妈妈有你真好作文
三年级我们换了一个新的班主任,换成了一个”假”语文老师。他刚来什么都没有干,就像一个体育老师一样,让我们天天跳绳。
新来的班主任也是一个“狠人”,他将跳绳这一运动做到了“极致”。他每天都要求我们在朋友圈里进行打卡,并且说跳绳是一项作业,每天都必须做。在每一个星期的晨练课上,班主任都会对我们进行跳绳测试。
跳绳,在学校,班主任管;在家里则是我妈管。
可我发现我妈的督促可谓是“长江后浪推前浪,把我拍在沙滩上”。她先是让我在早上跳,说是有利于长高于,于是每天早上我都会听到我妈在门口叫:“起床跳绳啦。”并且她每天都会对我进行测试。还和我说:“如果我不跳的话就告诉班主任,让他来罚你。”这招非常狠,我一是怕被罚,二是怕丢脸,我拿定我妈告诉班主任后,班主任肯定会在班里说这事。这一下,两项全占了。所以我也是不得不跳。
一开始,我还是跳得挺认真的。
随着跳绳天数的增多,我为了偷懒想出的办法也越来越多。我妈对付我的办法也越来越多。
有好几次,我都骗我妈说自己脚痛。我妈对此也是半信半疑。可随着我脚痛的次数增加。我妈对此也是越来越怀疑。直到有一次,我撒谎脚痛不能跳绳,在房间里休息。我妈在外面大叫:“儿子,快出来吃蛋糕了。再不出来就要被你妹妹吃光了。”贪吃的我一听立马从房间里跑了出来,生怕蛋糕被我妹妹吃光。我的谎言就被我妈识破了。后来,她让我跳绳跳了五千下。哭着求她。这件事才没有传到班主任的耳朵里。
可随着我逐渐长大。我发现我生病的次数越来越少,人越来越有精神。这都是跳绳的功劳,更是我妈妈的功劳。
妈妈,有你,真好!