妈妈我想对你说_作文600字
在我成长的过程中,我惊讶地发现妈妈竟对我使用了三十六计这三十六计对我的学习与兴趣爱好有了莫大的帮助。我十分感谢您,妈妈,我想对您说:”您真是一个智多星!”
第一计:无中生有
有一次,我马上要去上海参加拉丁舞比赛了,您在前一天晚上的时候对家人说:“我们家亮亮舞跳得可棒了,一定可以拿到第一名的宝座的!”我听了,心想我怎么可能拿第一名呢?以前最好的发挥也只得到银牌呀?算了,这次我就咬咬牙拼了!赵泽轩,冲啊!第二天,我使足了劲做好每一个动作让自己发挥得更好。“抬头、挺胸、收腹、手打直!”是我在比赛前和比赛时对自己说的最多的一句话。在比赛时,我惊奇地发现我只要认真就会跳得很好。赛后等待成绩时竟比比赛时还要紧张,因为我生怕拿不到第一名会让妈妈和家人失望。终于,功夫不负有心人,我获得了金牌。从那时起,我的舞跳得越来越好,这都要谢谢妈妈的“无中生有”计!
第二计:激将法
在我学习的过程中,我总是遇到一点困难就要问您,不肯自己先多动脑子。一次,我不会做一道数学题马上就去问您,您看了看题目皱着眉说:“嗯,这道题是有点难度,我也不会,让我们再仔细的读读题目,我们一起来做做,看谁先做出。”“好,就这样!”说完,我就审清了题目,飞快地打起了草稿,终于,我算了出来,比您还快,成这了胜利者。这时我看到您得意地笑了,原来这竟是您的又一计“激将法”!
……
在这里,我想郑重地对妈妈说:“妈妈,您对我使用的三十六计,我今生都难以忘记!”