一个阳光明媚的早晨,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,太阳公公揭开白云被,照射出万丈光芒,唤醒森林里的小动物。森林深处有一棵粗壮的大树,茂密的枝叶像一把绿色的大遮阳伞遮住了阳光,树中间有一座紫色的小木屋,这应该是鸟类的家吧,你来猜一猜?还是让我们随太阳公公去看看吧。
走进小木屋,我们看见一位乌鸦妈妈正躺在床上愁眉苦脸地叹气,她怎么了?生病了吗?乌鸦妈妈望着窗外心想:哎,多么好的天气啊,可惜我的翅膀受伤了,不能出门给我的孩子找吃的了!这时,远远地看见小乌鸦背着书包急匆匆地飞回来了,太阳公公迎上去问小乌鸦:“最爱睡懒觉的小乌鸦,你大清早的这是去哪了?怎么慌慌张张的?“小乌鸦没有理睬太阳公公,直接朝家的方向飞去。到家了,小乌鸦说:”妈妈,我回来了!“小乌鸦冲进厨房,不一会儿,拿着一碗新鲜的小青虫来到了妈妈床前,你看他一手端着碗,另一手拿勺喂妈妈吃青虫呢!乌鸦妈妈笑眯眯地望着小乌鸦,一口一口地吃着青虫。乌鸦妈妈吃了早饭,有了点精神,坐了起来,抚摸着小乌鸦的头说:”我的宝贝能为妈妈找食,真是家里的小男子汉。“小乌鸦趴在妈妈怀里,美滋滋地说:“以前都是妈妈您照顾我,现在我长大了,让我来照顾您吧!”乌鸦妈妈感动地落下眼泪。太阳公公在窗外看到这一幕,不禁为懂事的小乌鸦竖起了大拇指。不一会儿,小乌鸦又出门去给妈妈准备午饭了,太阳公公悄悄地藏在云被后面,为小乌鸦送去一丝凉爽。
这个故事告诉我们:要懂爱与被爱,更要学会感恩。