妈妈住院了作文
从那天早晨起,妈妈就不在家里了——突然住进了医院。虽然爷爷、奶奶来我家帮助照料家务,但我仍然忧心忡忡。往后,来信登记的工作全部都要由我来做,有许多家务事还要我帮着干。以前,我只做一点点家务活,现在要做这么多,这可怎么办呢?
爸爸这样说道:“我虽然也有点担心,但寄希望于孩子们的努力奋斗。”说这话的时候爸爸是笑嘻嘻的,但我深知爸爸的内心是担心住院的妈妈。我下了决心,只要妈妈能健康地出院,平安地归来,我一定要吃苦耐劳,努力奋斗。
虽然下了这样的决心,但从第一天起我就有些招架不住了,老是盼着妈妈早点出院回家。
“把玩具整理好!”有一天,我对弟弟下命令。可弟弟根本不听,一直看着电视。“姐姐真凶!”妹妹也在一旁帮腔。
这话要是妈妈说的,弟弟早就听了。
“家里的活,大家要齐心协力。”爸爸说着,可我却感到很为难。
我想起了妈妈住院前对我说的话:“这是你攀登人生之阶梯的好机会!”想到妈妈说的这一句话,我只好尽力而为。
有些活以前我是不情愿干的,如洗碗、处理垃圾等,现在这些活我也揽下了。
过了两个星期,我累病了。平时我生了病,妈妈总在旁边照顾我,这次没人管我了,我蒙着被子哭了起来。这时我多么希望妈妈马上出现在我身边呀!
那一天终于来到了,妈妈出院了,我兴奋极了,在心里对妈妈说:“妈妈,我在人生之阶梯上前进了一大步!”