周五的晚上,妈妈说她不太舒服。嗓子特别疼。可是爸爸出差还没有回来。我觉得是我照顾妈妈的时候了。
周六一早,妈妈带我去上课,回来的路上,妈妈对我说,她特别想睡觉,让我在路上的时候和她说说话,不要让她开车睡着了。
一到家,我给妈妈倒了一杯水,让妈妈躺在床上睡觉,我自己读了会儿书,自己睡了。
晚上,妈妈觉得自己有些冷,让我摸了摸她的额头。哎呀,妈妈发烧了。妈妈吃了药,我拿出来了退热贴给妈妈贴上。
我自己写作业,收拾东西,不能让妈妈再照顾我了!
第二天一早,我早早起床,拿着新的退热贴,轻轻地走进妈妈房间。我摸摸妈妈的额头,好多了!我给妈妈贴退热贴的时候,妈妈醒了,看到我,对我说:“谢谢你,宝贝。”
我让妈妈再睡会儿,自己去读书。可是妈妈说自己好了,起来给我做了早饭。
我爱妈妈。我知道,妈妈也爱我。