昨天晚上,妈妈与小张阿姨约好饭后一起去逛街。
八点半时,只见妈妈火急火燎地捂着肚子赶回家,痛苦难耐,要爸爸立即陪她上医院看病。我则成了“名副其实”的“留守”儿童。一个人孤零零地呆在家里,洗完澡后,我便觉得无所事事。看书吧!这是我打发时间惯用的办法,也只有沉迷于书才能让我暂时忘记害怕。
看了一会儿,“叮铃铃”电话铃响了,是妈妈打来的。她声音低沉虚弱,告诉我:她得的是急性肠胃炎,需要挂两瓶药水。“啊!”我惊叫起来。“一向很少生病的妈妈,竟然也得了这么严重的病!真让人……”我一筹莫展。电话里,她还叫我先睡,我怎么能安心呢?放下电话,我满腹心事地走进房间,想继续看书,但心烦意乱的,注意力总不能集中。
看看小闹钟,已是九时半了,我又来到客厅里,关了灯,躺在凉席上听mp3,心想:听听歌也许就会早点睡着了。可是关了灯,越躺心里越害怕,怕小偷趁机光顾寒舍,又爬起来开灯。等开了灯,又觉得自己“庸者自忧”,“还是关灯睡吧!”结果,开灯,关灯,反反复复。最后,实在“忍无可忍”,索性爬起来看电视。看完一段时间电视,我试着打电话问妈妈“挂”好了没有,但电话无法接通,又打爸爸的手机,告诉我不在服务区。这一下我又发急了,像热窝上的蚂蚁团团转。我拿着遥控器,不断变换电视频道,看电视也没有了心思……
熬呀熬!直到零时十五分,才把爸爸妈妈盼回家,悬在心中的大石头终于落了下来。我看妈妈精神好了许多,就放心躺在凉席上。不一会儿,“呼噜呼噜”,我睡着了!