“妈妈,你的手怎么了?”我急切地问。看妈妈拿着拖把,可左手却怎么也使劲。“不知道怎么回事,这左手关节疼了一个星期了,做事都用不上劲,烦死了”妈妈愁眉苦脸地说。妈妈是左撇子,左手疼,做什么事都不方便。“妈妈,你怎么不早说,你放下,我来拖地板。”我上前枪过拖把,执意要妈妈休息。妈妈心疼地说:“你还太小,拖把太重了,你拖不了。”“没事,我可以的。”我让妈妈躺倒床上去歇息。
我学着妈妈以前拖地板的样子,拖起了地。哎呀,这拖把咋变得这么重啊,以前看妈妈拖地很简单,随便在地板上胡乱拖几下,地板就干净。可今天,这拖把怎么老是跟我过不去呀,不听使唤。感觉这地板怎么越拖越脏,还有,洗拖把的时候,水怎么拧都拧不干,我使了九牛二虎之力,累得满头大汗,才勉强让拖把不那么水淋淋的,这时,我才深深体会到,妈妈的辛苦,这些平时在我看似简单,好玩,不费力的事,原来是这么的累,这么的辛苦。
妈妈平时不仅要做这些‘简单’的事,还要照顾我们的饮食起居,还有关心我们的学习,我以前总是觉得妈妈很唠叨,讨厌妈妈的??隆=裉欤?颐靼琢耍?鞘锹杪璧陌??杪栌米约旱募栊粒?米约旱那啻夯焕次颐堑目炖趾托腋!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”是啊,这世上有哪一种爱可以超越母亲的爱,妈妈!您辛苦了!我爱您!