亲爱的妈妈,最近我们之间常有“恩恩怨怨”,今天就借这篇说一下吧。
一、动物风波
养了三花猫“海盗”之后,我非常开心,整天逗猫。您认为我“不务正业”,加之老爸被咬,去疾控中心打了3针,间接导致了“海盗”被送到大伯家楼顶平台上,换回了两只兔子,昨天死了一只。唉,怀念“范伦蒂娜”“哈迪斯”和“海盗”。一想到这几天下雨,我的海盗呀!妈妈,为了动物,我们签了一个又一个的协议,花了许多钱,而且您从内心来讲是不喜欢动物的,所以,我想说一声:“对不起,妈妈。”
二、兴趣班风波
现在,我周五有一节钢琴课,周日一节漫画,一节书法,一节国画。虽然这对于别的同学来说少了点,可对我却很多——以前,我只有一节钢琴课,每周都可以出去玩,那时候,我真的很开心,然而现在,我发现国画并不是我想的那样,画画花鸟虫鱼,而是临摹齐白石的画,我没想到是那么“难看”,像西方野兽派一样,而我的老师擅长山水,其实我本来是想学画猫的!还有钢琴,其实我并不喜欢弹,也只是为了考级而考级。现在什么都要考级,8级以上的证书就是敲门砖!现在就是在拼这些东西,不停地学,不停地考。压力越来越大,如今什么地方都在拼,拼成绩,拼特长,拼奖状,原来的初衷和那本热爱的心早已消失了。我语、数、英都没在外面上,课外习题不会,词汇看不懂,我早已远离了起跑线,一步一步退回去。这个世界城府之深,永远是个谜。
三、成绩风波
期中考试,我89.5。张玮瑄98。真的要在外面学吗?我该十二分努力了,对吧?过去的一切都是梦了,只留下了一个个残酷的现实。那么,中学,大学……最后的最后,该是空白了吧……我该加油了,尽管我一直醒着。
妈妈,我要开始奋斗了!