小学四年级作文:妈妈的话
每当我失去信心,面对困难和挫折的时候,妈妈的那句话就像一缕春风,萦绕在我的耳畔,“你行的,相信自己,你永远是最棒的”这句话总会让我重增信心和勇气,它一直鼓舞着我自己。
那一次是我和妈妈去散步,在路上,我被画室一幅幅精美的画给迷住了,一直以来我都比较喜欢画画,我拉着妈妈的手小声的对妈妈说,妈妈我想去学画画,妈妈答应了我,就在那天,妈妈领我来到一所学画的学校准备给我报名,学校的老师让我们参观下他们现在正在上课的情况,到了教室,好多小朋友都在那里学习,我非常羡慕他们,他们有的可比我小很多,不过他们的画儿画得可好啦,感觉他们就是提笔成画,挥笔自如,这时我心里有些胆怯了,我能画好吗,我都比他们大,画画还不如他们,他们会嘲笑我们,我不自信,且自卑起来。瞧,那边的那个小女孩,可是画的得心应手,我再次想象到被别人嘲笑的面孔,一张张恶狞的面孔,我不犹的躲在了妈妈的身后,扯了扯妈妈的衣角,这时妈妈视乎看出了我的心思,温和的对我说,荣儿,不要害怕,什么都是从不会到会的,如果不会还不学习,那就是真真的不会了,就因为不会我们才要学习,如果都会了,我们还学什么呢,在妈妈讲了一番道理后,我还是有些害怕,这时妈妈又开始鼓励我对我说“你行的,相信自己,你永远是最棒的”听了这些鼓励,我失落的心顿时变得热血沸腾,仿佛有着不可抗拒的力量推着我前进。就这样我客服了心里障碍,开始学习起画画来了,而且在后来我画的国画还经常赢得老师的表扬呢!
“你行的,相信自己,你永远是最棒的”妈妈这句话一直都激励着我,这句话将永远伴随着我让我客服困难,让我前进!