小学三年级作文:等妈妈
如果你问我最想感谢谁?那我会毫不犹豫地告诉你——是我的妈妈。是妈妈,给予了我宝贵的生命;是妈妈,手把手教我走路;又是妈妈,教会了我怎样做人。妈妈就像太阳一样,无私地照耀着我,关爱着我。
记得那是暑假的一天,我一回到家就觉得全身无力,头重脚轻,连走路都走不动。一进房间,我便钻进被窝睡着了。过了一会儿,妈妈上楼了。她见我在睡觉,就轻轻地走到床边,亲切地问:“宝贝,怎么了?”我迷迷糊糊地听见了妈妈的声音,喃喃说道:“我不舒服,好冷!”妈妈听了,急忙用手一摸我的额头。呀,好烫!妈妈迅速拉开抽屉,拿出体温计,用力甩了甩,又用冷水冲了一下,快步走到床边,把我小心地扶起来,温和地说:“孩子,快把嘴张开,我来帮你量体温。”我慢慢张开口,妈妈把体温计轻轻地放在我的舌头下面。时间刚满三分钟,妈妈就迫不及待地拿出体温计,呀,39度!妈妈连忙马上拿出一包“臣功再欣”,剪开一个小口子,小心地将药粉倒进杯子里,随即拎起热水瓶,将开水倒入杯中。她不停地搅拌着,不时吹吹热水。经过亲自试“温”,妈妈才把杯子递到我手中,亲切地嘱咐道:“孩子,这药不烫了。快喝了吧,喝了这药,烧马上会退下去的。”我听了,一下子把药喝了个精光,她这才舒展开了眉头。吃完药,妈妈又关照我:“宝贝,睡一会儿吧!一觉起来,病就会好了。”我点点头,躺下了身子。妈妈见我睡了下去,便去洗衣服了。没过一会儿,她又给我递水送饭,又过来嘘寒问暖,一刻也不歇着。在妈妈的精心照料下,我的病两天就好了,可妈妈却累坏了。她的眼睛布满血丝,嗓子都哑了。望着憔悴的妈妈,我不禁扑进她的怀抱,大声说道:“妈妈,谢谢您!”妈妈听了,喃喃说道:“傻孩子……”
妈妈,谢谢您在我生病时无微不至地照顾我。妈妈请放心,我永远也忘不了您为我所付出的一切!