妈妈的爱像太阳般温暖,如甘泉一般涌流不息,更像大海上灯塔为我指明了方向。
那是一个寒冷的冬夜,我生病了,您着急地把我送去了医院,排队、就诊、抽血化验……您忙个不停,还不时的摸摸我滚烫的额头,我知道这是你最痛苦,最煎熬的时候,看着你焦急的眼神,我心里难受极了。检查结果出来,医生告诉我们说没有什么大碍,开了些药回家喝,您才放下心来。第二天,望着您那布满血丝的眼睛,我心里的往事如泉水般涌上心头:每天早上您起早给我做健康早餐,每当我犯错时,您总会苦口婆心教育我,每当我成绩不理想时,您又会给我安慰,让我不气馁……您为了我呕心沥血,毫无怨言。此时此刻一股暖流涌上心头,我想对您表达我对您的爱。
晚上,我对正在给我检查作业的您说:“妈妈,我爱您,谢谢您平时对我的疼爱和呵护!”妈妈放下手中的作业本,将我紧紧搂入怀中,疲倦的脸上写满了欣慰和幸福,她眼含热泪的对我说:“女儿,我爱你,你贴心,聪明,好学,可我对你还是不满意,老是批评你,但是妈妈是爱你的,是想让你变得更优秀,将来更有出息,你明白吗?”此时,我的眼泪早已不受控制,哗哗地流了出来。“我知道,我都知道,我会更努力的,不会让您失望!”我紧紧的搂着妈妈对她说。多么希望时间就凝固在此刻啊!
妈妈,您把爱全部倾注在我身上,给我温暖,给我力量,让我前行的路上不再迷茫。我以后绝不会让您失望,让您疲倦的脸上每天都挂着灿烂的笑容。我爱您,妈妈!