小学四年级作文:妈妈的话
父母的爱是无私的;父母的爱是伟大的;父母的爱是严厉的;父母的爱是慈祥的……父母的爱有很多种。
暑假里,我提出要求要学跆拳道,爸爸妈妈爽快的答应了。每天早上7点坐公交车去道馆,8点半开始上课,9点半下课,下课后休息一下,之后就做公交车回家。这样在每个星期的2,4,6几天不断地飞快的重复上演,真的是:“度日如秒”。时光的车轮飞速的转动着,一眨眼的工夫就要开学了,我想继续上,就要报“周末班”。我回到家后就和爸爸妈妈说了这个事,他们异口同声的说,“那可不行!”“为什么?这又不是上学的时候去,这是周——末——班。”我把“周末班”这几个字说的很大声。“周末班”,顾名思义就是双休日啦!而且只有星期六去上一个小时的课。作业再多也完得成!“我大声争辩着。妈妈板着脸说:”就算作业完的成,但多多少少也会耽误学习的!“”是的啊,这样一天又一天,日积月累,成绩一定会下降的。“爸爸点点头说道。”可是我会跟不上他们的“我说着,哽咽了……这时候,妈妈使出了”狮吼功“说道:”说不行就不行,“话音刚落,爸爸妈妈走出了我的房间。这时候我再也忍不住了,扑到床上失声痛哭起来。
之后我才明白,爸爸妈妈这是为我好,不让我的成绩下降。
我想对爸爸妈妈说,”对不起,爸爸妈妈,当时我不该争辩你们,你们不让我周末学,是为了我,不让我的学习下降!到了下个暑假,我一定会更加努力的学习,不白浪费您们的血汗钱,当然,我在学习的时候,也会努力练习所学过的知识。“
父母的爱像一盏指路的明灯,在我有困难的时候,给我指点迷津;父母的爱像一个太阳,温暖我的心窝……我在父母的爱下成长!