妈妈病了作文300字
早上,我穿好衣服跑进妈妈的房间,看见妈妈闭着眼睛,好像不舒服的样子。我对妈妈说:“妈妈,你哪里不舒服啊?”妈妈对我说:“我头痛。”我想:我要给妈妈吃一个苹果。我跑进厨房里,拿来一个苹果,走进妈妈的房间,我对妈妈说:“妈妈,吃一个苹果吧!”妈妈说:“我想睡觉,不想吃苹果。”
过了一会儿,妈妈睡着了,睡得可香呢!我看见小鸟在窗户旁边“叽叽喳喳”地叫着。我走到窗户边,举起我的手指头对小鸟说:“嘘,我妈妈生病了在睡觉,你们不要吵她。”
过了一会儿,小鸟飞走了。突然,我又听见闹钟“滴答滴答”的声音。我就把闹钟的声音关了,再把闹钟拿走。
妈妈起床了,我想:妈妈该吃药了。我走进厨房,拿来一个杯子,再把开水倒进去,走进妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,该吃药了。”妈妈说:“你真是一个懂事的孩子。”