妈妈住院了作文
这个礼拜发生了一件让我终身难忘的一件事情。
事情的发生是由一次体检引起的,我的妈妈单位组织了一次单位全体职工体检后发现身体里长了一个肿块,但是坚强的妈妈回家后怕我们担心并没告诉我和奶奶,仍然像没事人那样,有说有笑,并且坚持上班直到工作做完后才请假去住院。这时妈妈才告诉我和奶奶还有在外地工作的爸爸。
妈妈手术那天,我们全家一大早赶到医院来陪伴妈妈,为她加油,守护在她身边。手术室的车把妈妈推走了我们也迅速的从病房赶到手术室门口等待里面的消息。大家就象热锅上的蚂蚁一样焦躁不安的走来走去,我拉着姑姑的手说:“姑姑我很担心我妈妈。”姑姑说:“没事不用怕,医生说着只是一个小手术。”听了姑姑的话后我在想为什么医生只给大人说不给我说那可是我妈妈啊,我也很担心她啊,只要我妈妈没事,我以后一定要做一个听话的好孩子不让妈妈生气。正当我在胡思乱想的时候有一个人从手术室里出来大声的喊道:“谁是马晓洁的家属。”我们大家蜂拥而上。“肿块取出来了去化验吧”。爸爸飞快的跑到化验室把肿块给了医生,我也紧紧的抓住姑姑的手,捏的手心都出汗了。平时和蔼的姥爷也很严肃。时间在一分一秒的过去啦,我们大家急切的盼望着,等待着。“马晓洁的家属结果出来了。”“是什么?”“没事,良性。”大家紧张的的心情才有所放松。爸爸把结果交到手术室后不一会妈妈就从手术室里推出来了。大家都迎上去,看到妈妈很好我们都松了一口气。
手术后我们每个人轮流去看妈妈给妈妈送饭。妈妈啦,亲爱的妈妈你一要快点好起来,这紧张又难忘的一天我永远也忘不了。