妈妈整天忙忙碌碌的,一会扫地一会拖地。有一次妈妈忙完后感觉头很疼,小明看见了就赶忙跑过去扶着妈妈,让妈妈躺在床上休息。
这时门铃响了,小明走过去把门打开,原来是邻居家的孩子——小峰,小峰手里抱着足球对小明说,“我们在操场上踢足球,现在就缺你一个了人,你去吗?”小明想到躺在床上的妈妈说“我的妈妈生病了,我要照顾妈妈了,你们去玩吧”,小峰说,那好吧。小明把小峰送到操场上后,对小伙伴们摆了摆手说再见,祝你们玩得开心!
小明回到家后给妈妈端了一杯水和一些止疼药给妈妈吃,妈妈接过药和水后,脸上露出了欣慰的笑容。
看到妈妈吃完药后,小明想到书上有说,病后要多吃水果。30分钟过后,小明拿来一根香蕉,在他顶头的部分拨开后,他想要是妈妈不吃该怎么办?于是想着就大声喊道,“这是什么香蕉啊,咋这么难吃?”妈妈听到后说,“怎么了,明明?”小明说,“这是什么香蕉呀?这么难吃,不信你尝尝“。说着小明把香蕉递给了妈妈后,妈妈接过香蕉一尝说,“不难吃呀,还挺甜的,你怎么说难吃呢”?
小明看着妈妈说道,既然妈妈说好吃,那妈妈就多吃一些吧!妈妈说,“为什么让我多吃水果呢?”小明说,“多吃一些水果会增加人的抵抗力,妈妈说看这孩子真是长大了会照顾人了”!
最后小明说,妈妈只要你吃了我的爱心牌香蕉,你的病马上就会好的。妈妈听完小明说的话,脸上露出了幸福的笑容。