一天傍晚,我和往常一样,放学来到妈妈办公室,看到妈妈不是在电脑前工作,而是趴在桌子上休息。我觉得有些不对劲,着急地问:妈妈你怎么啦?是不是生病了,无精打采的!妈妈抬起来,脸潮红潮红的,看起来很累,不过她强打精神地对我说:宝宝,妈妈头很痛,眼睛酸,浑身发冷!你自己快点去把作业做好!让妈妈先休息一下!我有些不太放心,但听到妈妈这样说着, 只好拿起书包说:好吧,我现在马上去做作业!
我马不停蹄地去隔壁的空教室做起作业来。没多久,学校下班的铃声响了,我也正好做完作业,理好书包回到妈妈办公室,看到妈妈一边弓着背,一边从橱里拿好背包。妈妈看到我过来了,就说:诚诚,咱们快回家,妈妈有些不舒服!好不容易妈妈把车子开回家,我背起沉甸甸的书包,拎上自己的便当包下了车。看到妈妈如此痛苦不堪,有气无力,我立马抢过妈妈手里的大拎包。好重啊!但是今天妈妈生病了,我觉得再累也要撑着,我是小小男子汉嘛!
回到家里,妈妈一头倒在沙发上。我听到妈妈喊冷,马上从房间里拿出一条小被子给妈妈盖上,妈妈,现在还冷吗?宝贝,你给妈妈先去拿个温度计来,可能是发烧了!我立马去小药箱里找出温度计,甩了一下,让妈妈把温度计放在腋下,就像妈妈以前给我量时一样,我还拿出妈妈的手机,给妈妈计时5分钟。38℃,真的是发烧了,怪不得这么难受!我想起以前我发烧的时候妈妈总是让我多喝水打败病菌,于是我连忙去厨房插上电水壶。我还拿了一条冷毛巾,敷在妈妈的额头上,希望妈妈能快点好起来。
妈妈生病了,那是因为她平时上班太辛苦了,回家不但要操心我的学习,还要操持家务活。以后我一定要懂事、独立一点,争取让妈妈少操心点。妈妈,你要快点好起来哦!