世界上最真诚的爱是母爱,而母爱是无私的、是伟大的。无论严冬还是酷暑,妈妈都尽心尽力地照顾我,从不要求回报。
今天,虞老师给我们布置了一项作业:对爸爸妈妈说“我爱你”我听了,心想:虽然我是一个比较外向的女孩子,但是说这三个字,还是有点难为情的。唉,为什么老师偏偏布置这个作业呢?算了,还是想想怎么对妈妈说吧。
带着这个问题,我纠结着回到家中。是当面说还是写在纸上?是严肃地说还是笑嘻嘻地说呢?问题一个接着一个。我想了又想,还是直接对妈妈说吧。
到了傍晚,妈妈一踏进家门,我的心就“怦怦”地跳,紧张得不得了。我深呼吸,慢慢地朝妈妈走去。我低着头,吞吞吐吐地说:“嗯……妈,妈妈……”妈妈一脸疑惑地看着我,好像在说:“平时一向吵吵闹闹、笑嘻嘻的女孩子,今天是怎么了,不会是生病了吧?”“妈妈……我想说……我能不能玩电脑啊?”“玩什么玩啊,作业写好了?写好了就去做奥数,快点!”妈妈生气地瞪了我一眼。我当时恨不得抽我自己。
唉,第一次失败了,第二次一定要说出来,不能做胆小鬼了。吃好晚饭后,妈妈正在看电视,我再次怀着激动的心情,走到妈妈身边,心里仿佛揣了一只活蹦乱跳的小兔子!我鼓足勇气对妈妈说:“妈……妈妈,我……我爱你!”说完我便如释负重,原先的紧张一下子烟消云散,顿时感觉十分轻松。妈妈听了,先是愣了一下,然后板着脸对我说:“以后不要再说这么肉麻的话了,只要你不惹我生气,还有把学习弄好就行了。”我心想:虽然妈妈有时有点凶,但是我知道她这是为我好,她心里其实是爱我的。
母爱是含蓄的,她带给我许多温暖、许多快乐。最后,我还要大声地说一句话:“妈妈,我爱你!”