爱唠叨的妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,她有一头长长的秀发,大眼睛,高鼻子。哦,还有那一张爱唠叨的嘴,平时可把我给“刮”惨了。
以前,我早晚只刷一次牙,而且每次只是草草地刷一下大门牙。妈妈知道了,她的话匣子又打开了:
“你都11岁了,还这么邋遢。这牙齿呀,要勤刷、细刷……还有你那书桌,上面全是书,看了也不放回书柜……一个女孩子,要爱干净,爱整洁,头发梳顺,衣领折好,别人才不会笑话……”
得!从地球扯到宇宙,我也只好亮白旗了!
“哇——终于放周末了!”我一回到家就高呼起来,还顺手摁下了电视机的按钮。妈妈从厨房里走出来,瞪着我问:“作业写完了吗?”
“今天是星期五,明天要到补习班去写作业,今天就免了吧!”我嘟囔了一句。
“什么?明天要去做作业,今天下午就玩吗?今天把作业写完了,明天多做点儿复习资料……”
“好了!明天是周末,让我今天玩一下嘛!”我毫不客气地反驳道。
“你已经是小学毕业生了,应该抓紧每分每秒来学习。你看看我们邻居那个女孩,她一放学回家就在电脑旁边打转儿,这次数学考试才得了76分……还有你表姐……”
MyGod!高音喇叭又开始广播了,我嘴巴翘得老高,悻悻地走进书房。
坐在书桌前,我陷入了沉思:妈妈从小就严格要求我的生活和学习,经常对我唠唠叨叨,但这不仅让我变得爱干净爱整洁,还让我养成了认真学习、勤于思考的好习惯。而我,有时却为这唠叨对妈妈产生极大的不满,我真的太不应该了……
我的妈妈爱唠叨,这唠叨是我健康成长的宝贵养分,其中包含着多少浓浓的母爱啊!