妈妈的一天-写人作文350字
看见妈妈每次回家都那么累,我决定跟着妈妈一天,看看她到底都做了些什么。
早晨6点起床后,妈妈为一家准备了早餐。早餐过后妈妈就要去上班了。上班时坐217路公交车,我家的马路对面就是公交车站。
出门时妈妈发现公交车快要过站了,于是就拼命地跑,终于赶上了公交车。
下车后要步行一段距离才能到工作单位。来到单位,她立刻投入到工作中。透过玻璃窗我看到了妈妈的背影,她就在那里忙碌着,汗水湿透了她的工作服,原来妈妈每天这么辛苦啊。
中午妈妈要回家照顾弟弟,为家里买中午饭。午饭后妈妈也不闲着,打扫家中的卫生,把弟弟的衣服整理分类,为我收拾书桌。
下午妈妈5点下班,路上还要买晚饭的食材。回家后妈妈就一直围着弟弟忙活了,一会儿要喂弟弟吃饭,一会儿要为弟弟挑选衣服,一会儿要哄弟弟睡觉,每当弟弟睡着后,还得检查我一天的学习情况。
妈妈每天都在为家中忙碌着,无时不为家里操心着,妈妈您辛苦了!