五年级暑假作文:我的妈妈
我的妈妈有一双会说话的眼睛,洁净的脸儿,樱桃一样的嘴巴,美丽极了!
妈妈对我很负责。一次,妈妈对我说:“巧灵,妈妈要去上班了,你要把今天的任务完成,还要写一篇作文!”我点点头。上午我把要做的作业全部做完了,下午我出去玩时,把作文落下了。
妈妈七点回来,问:“作业做完了吗?”糟糕!作文忘写了!我吞吞吐吐地说:“还还有作文。”妈妈听了火冒三丈:“还不快去写!都快八点了!”就这样,我被妈妈骂了一顿。
妈妈也很关心我。一天早上起来,我的脸通红通红的,走起路来昏昏沉沉的。妈妈摸摸我的额头,哎呀!好像发烧了!接着,妈妈又给我量了体温,三十八度七!妈妈急忙带了我去诊所,医生说:“没什么大事,多喝白开水,吃点药就没事了。”妈妈才放下心来。
妈妈最拿手的菜就是蛋炒饭。每当妈妈要做蛋炒饭时,我就在一旁学着。妈妈的蛋炒饭一上桌,就被我和妹妹吃完了。记得有一次,我和妹妹抢蛋炒饭吃,我说:“这碗是我的,你碗里面的还没吃完呢!”“这是我的,我小你应该让着我!”就这样争来争去,碗里的饭搞到桌子上到处都是。
“你们还吃不吃啦?”妈妈从厨房里走出来。我们两个停止了争吵。“抢什么抢,还有呢!”妈妈说。
我对妹妹说:“妹妹你最小,你先吃吧。”妹妹说:“姐姐你吃吧,我碗里的还没吃完呢。”“这样就对了嘛!你们要互帮互助!”妈妈说。就这样我们懂得了要互帮互助。
我有一个又体贴我关心我的妈妈!我为妈妈感到骄傲!