小学三年级作文:等妈妈
“ 三八”的妈妈 董淑萍 今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日。
妈妈一大早就去参加拔河比赛。中午,妈妈说:“没有拿到名次,重在参与。”可妈妈拿回一个大红“荣誉证书”我好奇地打开一看,啊!原来是妈妈的征文获奖了,是县妇联发给妈妈的。鲜红的印章是最好的见证——妈妈真棒!我激动地亲了妈妈一口说:“妈妈真了不起!”妈妈看着我说:“你以为你妈妈只会给你们洗衣,做饭,打扫房间。”接着妈妈又带着几分自豪说:“不给你们露两手,你们还不知道妈妈当年有‘女秀才’之称呢”
妈妈给我写了那么多日记,作文。老师们看了都夸妈妈写得好,我却不屑一顾,从来也不多看一眼,妈妈为这事也没少生气。有一次,妈妈给我写了两篇日记,让我抄在日记本上。过了两天,妈妈问起那两篇日记的事,我说:“扔到男厕所的垃圾堆里了。”这下可把妈气坏了。说:“我没有留底,你又不抄,你怎么就这么不珍惜妈妈的劳动呀?你知不知道其中凝聚着妈妈的心血呀?”你就随随便便地给扔了,真有你的。”妈妈把门一关,饭也没吃,就去睡了。哼!有什么大不了的?值得这样的雷霆之怒?不就是两篇日记吗?再去写不就得了吗?成天写那么多有什么用呢?这是我心里想的,没敢说。
“三八”,妇联对妈妈的劳动给予了肯定和表彰。我也重新认识了妈妈的“内在美”。我明白了,妈妈每天在电脑上写啊写``````,原来还有些价值。难怪妈妈生那么大的气,妈妈爱自己的作品,就像农民爱惜禾苗,画家爱惜画笔一样。我说:“对不起,妈妈,我没有珍惜您的劳动,惹您生气了。我以后一定跟妈学写作文,今天是妈妈的节日,我给妈妈买礼物去。”妈说:“你能够好好学习,就是送给妈最大最好的礼物。”姐姐给妈妈买了开心果,“祝愿妈妈永远开心!”我买了干果,糖果,希望妈吃在嘴里,甜在心里。我们还买了气球,在上面画了笑脸,愿妈妈永远笑口常开,没有烦恼。妈妈夸我们都是孝顺的好孩子。
三八”这天,妈妈在我心目中又加分了。