爸爸妈妈对我们的恩情重如山,我们要懂得回报他们。
那是一个周末,妈妈和往常一样做完所有家务后坐在电脑前上网。刚上网一会妈妈突然说:“很冷……”脸色也越来越差。我连忙把妈妈扶到床上,帮妈妈盖好被子。然后我又跑到厨房里灌热水袋,由于太急,滚烫的开水洒到了手上了,我赶紧甩了甩手,忍着痛疼,小心翼翼地用毛巾将热水袋包好,放到妈妈的被窝里。妈妈仍然抖得很厉害,脸色也变得惨白。“妈妈,我送你去医院吧。”我急切地对妈妈说。妈妈用微弱的声音说:“不用,妈妈一会就会好起来的。”“那我帮你倒杯开水吧!”我将开水在两个杯子里来回倒,好让开水尽快的变温。看着虚弱的妈妈,我的眼泪不禁流了下来,真心疼妈妈。墙上的时针指向十二点。妈妈心疼地说:“快去睡吧,妈妈好多了。”我固执地摇摇头。“你真是长大了,懂事了。像妈妈贴心小棉袄,妈妈真的很开心……去睡吧!妈妈真没事了。”“不,妈妈。等你睡了我才睡。”妈妈拗不过我,对我笑了笑,点了点头。渐渐地,渐渐地,妈妈睡着了。
这是我该做的事,也是理所应当的。因为,爸爸妈妈对我的爱远远超过了这些啊!