妈妈住院了作文
最近,一件意外的事发生在我的身边——妈妈住院了。我去医院看过别人住院,可万万没想到住院这种事居然发生在我的身边。
妈妈曾经告诉过我,这个病是遗传的,没什么大不了,可是现在居然得动手术,这让我实在意想不到。妈妈告诉我,有可能手术不成功她将永远离开我。当我听到这句话时,鼻子一下子酸了,眼泪一下子要涌出来似的。可是我却强忍着不让眼泪流出来,在心中默念:手术一定会成功!
妈妈住院了,家里显得冷清了许多。早晨,去卫生间洗刷,发现洗脸台上少了一个杯子、铁杆上少了一条毛巾,总觉得不习惯。出门了,发现鞋柜里的鞋子少了。上学路上,以往一直是三个人说说笑笑,现在却只有我和爸爸两个人了,闷闷的。想起上周与妈妈看那场电影,那时,我执意要看3D电影,可妈妈说对眼睛不好,就买了另一场,我不高兴了。如果当时我听妈妈的话,那该是多么愉快啊!还记得以前我和妈妈去旅游,总是一个人走在前面,把妈妈甩在后面,如果当时我走得慢一点儿,或许现在就没有那么多的遗憾了。
妈妈出院了,铁杆上的三条毛巾又齐了,台子上的三个杯子又团聚了,柜子里的鞋子又挤满了。妈妈,我多希望一直这样啊。以后,我会好好珍惜和你在一起的幸福时光,珍惜亲人,珍惜爱!