妈妈的一天-写人作文350字
在医院里,有这样一批人,头戴白色帽子,身穿白色的工作服,脚蹬白色球鞋,她们被人们称为白衣天使护士。
她们的工作是给病人量体温、吃药、打针和挂水等,而我的妈妈就是一位护士。夜晚已过,忙忙碌碌的一天又开始了,妈妈每天在医院里的工作都非常辛苦,有时候忙得渴了也喝不上一口水,累了也顾不得休息,但她任劳任怨,毫无怨言。
下班了,路上车水马龙,因为家里离医院不远,妈妈总是步行回家。到了家,为了准备晚上美味可口的饭菜,妈妈又马不停蹄地骑自行车去菜市场买菜。菜场上有黄澄澄的玉米,有红通通的番茄,有雪白无暇的萝卜,还有绿油油的青菜,琳琅满目,妈妈挑的都是最新鲜的菜。
一回到家,妈妈忙得不亦乐乎,做了青菜炒玉米,蜜汁番茄片和萝卜汤,香气扑鼻,让人垂涎三尺。过了一会儿我放学回来了,随后爸爸也回来了,我们全家一起吃着丰盛的晚饭,都吃得津津有味。
饭后,妈妈又开始忙碌地洗碗、擦桌子和扫地,把家里打扫得一尘不染。打扫完后,妈妈开始认认真真地给我讲解我不会的题目,直到我听懂为止。
妈妈的一天很辛苦,我要好好学习,做一个懂事、感恩的孩子。