谢谢妈妈作文600字
“谁言寸草心,报得三春晖……”每当我读起这首诗,心中总是充满感动,脑海中便浮现出曾经的一幕幕……
妈妈,谢谢你!小时候体弱多病的我,夜里高烧不退,睡不着觉。我闹着让你给我一遍遍地讲《丁丁寄蚂蚁》的故事,其实当时您已经一天一夜没合眼了,但您依然一边用温水给我擦拭身体,一边耐心地给我讲……我的烧退了,病好了。而您却因劳累过度,急性牙髓炎发作,拔掉了一颗咀嚼牙。从此您喜欢的花生、瓜子、核桃都再也不能吃了。
妈妈,谢谢你!幼儿园时调皮的我,对看书写字毫无热情。为了激发我的学习兴趣,买来了识字卡片。还自创了一套认字方法。“哭”字中的两个“口”字是一双眼睛,那一点就是泪水……您把每一个字都当做一幅画让我来记。到我读幼儿园中班的时候,已经能自如得读书读报了。
然而,因不注意用眼卫生,我的眼睛近视了。为此您每天给我按摩。又自创热敷法:将两手搓热,再迅速将两手敷在我的眼睛上。最近又为我佩戴了一副角膜塑形镜。每天晚上先用沸水把水盆镜盒烫一遍,用肥皂洗干净双手,再用护理液清洗镜片。最后小心地把镜片戴上。要这样坚持到我18岁。我问您,不觉得麻烦吗?您却说,只要我的近视不再加深,您什么都乐意做……
此时此刻我想由衷地说一声:“妈妈,谢谢您!”
妈妈,我想做一名牙医,亲手为您镶上那颗牙;妈妈,我想成为一名作家,用真情记录您为我付出的点点滴滴;妈妈,我想成为一位科学家,让每个孩子都拥有一双明亮的眼睛,让所有的妈妈不再担忧……