妈妈我想对你说_作文600字
亲爱的妈妈,一直以来我都很感谢你。因为有你,我才可以来到这个多姿多彩、五颜六色的世界;因为有你,我才看到原来这个世界也是如此美好,我有一肚子的话想对您说,那就借助今天这个机会,让我敞开心扉向您倾诉吧!
在我的心目中,你的形象永远都是那么的完美,完美到让我无可挑剔。你的坚强,你的勇敢,你的勤劳,你的种种,无疑不让我从心底油然而生的一种崇拜感。
就拿你的勤劳能干来说吧。家里的每一处角落都被你打扫的一尘不染,每次我放学回到家,映入我眼帘的都是你忙碌的身影,我的房间经过你的整理,简直就像脱胎换骨般,书架上的书排放的整整齐齐,干净的桌面,油光锃亮的地板,让我一进房间就感觉一天的烦恼全部烟消云散。
你的厨艺也是一级的棒,每当我吃到你做的饭菜,就会觉得那就是妈妈的味道,是幸福的味道。
在今天的社会,女人想要成就一番事业是多么的不容易,但是,你在生活和工作的压力下没有放弃,没有退缩,而是顶住压力一步一个脚印向前走,这不是每个人都能做到的。
我知道,你想让我成为你的骄傲,但是,我想说,每次考完试你总是纠结于我的考试分数,只要低于90你肯定就会不高兴,谁都希望自己能够考好,我又何尝不是呢?可是你从来都没有坐在我身边和我一起分析错题,没有问过我这次考试是不是尽了自己最大的努力,没有问过我到底是因为什么原因导致的,是学的不扎实还是怎样,没有,从来都没有。
我最反感的就是你老拿我与别人家的孩子比,在您的口中,别人家的孩子永远的比我好,永远都比我优秀,您知道吗,这样会让我觉得自己一无是处,有时甚至会想他这么优秀,你怎么不让他来当你的孩子啊!我就是我,为什么一定要和别人家的孩子比较呢?
可能随着时间的推移,我会明白您对我的良苦用心,试着用放大镜去看你的优点,试着去理解您,不管怎么样,您都是我在这个世界上最亲、最爱的人!