今天早上,我起床后,发现妈妈倒还没有起床。不对呀,平时当我起床时,妈妈早就起床了好久了,家务活也已经做了一大堆了。
想到这儿,我急忙来到妈妈床前,轻声地问道:“妈妈,你怎么啦?是不是身体不舒服啊?”听到我的问话,妈妈慢慢地睁开眼睛,笑着说:“妈妈有些头疼,没事的,一会儿就好了。你快去吃饭吧。”
于是,我就下楼和爸爸一起去附近的小店里吃了些面条。吃完面后,我对爸爸说:“妈妈有些头疼,还没有起床,我们买两个生煎包子给妈妈吃吧。”爸爸说:“好。”
我们带着包子回到家,我看见妈妈还躺在床上,还是很不舒服的样子,我就对爸爸说:“我们带妈妈去看医生吧!”爸爸说:“好。”但是妈妈却说:“用不去看医生,我睡一会儿就没事了。”我只好把刚才买的包子拿给妈妈吃,可妈妈只吃了一个。
每次只要我身体有些不舒服,妈妈就会显得很着急,就会背着我去看医生。可是妈妈自己身体不舒服,却不愿意去看医生,真不知道妈妈是怎么想的?
到了中午,我把饭菜都端到楼上,让妈妈吃,妈妈勉强坐起来,皱着眉头。我知道妈妈一定很难受,只是妈妈不愿意说出来,不愿意让我们担心而已。妈妈只吃了一点点,就又睡下了。
我想:妈妈身体不好,又不愿去看医生,这样下去可怎么办呀?要不去给妈妈去买点药。于是我拿着自己积攒的零用钱,到药店里去买了一些治头痛的药。
我拿着药急急忙忙跑到楼上,倒了一杯开水,端到妈妈床前,对妈妈说:“妈妈,我给你买了些治头疼的药,你快吃吧。”
这时,我看到妈妈笑了,神色也似乎好了许多。我真高兴!