臭美的妈妈作文
我的妈妈中等个,胖胖的,她长着乌黑乌黑的头发,脸圆圆的,细细的眉毛下有一双乌黑发亮的眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,她有一个特点就是爱臭美。
记得有一次,我有一道数学题不会做,去找妈妈帮忙,打开门房间里黑乎乎的,呀!一只“白脸的怪物”我大声地喊到:“救命啊……怪物要吃人了。”妈妈哭笑不得:“我是妈妈。”我走近一看,原来真是妈妈,脸上贴着一张“白纸”只露着眼睛,鼻孔和嘴巴,我奇怪地问妈妈:“这是什么呀?”妈妈笑眯眯地说:“这是面膜,贴了可以美白,去!去!去!一边玩去,说了你也不懂。”我只好走出房间,去问爸爸习题。
还有一次,我醒来,看见妈妈不在房间,我去厨房和客厅找妈妈,都没有看到妈妈的身影。我又蹑手蹑脚地走进了卫生间,看见妈妈正盯着镜子里的痘痘,嘴里嘀咕着:“气死了,长了一颗痘痘,太丑了!我一把抱住妈妈说:“你长了痘痘也一样漂亮。”妈妈微笑着说:“这小嘴可真甜!”紧接着妈妈把她的化妆箱里的东西倒了出来,拿出化妆盒左涂涂,又摸摸,生怕漏了一块“阵地”好不容易完工了,又对着镜子照了好一会儿,我急忙走过去,定眼一看,“啊,好神奇啊,是什么东西把你的那颗痘痘遮住了?”妈妈说:“是神奇的粉饼。”
瞧,这就是我爱“臭美”的妈妈。