小学生作文:地球妈妈
地球妈妈原来身体非常健康,可近几年来,地球妈妈得了一种怪病,天空烈日炎炎,几个月没有见着一滴水,大地被烤得枯焦,似乎一把火就可以烧着。地球妈妈天天急促地喘着粗气,痛苦地呻吟。月亮仙子见了,急忙拔打122,和太阳系求救。
太阳系卫生总部救生车载着地球妈妈到急救中心,为地球救急。白衣天使哀叹着对地球妈妈说:“您的病可不轻啊!你血管硬化了,供血不足,许多地方已经干涸了,罗布泊成了不毛之地,黄河也时常断流。更糟糕的是,您的血液遭到了严重的病毒感染,已经失去了抵抗力。”地球妈妈听了,无力闭上了眼睛,流下两行辛酸的热泪。
白衣天使叹息着说:“您以前是宇宙出了名的绿色如神啊,现在怎么落到如此地步呢?”
地球妈妈颤抖着说:“是我的孩子——人类,他们在我身上乱砍滥伐,肆意污染,把我抗害成这样。”白衣天使无奈地点点头,专心为地球妈妈治疗。但地球妈妈造血功能几乎丧失,她已经奄奄一息,病不欲生,她多么希望能获得新生啊!
人类快醒悟吧!让我们快携起手来,共同拯救地球妈妈这“绿色女神”吧!
这篇习作运用拟人、比喻等手法,生动形象地写出地球妈妈得病,太阳系卫生总部急救,由一个问题引出病因,最后是作者拯救地球的深情呼吁,全文结构曲折、合理,读来引人入胜。
三:
地球妈妈原来是一个美丽、干净的姑娘。可是有一些小朋友却在污染我们的地球妈妈。他们总是玩电脑、看电视,把家里的灯全打开……释放出二氧化碳。这些小朋友应该感到羞愧,因为他们让北极的冰山融化,北极熊就快要没有地方住了;火山在一次又一次的爆发;海水不断涨潮;地震摧毁了无数个家庭;台风把楼房刮得左摇右摆;每年将有几百种动物灭绝。
为了不让环境恶化,大家应该做一个环保小卫士,保护地球妈妈。
四:
地球,所有生物亲爱的母亲,
是我们温暖的怀抱,
是我们美好的家园;
地球妈妈,无私的奉献,
地球妈妈,宽广的胸怀,
是我们幸福的家园;
然而,由于人类的贪婪,
让地球妈妈的身体伤痕累累。