臭美的妈妈作文
我家有两多,一个是我的书多,另一个是妈妈的瓶瓶罐罐多。
我的妈妈可不是没有“技术”的那种人,用化妆品可讲究了:洗脸用什么“深海清凉洗面乳”,卸妆用什么“专用卸装水”,润肤霜也是用什么“水油平衡配方”……
她每次出门前总要打扮几十分钟,化妆后总会问我“怎么样?”我会点点头说:“很好,不错!”可是她照了照镜子说:“不行!这儿抹浓了!那儿没画好……”,接着又自顾自地回洗手间打扮了。
有一次,我上补习班马上就要迟到了,可她还在仔细地打扮着。眼看时间一分一秒地过去,我急得像热锅上的蚂蚁,她却依然不紧不慢的继续打扮。我气急了!朝着正在打扮的妈妈大吼道:“快一点,我马上要迟到了!”妈妈却不当回事,慢慢地说:“你先自己走吧!”我看离上课只有十分钟了,便背起书包,走了。没走几步,妈妈追了上来,说:“干嘛跑那么快?我还没化好妆呢!”我顿时无语。
唉!真是妈妈瓶瓶罐罐惹的祸呀!