小学三年级作文:等妈妈
说到我的母亲,我想到她的手,非常普通,柔软和精致,像脑力劳动者。我喜欢被妈妈牵着去散步。我喜欢被这些手拥抱,因为我妈妈的手总是那么温暖。
母亲的手是给贫困儿童的一只快乐、幸福和温暖的慈善之手。我妈妈曾经给四川藏区的黑水学校的孩子们带来快乐。据说当她在学校和孩子们玩游戏时,她能听到学校门口的欢呼声。母亲的手比一般女人的手小。虽然这只手很小,但很有力。我的母亲带着铅笔、橡皮、尺子、铅笔盒、书包和其他学习用品为她的孩子跑了几千英里。她背着孩子们喜欢读的儿童书籍,肩上扛着带有德国特色的糖果。山区的孩子们面带羞涩和浅浅的微笑,就像春天里迎春的花朵向清晨的阳光开放。每当我妈妈想离开时,孩子们都会握着我妈妈的手很长时间。
虽然她母亲的手又软又嫩,但这并不妨碍她带着一袋袋的补品、八宝粥、矿泉水和其他食物、杂志和衣服去养老院。母亲小心翼翼地一个一个给老人穿衣服。首先她把叠好的衣服弄平,然后她帮老人穿上,然后她拉上拉链,最后她叠好衣领和袖口,最后她坐在祖父母旁边和他们聊天。看着爷爷奶奶脸上的笑容,我妈妈的心里开心多了。
有了母亲的手,生活在贫困山区的孩子就不会害怕孤独。有了妈妈的手,即使在寒冷的冬天,春天依然存在于我的心里。母亲的手是春天的使者,也是温暖的象征。在我心中,母亲的手是伟大而无私的。萧楚女曾经说过:做人就像蜡烛。它有一部分热,一部分光,还有一部分热。”
很快,我的一只手就会长到赶上我妈妈的手。我想成为我的母亲,给我玫瑰,并在我手中留下余香。