小学四年级作文:妈妈的话
“听妈妈的话,别让她受伤……”这一首歌我每天都会听。每当有人问起我为什么天天听这歌声,我总会低下头,因为我让她伤心了。而天天听这首歌也算是一种弥补吧!
那一天,妈妈一如往常在七点叫我起床改数学,而我由于长期睡眠不足,所以头痛得厉害。于是我便不想改数学了。于是我便喊道:“妈,我头疼。我可以再睡会儿吗?”“不行,头痛还能喊?装的吧?”妈妈回答的干脆。我有了一点小火气。“我头真疼”“你喊得越厉害,证明你的头越不疼。”“我”我不打算再说了。不就改作业吗?有什么大不了的。哼!我用劲儿的一甩书房的门。在屋里生闷气。长期的劳累和妈妈那番话激发了我心中的怒火,熊熊的火焰充满了我的眼睛。这是妈妈进来了,带着眼泪进来了。我把头回了过去。
只听妈妈伤心的说了一些话:“唉,宝啊,你知不知道妈的苦心。我一天为你们忙碌,我容易吗?妈这一生就一个希望,我希望你能好好学习,做一个有用之人……”渐渐的我的泪水充满了眼眶。心中的那一团火也消了。当我回过头来,妈妈已经走了。
我开始自责,为自己的行为,为自己的懒惰,我不再说话,只是一个人默默的改着数学。我要为她而努力,报答她,感激她,让她知道,她有个优秀的儿子,让她引以自豪!