小学三年级作文:等妈妈
一到放假,我就会有一大堆的辅导课,而妈妈每天也陪着我,火急火燎得一刻也不停歇。
这个假期第一天上课时,我还不习惯早起。因为第一节课的上课时间是8点,早上我还在睡梦中的时候,就听到妈妈大喊一声:“快点儿起床!要不然就迟到了!”我在睡梦中惊醒过来,还以为地震了呢,一看平安无事,墙上的钟表才刚刚指向6点,就又闭上眼睛睡着了。
妈妈见我又睡着了,就有些不耐烦了。她伸出他的“魔爪”,对我启动挠痒痒方法。妈妈先在我的脖子上挠了挠,见我无动于衷,便不依不饶地把我全身都挠了一遍。我被逗得“哈哈”大笑,无奈地坐了起来。
妈妈一看时间,快要6点半了,就以迅雷不及掩耳之势把我揪了起来,从床头拿衣服给我穿上,又迅速命令我去卫生间洗脸刷牙。我在妈妈的催促下,很快地洗漱完,还没有来得及喘口气,就又被她拉到了餐桌前。我望着餐桌上的一大碗牛奶,一个大饼子,还有一个鸡蛋,吃惊极了——我怎么能一下子吃完这么多呢?
好不容易吃完饭,我一看表还有45分钟呢,就想在沙发上歇一会儿。妈妈却又大吼一声:“快点,别磨蹭了,马上要迟到了。”我不情愿地出了门,一路上,妈妈又不停地催我:“快点儿!快点儿!”
这几天下来,我的耳朵都快被妈妈的催促声磨出茧子了。唉!我真希望我的妈妈能慢一点儿,在我吃饭的时候,妈妈能说:“宝贝儿,慢点吃,不着急,别噎着。”在我睡觉的时候,妈妈不要那么早就叫我起床,而是说:“不着急,再睡会儿吧。”
如果“快”妈妈能变成“慢”妈妈,那我该多幸福啊!