五年级暑假作文:我的妈妈
我的妈妈看起来比实际年轻。大家都说,是童心太多了。
妈妈发脾气的时候从来不用打人的方式解决。我从来没被打过,也从来不怕妈妈。我喜欢叫妈妈“好友”。朋友们都很羡慕我。
妈妈最喜欢给我起外号了。但是妈妈起的外号又难听又搞怪,我不喜欢。于是经常出现像这样的对话:妈妈叫我“小黑。”“妈妈,不要叫我小黑!”“大黑。”“小大都一样,意思没变!”
“中等黑。”“还——是——一——样——的!”我都快崩溃了。妈妈却还在“纠缠不清”:“那小偏中黑、大偏中黑呢?”
我和妈妈还都喜欢看益智节目。我总是喜欢考妈妈题。结果妈妈每次都不知道。妈妈还由此发明了一种应付方法:“怎么办?”
“凉拌(办)!”“为什么?”“喂(为)草!”不过我坚决不会告诉妈妈真的答案是什么——我的理由是:那样我怎么比你懂得多?!哈哈,其实我也知道妈妈本来就比我懂得多得多,也不差这一个题。不过正是这样,我才这么珍惜着这么一个小小的题目。
最好的是,妈妈也从来不让我补习班。她认为学习在学校里学好就够了,没必要在课下恶补。我们一起讨论学习问题,道理问题,态度问题,行为问题……我都觉得,我们不像母女,而更像一对好朋友。