我爱你妈妈作文
自从知道了南京大屠杀的事件后,我就一直想去纪念馆看看,这次趁着五一小长假,妈妈终于答应带我去了。不巧的是,放假前两天,妹妹生病住院了,妈妈在医院照顾自己也感冒了,我以为肯定是去不了了,在家暗自伤心,可二号一早上,妈妈还是带我去了。我真是太高兴了!
一路上,我都很兴奋,终于到了,可到那一看,我的妈呀!人也太多了吧,真是人山人海。妈妈说:“今天是五一放假,人太多,要不等下次有机会再来吧。”我看了看说:”不行,都开了这么久的车来了,不能就这么放弃。“妈妈想了想答应了我。我们停好车子走了好远终于走到了入口处,一看牌子,上面写着此处排队需要三小时,看看头顶火辣辣的太阳,真的想放弃了,妈妈看了看我,说:“我们一起坚持吧!”说完拉着我的手挤进了大队伍中!
人真的是太多了,人挤人,人挨着人。我感觉都不用自己走路,后面的人都推着我前进,我在人群中是个小矮子,感觉头都要被压扁了。这时,妈妈走到了我身后,用胳膊把我环在中间,用自己的身体用力顶住后面的人,不让他们挤着我,因为很用力,她还感冒,还不停地擦鼻涕,打喷嚏,头上的汗一滴一滴地滚下来,我看在眼里疼在心里。
这就是我跟我妈妈的一个小故事,虽然她经常在家为了学习的事情骂我,但我知道她还是爱我的。我爱你,我的妈妈!