“感恩的心,感谢命运……”每当我听到这首歌,我就不由地想起那一幕。
那是一个傍晚,我在家里做好了作业,来到妈妈的电脑桌旁,妈妈正在上网查资料,见我在那儿不时地走来走去,就提醒我说:“萌萌,当心一点,你那有尖的东西,当心刺着。我却没把妈妈的话听进去,只是口中答应了一下。
突然,我一不小心,“擦”的一下脚上划出了一道口子,鲜血直流。妈妈看见了,立即放下手边的工作跑过来,虽然她嘴里还不停地埋怨我说:“叫你当心点,怎么不听呢?”但我看得出,妈妈的心里是十分着急的。她立刻找来疮口贴给我贴上。“疼不疼?要不要去医院?”妈妈心疼、亲切的话语一直在我耳边萦绕。我上楼时,她一边扶着我,一边用另一只手拎着许多东西,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你拎点吧。”妈妈坚定地说:“不用,我拎得了。”我又对妈妈说:“我又不是割破的手,是划到的脚,再说不严重,没关系的。”可妈妈还是不肯放手。我躺在床上,不由回想着刚才的情景,我的眼泪在眼里滚动着,渐渐地模糊了我的双眼。
平时虽然有的时候妈妈对我很严厉,还时不时地要责怪我,但我知道这都是为我好,不管是在学习上、生活上,妈妈都很关心我,什么事都要问个清楚。有人说,世界上最伟大的爱是母爱,母爱是无私的,母爱是不求回报的。我要说,感谢你,妈妈!妈妈,是您引导了我,我一定会从小事做起,您为我做的一切,我都会报答您的。您对我的恩惠,我会永远铭记在心!