小学四年级作文:妈妈的话
成功是历经千辛万苦才能得到的,在通往成功的路上,不仅需要决心和勇气,更需要坚持不懈的毅力,做什么事都不能半途而废。
这个学期,妈妈给我报了书法班和游泳班。每周三下午,周六上午是书法课,周二、四、五、六、日下午五点半到七点游泳。刚开始还好,到了冬天,游完泳再冲澡穿衣,出来时都快七点半了,妈妈带我到家时都快八点了。回家再吃饭写作业,睡得就比较晚,早上也就起不来了。昨天早上,妈妈叫我起床时,我实在不想起,心里一急,忍不住冲妈妈吼了一句:“谁叫你给我报这么多班,我都没有时间玩了,我再也不上书法班和游泳班了。”把妈妈气得够呛。
下午放学,我去上书法课。书法老师张老师关切地问我近期的学习和生活情况,我如实地告诉了她。老师语重心长地对我说:“选择了做一件事,一定要坚持到底。也许你离成功只有一步之遥了,你偏偏这时候放弃了,多可惜呀。再说你这时候再选择去做另一件事,不是更需要付出双倍的努力吗?”
听了张老师的话,我犹如醍醐灌顶,一下子醒悟过来了。是呀,老师说得多好呀,我要是图一时的玩乐而耽误了学业,岂不是得不偿失吗?妈妈给我报班还不是为了我的将来吗?妈妈,我想对您说:“妈妈,对不起,儿子不该冲您大吼大叫,您原谅我吧。我会像您说得那样,学会抓紧时间,尽量把作业往前赶,争取早睡早起,不再拖拖拉拉,把学习搞好,游泳游好。同时,也请您继续支持我吧,我会努力做好一切的。”