小学五年级作文:妈妈的爱
天阴沉沉的,我的心也是。
刚刚和母亲吵了一架,准确点说是被母亲骂了一顿,我的一点点“正义”的要求竟遭到严辞拒绝,“盛怒”之下,我冲出了家门。
外面好冷,这是我的第一感觉,但我毫不在乎。我漫无目的地走在野外小路上,昔日青翠欲滴的小草显得无精打采。繁星似的小花也紧紧关闭了心扉,只有高大的树在风吹过时“哗哗”作响,像是在嘲笑我……心情糟透了,思绪更是像一团麻,没有头绪。
不知不觉走到了河堤上,望着眼前一道浑水,黄黄的,打着旋,一直流向北,我有种莫名的挫折感。
“眸——”一声牛叫,抬头望去,不知哪个粗心鬼竟忘了把牛牵回。一头大牛被拴在树下,还有一只小牛在大牛边蹦来跳去,活泼可爱。
“缺德鬼,牛也是有感情的动物呀!”边说着,捡起一块石头扔进河里,河面荡起一圈圈涟漪,打破了原有的平静,随着水的流动涟漪消失了。我又投了几颗石子:“怎么这么多涟漪?好美!”我兴奋地拍着手,定睛一看,“噢,下雨了。”
回家?脑中闪过这样一念,“不,让雨浇浇也好……’
细细的小雨随风飘着,软软的,凉凉的,落在身上有一种怪舒服的感觉。我眯起眼睛静静地享受,“眸——眸——”牛叫声又传入耳中,睁眼一看,小雨下小牛在欢蹦,老牛则在树下焦急地看着,并时不时呼唤着小牛,小牛却毫不在乎,仍在自个儿嬉戏着……
不多时,雨停了。虽然雨很小,身上却湿湿的,风一吹,打了个冷颤,这时我才想起家的温暖,母亲那甜甜的笑脸,以及香喷喷的饭菜……真后悔刚才为那么点小事跑出来,唉……
蹲在河边树下,看着那不再那么浑浊的水,仍那么疲倦地向北流着。小牛趴在地上,大牛正用舌头舔着小牛身上的雨水,那么专心致志,那么柔和多情,全从那大牛的眼睛中流露出来。看着,看着,我心中感到暖暖的,血在奔流。
猛然间我觉得身上多了件外套,回头一看,母亲就站在身后。
“走,回家吧,别着凉!”耳边响起了母亲的话,我不敢正视她的眼睛,是惭愧,是自责……
路上,小草恢复了昔日的青翠,花儿又朵朵开放,中间有什么东西在闪光,是雨珠,蓦然回头,太阳已从云中露出笑脸。
天变得晴朗了,心也是……