一年一度的中秋节快到了,老师让我们对妈妈说:“妈妈,我爱你!”其实早就应该说了,妈妈为我付出了太多太多的爱,妈妈的爱比山还高,比海还深。
中秋节的这天早晨,因为过节,妈妈非常地忙碌,一大早就起床做家务,拖地、洗涮……一刻也没停歇。看着妈妈忙碌的样子,我感到非常地心疼。想起妈妈日复一日的操劳,想起妈妈在我犯错时的谆谆教导,在我伤心时的温馨呵护,我走到妈妈跟前,真想立即大声对妈妈说:“我爱你!”但是“我爱你”这三个字,如哽在喉,就是说不出来,我于是转身写作业去了。
我在写这篇作文的时候,百感交集,不禁泪如雨下。这时,妈妈收拾东西,正好路过我身边,发现我满脸泪水,紧张、关切地问:“宝贝,怎么哭了?”我泣不成声,妈妈连连追问:“是生妈妈的气了?”我忙说:“不是的”,我明显感到自己的声音在颤抖,就在这时,有一股力量涌了上来,我啜泣着,却毫不犹豫地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我看到妈妈一脸惊愕,但只是一愣,便满面笑容,眼睛亮亮地,满是喜悦,温柔地对我说:“傻孩子,妈妈也爱你啊!妈妈知道你爱我了,别哭了,看着你哭,妈妈会伤心的!”妈妈说着,眼睛里噙着泪水,一把将我抱在怀里……我就让妈妈紧紧地抱着,我的心里甜甜的,像被蜜糖包裹着一样。
母爱是最伟大而无私的。母爱如清泉,滋润着我的心田;母爱如茉莉,平实而又馨香。
感谢妈妈,祝愿妈妈生活安康!
我爱你,妈妈!