小学五年级作文:妈妈的爱
“妈妈”,一个我们多么熟悉的词,我们会说的第一个词,一个我们一生不停说的词,却有谁能说出妈妈为我们付出了多少?妈妈的爱是无私的,也是伟大的。
记得那是一个星期天的上午,我正在写作业。妈妈在厨房里乒铃乓啷地忙碌着,只听“哎呀”一声,我急忙跑过去一看,妈妈不小心把手切着了,鲜血一下子流了出来,妈妈用手按住,怕让我看见。这怎么能躲过我的双眼呢?我赶紧从抽屉里拿出来纱布和止血消炎药,扶着妈妈坐在沙发上,然后有模有样地帮妈妈包扎起来。妈妈却好像什么事也没发生似的,说:“不要紧,只伤了一点皮。”听了这话,我的心在颤抖,眼泪想断了线的珠子,噼里啪啦地向下掉。吃过饭,我为了让妈妈好好休息,便主动洗起碗来。妈妈见了,亲切而又严厉地说:“璐璐,不用你干!这点小伤,算不了什么!快去学习,不然我要生气了!”我没有听妈妈的话,坚持着我的态度,“妈,你的手都流血了,最好别沾水。学习我回抓紧的,也不在乎这点时间啊!你就放心吧,我能行!”我为自己争取着机会,妈妈看我意已决,就在没再说什么,只是笑着看着我的一举一动。
晚上,我做了个梦,半夜被惊醒了。我迷迷糊糊的看见屋里那头还亮着灯光,我披上衣服走了过去,看见妈妈还没睡,在为我缝那件开了口的裤子。我望着妈妈那憔悴的面容,凝聚在衣服上的眼神和那裹着纱布的手,我的心好像被针扎了似的,很痛很痛,在流着血。妈妈在缓缓地一针一针地缝着,我模糊的双眼变清晰了,不,又模糊了。我忍着眼眶中的热泪,哽咽着说:“妈,别缝了。太晚了,睡吧!”“嗯,马上就完了。璐璐,你先睡吧,快回去,别冻着!”说完又低下头去忙着手里的活。啊!妈妈,您为了我不知花费了多少心血;为了我,不知熬了多少个夜晚;为了我,您的头上不知又多添了多少银发……
妈妈,您辛苦了!您放心,您的心血不会白费,您的身体不会白累。我会努力学习,我会有好工作,我会让您幸福的生活。妈妈,我爱您!我永远是您最爱的女儿!