧虑、也许你不记得走过多少次站台、但我始终记得——你迎接我来、又目送我去。千千万万人里,始终有一个为我搭好回家桥的你!只愿时间的车轮缓缓前行、带走的是时光、留下的您的欢笑洋溢。