小学三年级作文:等妈妈
正月初五,我和爸爸妈妈来到西安咸阳机场搭飞机回广州。
刚进机场大厅,我就对妈妈说:“妈妈,我要上厕所。”离我们不到十米处就有一个卫生间,妈妈说:“你去吧,我们在这里等你。”我飞快地跑到卫生间,卫生间里排成了长龙。我就跑回去找妈妈,这时我发现妈妈他们都不见了。哎,可能是我跑得太快,跑过头了——妈妈丢了,我的心跳开始加速,慌张地四处张望,可机场太大了,人太多了,我怎么找也没看到妈妈的身影。我害怕极了,都要哭出来,深呼吸之后,我想:我不能害怕,我要勇敢,我要靠自己的能力找到妈妈。
我开始寻找机场的工作人员,这时,我看到一个身穿工作服的姐姐,我马上跑到姐姐跟前,对姐姐说:“我找不到妈妈了。”姐姐问我:“你知道妈妈的电话号码吗?”我忙把妈妈的电话号码告诉了姐姐,姐姐帮我拨通了妈妈的电话,可是,电话响了很久也没人接,这时,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。姐姐马上对我说,“你不要害怕,你告诉姐姐,妈妈叫什么名字,姐姐带你去广播。”我跟着姐姐来到机场警卫室,警卫室的叔叔问了妈妈的名字后,就在广播里喊着妈妈的名字,我心里不停暗暗祈祷着。没一会儿,妈妈真的来到警卫室,我一看到妈妈,又高兴又激动,一下就扑到她的怀里,眼泪哗啦啦地流下了。这时,妈妈也哭了,一边抱着我一边问:“你跑到哪里去了,你跑到哪里去了。”
我终于回到爸爸妈妈的身边,我把经过跟他们说了, 大家都夸我是个勇敢、聪明的孩子,也说我长大了。