我的糊涂老妈作文
我的妈妈长得很漂亮,她中等个子,身材苗条,皮肤白得像三月里盛开的梨花,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,长长的头发上染上了金黄色,高高扎起的马尾,像朵漂亮的花。
我的妈妈有点“糊涂”。一天晚上,我正在灯下看书,被书里的故事深深吸引住了,很晚了也不想睡觉。这时,妈妈突然冲进来说:“快吃,快吃!”我丈二和尚——摸不着头脑,心想:吃什么呀?午饭早就吃了,晚饭也吃过了,吃早饭也太早了吧!我疑惑不解地问妈妈:“吃,吃什么呀?”妈妈愣了一下,“扑哧”一声笑出来。“吃什么呀,时间不早了,快上床睡觉。”我顿时明白了,原来由于妈妈心急,她把“睡”说成了“吃”,逗得我哈哈大笑起来。妈妈不好意思地摸了摸脑袋,说:“我一时犯糊涂,忘记了。”
这样的事情还有很多很多:烧菜的时候把盐当做了糖,把韭菜当做了大葱,下雨出门忘了带雨伞,出门忘了换鞋……你说我的妈妈可爱不?有了这样的妈妈,我家的生活有趣多了。