小学五年级作文:妈妈的爱
妈妈是最疼爱我的人。我出生十三年来的每时每刻,都浸在妈妈浓浓的爱里。我生病了,妈妈疼在心里;我有了进步,妈妈高兴在脸上。从蹒跚学步,到牙牙学语;从在幼儿园,到读完小学,妈妈对我的爱可以说是无微不至的。
记得小时候,我和姐姐在吃过晚饭后去附近的五中玩,不知不觉,天渐渐的黑了。我和姐姐正要回家时,我好像听见谁在喊我的名字。我问姐姐,姐姐说没听到,还让我快点回家。我们回到家后,倒头就睡了。在我刚要朦胧入睡的时候,爸爸闯进我的房间,问我有没有和妈妈一起回来,我说没有。爸爸说妈妈去五中找我们去了,现在还没有回来。我们一直坐在家里等妈妈回来。夜深了,突然我们听见有人敲门,我心想一定是妈妈。妈妈进了屋,只见她满脸是汗,一进门就焦急的问“乐乐回来了吗?”当她发现我们安然无恙地坐在床上时,妈妈一下子就瘫坐在地上了。看到妈妈为了找我累的那样,当时我真想大哭。后来我才从妈妈口中得知,妈妈为了找我们把整个五中都翻遍了。我和姐姐知道后非常后悔,从此再也不敢贪玩晚回家了。
在我记忆深处永远忘不掉的是那一天晚上,不知是什么原因我突然肚子疼,痛得我脸色苍白直冒冷汗,连上了七八趟厕所。妈妈见我这样,心疼极了。赶紧为我找药、烧水,一会喂我药,一会为我按摩肚子,折腾了一个晚上都没住下。半夜我醒来,发现妈妈就趴在我的身边,头发蓬乱,妈妈守护我一整夜都没有睡觉。
暑假时,我们去帽儿山玩,我的脚被石头划伤了,缝了十三针。拆完线后妈妈每天特别为我订制了一套营养餐。无论多忙,妈妈都精心的为我做饭,一日三餐,直到我的脚完全好了才停止。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我那种深厚的爱,是我这辈子也报答不完的。妈妈为我付出的太多了,而我将怎么来报答、孝顺她呢?我只有努力读书,将来做出成就,让妈妈过上幸福的生活。