星期五,老师告诉我们星期天是母亲节,等我放了学。我跟爸爸说;星期天师母亲节,我让爸爸星期六跟我去花店订一束花,那时候爸爸就有一点生气。可能是因为买花要花钱,所以爸爸就有点生气。
第二天外公请我们吃晚饭,吃完饭外公把找回来的钱给我,我就想把钱存了起来。然后我存了三十块钱,我又让爸爸带我去花店,爸爸说;你是不是又要让我付钱啊?我一开始想让爸爸付钱的。后来一想我存了三十元就应该我付钱。到了花店我忘了妈妈喜欢什么花,我就问爸爸妈妈喜欢什么花,爸爸说;我也不知道,然后爸爸又说;那你随便买一束花吧。我原来还想买一束玫瑰花,后来想了想,我就随便挑了一束百合花。然后我们就回家了。
在回家的路上我跟爸爸说;要到母亲节的时候才可以让能妈妈看到而且要保密哟。就在家里的时候我就想才能让妈妈忽然发现呢?我想了一想;放在电脑的话妈妈一出来就发现了不行,要是放在桌子上的话可能会被爸爸烟灰缸里的烟把花给熏死,到底放在哪里呢?然后我就想到了一个好地方,就是在母亲节的那天早上,我们早点起来把花放在妈妈的枕头旁边,等妈妈醒来就会忽然发现有一束花在她的枕头旁边就可以了。另外,我还要在那束花上面写上;妈妈祝你母亲节快乐。
到了母亲节妈妈醒来我和爸爸早早的就起来了,然后妈妈就看见了那束花,这时候我走进房间。妈妈就把我搂在怀里,那时候我就觉的很快乐。